Часть 1
11 января 2013 г. в 01:44
— Кидай мне!
— Поймаешь?
— Быстрее!
Фили зашвырнул мешок с края обрыва. Снизу раздался глухой звук падения, гораздо громче, чем от падения мешка.
— Кили!
— Поймал… — донеслось сдавленно снизу, — Лучше б в обход пошли…
— А я что говорил, гоблин тебя дери, — спускаясь вслед за мешком и вместе с тем нарвав с края обрыва пучков травы вперемешку с одуванчиками.
— Ты принёс цветы мне на могилку, брат? — садясь и потирая спину, спросил Кили.
Фили в недоумении уставился на собственные руки, брезгливо откинул кусты травы и принялся вытирать ладони об одежду, а когда вытер — первым делом поднял Кили, а вторым — проверил, цела ли бутылка в мешке.
— Угу, — глубокомысленно кивнул Кили, заглядывая в мешок через плечо друга, — Я же сказал — поймал.
— Ну-ну, — одобряющим жестом саданул его Фили по спине, от чего только что полученный ушиб заставил того громко крякнуть от неожиданности и согнуться в приступе боли.
— Уши тебе откручу, если ещё так сделаешь… — пообещал Кили.
— Драка? — поднял Фили бровь.
— Не сейчас, — отказался Кили, — У меня болит голова.
— У меня есть снадобье на этот случай.
— Само пройдёт.
— Это входит у тебя в привычку, — недовольно заметил Фили.
— Что?
— Отговариваться головной болью. Давеча я предлагал так же тебе подраться, чтобы решить, кому достанется девица. И ты сказал — прости, у меня болит голова. По-моему, я тебя перестал удовлетворять как соперник.
— Нет, нет, — поспешно остановил его Кили, — Что за глупости!
— У тебя кто-то появился? — подозрительно сощурился Фили.
— Я обещаю, что, если я найду кого-нибудь лучше, чем ты, ты узнаешь об этом первым.
— Все вы так говорите…
— Ну что ты начинаешь? — удручённо протянул Кили, — Я могу кого-нибудь там пнуть или поставить пару синяков, но по-настоящему я могу врезать только тебе. Зная, что всегда получу достойный ответ.
— Ладно. Убедил, — закидывая на плечо мешок, отвернулся Фили.
По его интонации ясно угадывалось, что он всё ещё сердится. И Кили ничего не оставалось, как, печально вздохнув, резко поставить ему подножку.
— Дятел! — вырвалось у Фили, пока он падал, — Теперь точно раскокали!
И он полез в драку, забыв о мешке и о бутылке, которая, как водится, была только предлогом.
Через полчаса оба гнома сидели под всё тем же бедоносным обрывом, пытаясь перевести дух после стычки. Кили потирал ушибленную в процессе челюсть, Фили — разминал припухшее колено. Приведя себя в порядок, они раскурили трубки.
— А говорил — голова болит, — затягиваясь, помянул Фили.
— Прошла, — смотря в одну точку где-то вдалеке, проговорил Кили, выдыхая дым, — До чего ж ты твердолобый всё-таки… — он потёр висок, на котором осталось воспоминание о лбе Фили в виде приличного синяка.
— Прошла… Вот и верь тебе после этого, — усмехнулся Фили.
— Сейчас ещё получишь, — скосился на него Кили.
— Ладно, ладно, — разулыбался, наконец, Фили, укладываясь на траву, — В самом деле, верю.
— Кто бы мог с тобой сравниться… — сев, скрестив ноги, сказал Кили, — Придумал, тоже. Мне никто другой не нужен.
— И мне, — кивнул Фили, — Даже без головной боли.
Кили подтащил к себе мешок, раскрывая его и заглянул внутрь. Он достал целую бутылку за горлышко, перевёл взгляд на Фили.
— Выходит, ты зря меня за неё вздрючил?! — резко повернувшись, спросил Кили, — Ну-ка иди сюда!
— Эй! Эй! Мы же только что закончили! — отпрянул Фили, — У меня ещё колено ноет!
— Сейчас второе будет ныть! — снова швыряя на землю натерпевшийся горя мешок, заявил Кили.
— Ха-ха! — заражаясь его азартом, рассмеялся Фили, — Ещё посмотрим, у кого что ныть будет!