ID работы: 5260196

Истина где-то в чёрном

Джен
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На сцене в центре стол и стул, фон - обои. На сцену выходят Малдер и Скалли. Малдер: Говорю тебе, Скалли, я точно что-то видел! Скалли: Что? Малдер: В том-то и дело, что я не помню! Скалли: Да ничего ты не видел. Малдер: Ты не понимаешь! Я смотрел на часы, и куда-то пропало двадцать две с половиной секунды моей жизни! Они наверняка стёрли мне память! Скалли: Это невозможно, Малдер. Малдер: Всё возможно, если верить, и… Скалли: Малдер, это биологически невозможно, я – медик, я знаю, о чём говорю! Поэтому сядь (сажает его на стул), отдохни, расслабься… (За спиной у Скалли пролетает летающая тарелка) Малдер: Смотри! Ну, смотри же!!! (вскакивает, разворачивает её к тарелке, а там уже ничего нет) Там только что была летающая тарелка! Я клянусь тебе! Скалли: Малдер, ты пьян? (нюхает) Малдер: О, перестань! (приставными шагами лицом к зрителям выходит инопланетянин. Прямо очевидно – зелёненький, трёхглазый и с антеннками) Малдер: А-а-а-а! Ну вот опять! Смотри! (инопланетянин замечает Малдера, быстро разворачивается спиной, а там маскировка под обои) Скалли: Что? Малдер: Да точно тебе говорю! Секунду назад там был пришелец! Скалли: Ой, всё, у меня и без твоих выдумок дел невпроворот. Труп вон новый привезли, пойду вскрою. (уходит) Малдер: (ходит туда-сюда) и всё же, что-то тут не так. Надо проверить. (садится за стол, бросает взгляд на телефон, и тут телефон открывает глазки) Телефон: (перчаточная кукла, открывает ротик) Привет! (Малдер падает со стула, отползает) Малдер: Ты… что ты такое? Телефон: Меня зовут Боб, я тут работаю, ну, на ФБР. Не выдавай меня, мне ужасно нужны деньги. Малдер: (начинает приходить в себя, встаёт, ставит стул, и всё это не отрывая взгляда от телефона) Ээээ, Боб, верно? Зачем тебе деньги, Боб? Ты же ТЕЛЕФОН! Телефон: У меня на Церере большая семья, младшенького недавно госпитализировали, венерианский грипп. Сам понимаешь, лечение дорогостоящее, а быстрее, чем на Земле, нигде таких денег не заработаешь. Так что я вкалываю, и отправляю деньги жене. Не выдашь? Малдер: Я должен показать тебя Скалли! Я не сумасшедший! Теперь она должна мне поверить! Скалли! Скалли! Иди скорей сюда! (убегает в кулису) (Из кулисы выходят Кей и Джей) Кей: Он что-то видел. Надо стереть ему память. Джей: Но он довольно умён, может лучше будет завербовать его? Кей: Хм… Я подумаю об этом. А пока надо выяснить, что он видел, и стереть ему память. (Малдер возвращается со Скалли, агенты засовывают руки за пазуху, достают стиралки памяти и солнечные очки) Малдер: Вон он, на столе! Скалли: Я вижу, это твой телефон, который служит тебе верой и правдой последнюю пару месяцев. Малдер: Но он только что говорил со мной! Скалли: Не придумывай, Малдер. И, кстати, у тебя шнурок развязался. Меня больше интересуют вон те две подозрительные личности. (Малдер завязывает шнурки, в это время Кей и Джей надевают очки, мигает стиралка памяти, Скалли застывает) Джей: (снимая очки, убирая во внутренний карман пиджака стиралку памяти) Вы двое ничего не видели. Малдер: Чёрта с два! Я всё видел! Скалли, теперь-то ты мне веришь? (трясёт её за плечи, она очухивается) Скалли: Во что я должна верить? Я ничего не видела. Меня больше интересуют вон те две подозрительные личности. Малдер: Ты это уже говорила! (внезапно осознаёт) Ох, они стёрли тебе память! Скалли: Я уже говорила тебе, это биологически невозможно. (Кей и Джей переглядываются, хором надевают очки, опять достают стиралку памяти, она мигает, Малдер чихает, Скалли застывает) Малдер: Проклятая аллергия на пришельцев. Кей: Вы двое ничего не видели. Малдер: Да что вы заладили! Видел я всё! И телефонного пришельца, и летающую тарелку вашу, и этого, обойного человечка! Кей: Постойте, что вы сказали? Малдер: Этот телефон, он же работает на вас? У него жена и дети на Церере… Кей: Нет-нет, про обойного человечка. Где вы его видели? Малдер: Вон там, где лампа висит. Постойте, у меня же не было лампы на стене… Джей: Удильщик! (Человек-обои поворачивается, начинает метаться, бегать кругами по сцене, Кей и Джей за ним, свет мигает разными цветами, Малдер следит за ними, время от времени пригибаясь, и уворачиваясь, Скалли стоит столбом. В конце концов, Джей ставит Удильщику подножку, Кей валит его, садится сверху, надевает наручник на лампочку у него на затылке, все встают). Кей: (Малдеру) Приносим извинения за доставленные неудобства. (достаёт телефон, звонит) Алло! Группу уборщиков в Вашингтон, да-да, округ Колумбия. Это не сарказм. И пришлите подкрепление, у нас тут Удильщик. (уводит Удильщика за кулисы) (Малдер опять начинает тормошить Скалли, причём поворачивает её спиной к столу, бьёт по щекам) Малдер: Очнись, Скалли! Тут такое! А ты опять всё пропустишь! (тем временем Джей осматривает телефон, заглядывает под скатерть сбоку, манит оттуда кого-то пальцем, телефон встаёт из стола, это оказывается пришелец с головой-телефоном. Джей молча надевает на него наручники, достаёт очки, стиралку памяти) Скалли: Что на этот раз, Малдер? Летающая тарелка? Зелёный человечек? Говорщий телефон? А может секретная служба с приборами, стирающими память, чтобы скрыть истину, которая совсем рядом? (Малдер делает фейспалм, как раз вовремя) Скалли: (поворачиваясь) Знаешь, у меня как раз есть знакомый психиатр, который… (Скалли поворачивается, и опять вспышка стирает ей память, она замирает. Возвращается Кей) Джей: Кей, ты представляешь, он опять увернулся! Думаю, это судьба, надо ему всё рассказать. Малдер: Что рассказать? Кей: Уговорил, берём его с собой. (берёт Малдера под руку, ведёт к ширме, Джей с человеком-телефоном за ним) Малдер: Куда вы меня ведёте? Скалли! Скалли, они тащат меня в своё логово! Джей: Успокойся, мы покажем тебе истину, которую ты всегда искал. Она ближе, чем ты думаешь. Смотри, вот он, прямо за стеной твоего офиса, наша гордость, наш космопорт! (Малдер хватается за сердце, и на месте падает в обморок, Кей и Джей секунду смотрят на бесчувственного Малдера,) Кей: Главное, чтобы он теперь от удара головой об пол память не потерял. (Кей и Джей, берут Малдера за ноги и за руки, чтобы унести за кулисы. И тут Скалли очухивается, оборачивается, и видит всю вечеринку) Скалли: Постойте, это что, космопорт что ли? Это какая-то шутка? Куда вы несёте Малдера? Положите на место! (Кей и Джей переглдываются, отпускают на пол Малдера, надевают очки, берут под руки Скалли) Джей: Пройдёмте с нами, мы вам всё объясним… (про Малдера все забывают, уходят за кулисы. Малдер поднимается, потирает глаза) Малдер: Вот так сон мне приснился… Пришельцы, люди в чёрном со стирателем памяти, космопорт… (И тут возвращаются Кей и Джей) Кей: Как ты мог забыть о такой важной вещи? Джей: А сам-то? (Малдер отползает спиной назад, и натыкается на человека, вышедшего из другой кулисы). Джей: Эй! А вы ещё кто? Экзи: А-а-а, а мы всего лишь… Гарри: Портные. Экзи: Скромные. Гарри: И помни, Экзи. Манеры (поднимает Малдера на ноги) лицо (отряхивает) мужчин (поправляет галстук, хлопает его по груди, Гарри и Экзи уходят) Малдер: (ошарашено) Постойте, не оставляйте меня с ними! (уходит за ними) (Кей и Джей выходят в центр сцены, и обращаются в зал, надевают очки) Кей: А теперь все, кому не понравилась сценка, посмотрите внимательно сюда. (вспышка, свет в зале гаснет)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.