ID работы: 5260148

Поздно предлагать

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной рабочий день. За прилавком делать было особо нечего. Абы кто не зайдет в столь специализированный магазин, постоянные же клиенты заранее предупреждают о своем визите. Поразмыслив долю секунды, Тен-тен решила заняться бухгалтерией в своем кабинете. Удобно, когда работа и личное пространство в одном доме. Она довольно быстро поняла, насколько правильным было решение выкупить помещение на первом этаже, прямо под ее квартирой, соединив две неразрывные части ее жизни винтовой лестницей. Когда спина уже начала затекать, но отчеты еще и не думали заканчиваться, Такахаши прервал звон колокольчиков на входной двери магазина. Оставить в покое документы и быстро спуститься по лестнице не составило труда. - Тен-тен, зайди ко мне. Дело срочное, - только завидев девушку, выпалил клон Седьмого и тут же испарился. *** Не заставляя себя долго ждать, куноичи с вежливым стуком заглянула в кабинет и оценила обстановку. «Вызывали, Хокаге-сама?» Конечно, обращаться к Наруто столь официально было непривычно, но пара феодалов, сидящих за столом напротив него, вряд ли смогла бы поддержать ее фамильярность. - Да, входи. Сразу к делу, - когда-то беззаботный взгляд сейчас хмурился от серьезности. - Поступила информация о нелегальной продаже свитков с призывом особо опасного оружия. Нам необходим эксперт в этой области. Подробности в этой папке, - феодал явно был заинтересован в скорейшем решении проблемы и протянул ей стопку документов. Обсуждение заняло пару часов. Придя к соглашению, Узумаки не стал заводить светской беседы и долгих прощаний, да среди шиноби это и не было принято. Пожали друг другу руки и разошлись. Стоило посторонним выйти, как Такахаши заметила, что Хокаге слегка ссутулился, тяжело вздохнул и, наконец, расслабленно откинулся назад. - Может, по кофе? – Тен-тен и сама малость вымоталась, что уж говорить о вечно занятом самом важном человеке в деревне. - Нет, спасибо. После вчерашнего осмотра Сакура запретила. Лучше говори что-нибудь, чтоб я не уснул здесь и сейчас. Оттолкнувшись слегка от спинки стула, он облокотился о столешницу и начал вчитываться в какие-то записи, периодически зачеркивая что-то. Ситуация типичная, он, бывало, просил друзей посидеть вот так просто. Значит, усталость критическая, но уйти и выспаться нельзя. Да если б и было можно, он бы не пошел. Упертый, как раньше в тренировках, так и теперь в выполнении своих обязанностей. - Эм… Так, о чем бы тебе рассказать? – спросила Такахаши скорее сама себя, чем его. - Видела недавно Ли. Носится со своими подопечными, как курица с яйцом. Выпрашивал разрешение показать мальцам самые редкие экземпляры моей коллекции. Время идет, а он все еще не понимает слова «нет». Горестно вздохнув и закатив глаза, она продолжила: - В общем, все закончилось потасовкой. Пришлось объяснять кулаками, что даже если он тысячу раз скажет «пожалуйста», мой ответ не изменится. Еще ходили с ним и Гай-сэнсэем в Ичираку. Только до этого случая. Как назло мимо проходил Какаши-сан. По традиции пронаблюдала очередное соревнование на скорость поедания рамена. А ты давно там был? - Угу, - послышалось от склонившейся над документами фигуры, регулярно опускавшей печать в одно и то же место на разных листах. - Видела Кибу с не-помню-какой-по-счету пассией. Ино заходила в лавку за набором кунаев. Вроде бы, у нее, как и у всей компании Ино-Шика-Чо, жизнь идет своим чередом. Даже у Сакуры и Саске что-то хорошо. Не знаю правда что. Он уже давно на миссии и, походу, не спешит возвращаться домой. Мне вообще непонятны их отношения, но это не мое дело. Собственно, мы с ней близкими подругами никогда и не были. Если б были, то не дала бы ей выйти за этого проходимца. - Он бы тебе не позволил помешать. - Саске-то? Вот уж кто, а он в этой свадьбе вряд ли был заинтересован. Хорошо хоть, что участие принял, и на том спасибо. - Все было не так, - Наруто слегка усмехнулся. - Не буду спорить, тебе лучше знать. - Это точно, - развернувшись корпусом в сторону окна, слегка меланхолично пробежался глазами по пейзажу. Должно быть, воспоминания нахлынули. Всего на пару секунд. - А ты когда замуж пойдешь? – озорно улыбнулся он Такахаши. - Кх-кхм, - наигранно прокашлялась та, давая понять, что недовольна такой наглостью. - Давно хочу посмотреть на тебя в свадебном платье. Ино видел, Сакуру видел, Хинату, естественно, тоже, а тебя нет! Это надо исправлять. Так когда? – покашливание явно было незамечено. - Никогда! – стукнув кулаком по столу, куноичи злобно зыркнула на виновника резко испорченного настроения. - Да ладно тебе. Все ж свои, - он поднял руки вверх, будто сдается и не представляет никакой опасности. - Мой ответ от этого не изменится, - уже более спокойно среагировала девушка. - Ты все еще думаешь о нем? - Да, и подозреваю, это насовсем. - Всю жизнь пробыть в одиночестве… Я знаю это чувство с детства и не пожелал бы тебе такого. - Я не одна. У меня есть вы. Хоть мы и редко видимся, но, ребят, вы все еще мои друзья. - Расскажу об этом Саске, - смех Наруто всегда был заразительный, так что Тен-тен не могла не улыбнуться. - О, нет. Я имела ввиду всех, кроме него. - Так когда свадьба? - Наруто! - Ну, правда. Не можешь же ты выйти замуж за друзей. - Жаль, что не могу. Иначе бы сделала это, лишь бы ты отстал. - И правда жаль. Я бы на тебе женился, - все так же не меняя тона и своей веселости, Узумаки продолжил тему в шутку. Как-то неловко возникла пауза. По идее, тут Тен-тен должна была бы ему подыграть. - Поздно. Надо было раньше предлагать, - неожиданно нахмурилась Такахаши и, резко поднявшись, вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.