ID работы: 526017

Психология отношений

Слэш
G
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кидай мне! — Поймаешь? — Быстрее! Фили зашвырнул мешок с края обрыва. Снизу раздался глухой звук падения, гораздо громче, чем от падения мешка. — Кили! — Поймал… — донеслось сдавленно снизу, — Лучше б в обход пошли… — А я что говорил, гоблин тебя дери, — спускаясь вслед за мешком и вместе с тем нарвав с края обрыва пучков травы вперемешку с одуванчиками. — Ты принёс цветы мне на могилку, брат? — садясь и потирая спину, спросил Кили. Фили в недоумении уставился на собственные руки, брезгливо откинул кусты травы и принялся вытирать ладони об одежду, а когда вытер — первым делом поднял Кили, а вторым — проверил, цела ли бутылка в мешке. — Угу, — глубокомысленно кивнул Кили, заглядывая в мешок через плечо друга, — Я же сказал — поймал. — Ну-ну, — одобряющим жестом саданул его Фили по спине, от чего только что полученный ушиб заставил того громко крякнуть от неожиданности и согнуться в приступе боли. — Уши тебе откручу, если ещё так сделаешь… — пообещал Кили. — Драка? — поднял Фили бровь. — Не сейчас, — отказался Кили, — У меня болит голова. — У меня есть снадобье на этот случай. — Само пройдёт. — Это входит у тебя в привычку, — недовольно заметил Фили. — Что? — Отговариваться головной болью. Давеча я предлагал так же тебе подраться, чтобы решить, кому достанется девица. И ты сказал — прости, у меня болит голова. По-моему, я тебя перестал удовлетворять как соперник. — Нет, нет, — поспешно остановил его Кили, — Что за глупости! — У тебя кто-то появился? — подозрительно сощурился Фили. — Я обещаю, что, если я найду кого-нибудь лучше, чем ты, ты узнаешь об этом первым. — Все вы так говорите… — Ну что ты начинаешь? — удручённо протянул Кили, — Я могу кого-нибудь там пнуть или поставить пару синяков, но по-настоящему я могу врезать только тебе. Зная, что всегда получу достойный ответ. — Ладно. Убедил, — закидывая на плечо мешок, отвернулся Фили. По его интонации ясно угадывалось, что он всё ещё сердится. И Кили ничего не оставалось, как, печально вздохнув, резко поставить ему подножку. — Дятел! — вырвалось у Фили, пока он падал, — Теперь точно раскокали! И он полез в драку, забыв о мешке и о бутылке, которая, как водится, была только предлогом. Через полчаса оба гнома сидели под всё тем же бедоносным обрывом, пытаясь перевести дух после стычки. Кили потирал ушибленную в процессе челюсть, Фили — разминал припухшее колено. Приведя себя в порядок, они раскурили трубки. — А говорил — голова болит, — затягиваясь, помянул Фили. — Прошла, — смотря в одну точку где-то вдалеке, проговорил Кили, выдыхая дым, — До чего ж ты твердолобый всё-таки… — он потёр висок, на котором осталось воспоминание о лбе Фили в виде приличного синяка. — Прошла… Вот и верь тебе после этого, — усмехнулся Фили. — Сейчас ещё получишь, — скосился на него Кили. — Ладно, ладно, — разулыбался, наконец, Фили, укладываясь на траву, — В самом деле, верю. — Кто бы мог с тобой сравниться… — сев, скрестив ноги, сказал Кили, — Придумал, тоже. Мне никто другой не нужен. — И мне, — кивнул Фили, — Даже без головной боли. Кили подтащил к себе мешок, раскрывая его и заглянул внутрь. Он достал целую бутылку за горлышко, перевёл взгляд на Фили. — Выходит, ты зря меня за неё вздрючил?! — резко повернувшись, спросил Кили, — Ну-ка иди сюда! — Эй! Эй! Мы же только что закончили! — отпрянул Фили, — У меня ещё колено ноет! — Сейчас второе будет ныть! — снова швыряя на землю натерпевшийся горя мешок, заявил Кили. — Ха-ха! — заражаясь его азартом, рассмеялся Фили, — Ещё посмотрим, у кого что ныть будет!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.