ID работы: 5260152

Свет и тень

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкие металлические лесенки гулко зазвучали под подошвами ботинок: кто-то поднимался на крышу, рискуя нарушить драгоценный покой Аомине. Юноша лежал на спине, закинув руки за голову. Он не спешил открывать глаза, когда незваный гость ступил на нагретую солнцем поверхность. Человек остановился рядом, бросив тень на лицо брюнета. Он исследовал его взглядом и молчал. Это бесило Аомине, он гневно распахнул глаза и, выругавшись, моментально сощурился — лишь стройный высокий силуэт перекрывал слепящий свет солнца. -Снова прогуливаешь тренировку. Хотя, я и не сомневался. — Кисе ткнул его носком в бок. Аомине лениво огрызнулся: -Что тебе нужно, Кисе, мы давно в разных командах, какая тебе боль?! Блондин не ответил. Он присел рядом на корточки. -Небо сегодня как в тот день, когда ты почти проиграл мне. -Ах, Кисе, это так мило! — Аомине скорчил кривую мину. — Прости, но я такого не помню, — складка залегла между его бровей. Но глаза его потемнели, в них мелькнула угроза. Конечно же, Аомине помнил, что способны сделать с ним светлая улыбка и ясный взгляд этого парня. Кисе одним лишь своим присутствием пронизывал его светом и теплом. Аомине же всегда сопротивлялся этому. Сопротивлялся и теперь. Он боялся утонуть, раствориться в его свете, в другом свете, не таком, как он. Такие мысли придавали Аомине устрашающий вид. Он казался надменным и презрительным, отчего Кисе сделалось не по себе. Его тревожило, не оборвалась ли та невидимая связь, такая тонкая и нежная, почти эфемерная, ради которой они когда-то пообещали не проиграть друг другу. Повисла напряженная тишина. Они будто оцепенели, глаза в глаза, словно прикованные. Нужно было что-то делать, не затягивать ситуацию. Кисе чувствовал, что сейчас его ход, но он совсем растерялся. Робея, он перевёл взгляд на губы Аомине. Инстинктивно он протянул руку и коснулся уголка его рта. Это был решающий момент. Аомине словно дёрнуло током. Он резко приподнялся на локте, запустил руку в блондинистую шевелюру Кисе, сжал волосы в кулак и с силой дёрнул назад. -Кисе, — грозно зашептал он, — ты не можешь быть светом. Ты же пародия, ты копия! Эти слова привели блондина в чувство. Теперь его не тревожила суровость Аомине. Он расслабился и, легко улыбнувшись, мягко заговорил. -Аомине-чи, я не могу быть светом, когда рядом есть ты; я могу лишь изобразить этот свет. И так будет всегда. Но только на площадке, во время игры. А сейчас мы не играем… — и Кисе прижался затылком к его кулаку. Пальцы Аомине разжались, он мягко обхватил голову парня ладонью. -Так ты рассчитаться пришёл, — он усмехнулся. Взгляд его прояснился, глаза азартно блеснули. Аомине медленно и хищно притянул к себе блондина и властно захватил его губы. Действительно, сегодняшнее небо навевало воспоминания, более того, всё вокруг: и душный от цветения сакуры воздух, и нарастающее напряжение в нём, и искрящая страсть в глазах напротив — всё это напомнило ему тот далёкий день, когда Кисе был так близок к победе. Но с тех пор они оба стали сильнее и сегодня узнают — насколько. Их губы плавились, а волосы переплетались друг с другом — свет и тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.