ID работы: 5260293

Тут никого нет...?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Aljy_Black бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчерашний день я не забуду никогда. Это клеймо на всю жизнь… Мы сидели в парке на скамейке, пока к нам не подбежал Дэн. Он был радостным и явно хотел рассказать что-то очень важное или интересное. Я поинтересовалась, чем он так воодушевлен. Оказывается, Дэн нашел где-то в Интернете статью о заброшенном доме дровосека Рэдри. Говорят, что он до сих пор бродит по зданию, и все кто туда заходили ночью, уже не выходили живыми. Так как мы молоды и любим приключения, я и трое моих друзей решили проверить, правда ли там кто-то есть. Ночью мы отправились к этому дому. Подойдя к нему, мне стало не по себе, дом наводил леденящий душу ужас. Это была громадная, серая и обшарпанная груда дерева. Перила были сломаны, окна щерились осколками выбитых стекол и в некоторых местах были такие царапины, будто их оставил разъярённый медведь. Мы включили фонарики и вошли внутрь. Внутри оказалось не лучше, все было покрыто пылью, повсюду много паутины, висевшие на стенах картины уже давно выцвели и казалось, будто они смотрят на тебя усмехаясь. От отвратительного запаха плесени слезились глаза. Вокруг полно валяющихся и сломанных вещей. Каждый наш шаг раздавался скрипом по всему дому. Обойдя весь первый этаж и не найдя ничего интересного кроме кучи мусора, мы отправились на второй. На втором этаже было ещё жутче. Отклеившиеся, разодранные в клочья обои, перила в непонятной желтой массе и странные рисунки на стенах и дверях. Я провела рукой по одной из стен и вдруг за ней раздался грохот, словно там что-то упало, и мы отпрянули от неё. Мы нервно переглянулись. Шеппард подошел к двери и аккуратно нажал на ручку. Дверь со скрипом открылась и оттуда повеяло смертельным холодом и сыростью. - Может, не пойдём туда? - дрожащим голосом спросила Люси, уставившись в темноту за дверью. - Да не бойся. Мы пришли сюда, чтобы доказать, что тут никого нет. Ты ведь помнишь? Так что спокойно - успокаивал Дэн. - Хорошо - ответила Люси. - Хватит болтать. Заходите - сказал Шеппард и зашел в комнату. Люси осторожно зашла за ним. И неожиданно дверь захлопнулась. Дэн ринулся к ней и пытался её открыть, но не мог. Потом посмотрел с испугом на меня, а потом чуть выше. Он пытался сказать что-то, но как будто потерял дар речи. Я такого ужаса в глазах ещё никогда не видела. Пару секунд спустя, я почувствовала тяжелое дыхание за спиной и могильный холодок. Обернувшись, я увидела высокого мужчину в лохмотьях и с топором в руке. В его глазах не было жалости, это были глаза убийцы. Мы с Дэном попятились назад, а Рэдри стал наступать. Мы побежали по коридору дергая за ручки дверей, пытаясь найти открытую. Дэн нашел её и крикнул мне: - Сюда! Быстрей! Мы забежали в комнату и закрыли дверь, подперев её небольшим шкафом. Отойдя к окну, мы слышали наше учащенное дыхание и сердцебиение. Казалось, сердце сейчас вылезет наружу. Пару секунд не было слышно абсолютно ничего, но потом в дверь стал ломиться Рэдри с жутким рёвом: "Я достану вас!". В дверь вонзился топор, проломив в ней дыру. Я закрыла рот ладонью, чтобы не закричать. Дэн взял меня за руку, и я посмотрела на него, по-прежнему закрывая рот рукой. - Не бойся. Я тебя в обиду не дам. Я тебе обещаю, мы выберемся отсюда - сказал Дэн, смотря мне прямо в глаза. Рёв и стук прекратился. Мы подождали примерно 2 минуты и отодвинули шкаф. Дэн выглянул первым и вышел, я покинула комнату второй. Мы направились к двери, где были заперты Люси и Шеппард. Но когда подошли, обнаружили, что дверь была разломана в щепки, а в комнате никого не было. По всему дому раздался визг Люси, я и Дэн побежали вниз. Потом послышался крик: "Помогите!". Мы по крику определили источник и, взяв по оружию побежали туда. Дэн взял деревянную палку с торчащими гвоздями, а я железную кочергу. Прибежав в какой-то подвал, мы увидели как Люси сидит зажавшись в углу и рыдает, а на нее идет Рэдри с топором, с которого капает кровь. Чуть поодаль лежало окровавленное тело Шеппарда. - Эй, ты! Рэдри, - крикнул Дэн, отвлекая его на себя. Рэдри повернулся и стал идти в нашу сторону. Дэн приготовился атаковать, и я тоже была наготове. Мне было страшно, казалось, мы не сможем одолеть его, что мы все останемся здесь навсегда. Рев дровосека отвлек меня от моих мыслей. Машина для убийств неслась на полном ходу прямо на нас. Страх одержал верх и я отошла с пути, но Дэн остался неподвижен. Когда дровосек был уже совсем близко, Дэн махнул палкой и Рэдри пропал. Потом он появился за спиной моего друга и снова кинулся в атаку. Я поняла, что если буду бездействовать, то мы все, все до единого останемся тут, и нас никто не найдет. Поборов дрожь в руках, я бросилась на помощь и, не успев ударить, отлетела в коробки, выронив кочергу. Придя в себя через пару секунд, я увидела, что Дэн лежит на полу, а дровосек замахнулся топором, чтобы убить его. Я, не замечая боли в голове и тяжести, схватила кочергу и побежала на дровосека, махнув ею, он пропал. В подвал просочился лучик солнца, и через какое-то время помещение наполовину заполнилось солнечным светом. - Утро. Он больше не придет. Но надо убираться отсюда - сказала я. - Я полностью с тобой согласна. Я больше не продержусь тут и минуты - пробормотала Люси. - Надо забрать Шеппарда. Я его тут не оставлю - с грустью в голосе сказал Дэн. Мы без слов подняли окровавленное тело нашего друга, и вышли на улицу. Море грусти заполнило наши сердца. Мы потеряли одного из наших. И все из-за ошибки. После 15 минут тишины мы с почетом похоронили Шеппарда. Он всегда будет жить в наших сердцах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.