ID работы: 5260322

Мы идём ко дну

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, никогда не ждите конца. Всё равно получим по заслугам. Облегчение в завершении чего-то глобального сменяется ещё большим захватывающим поражением. Дайан Локхард с каждым новым делом переставала считать то, что она делает в то или иное время, способно выжать из неё всё, что можно. Есть другой взгляд, если это касается бизнеса и политики. Около двадцати-тридцати лет – ведущий партнёр юридической фирмы; в добровольном завершении карьеры можно ощутить это самое «всё». Оно должно казаться простым и справедливым, с наступлением нового, иного пути… Но не пути ко дну. Невозможно предостеречь себя от правильных, без отрицательных последствий, быстро принятых решений. Что-то попало в точку, что-то поднимало резкими порывами вверх, и это не значило, что так могло бы быть всегда. Клиенты – тоже люди, которым приходится доверять. О, не тот сейчас человек, который даст возможность узнать его полностью. Иначе – юристы балансируют на краю лодки, не зная, с кем имеют дело. То, с чем отчаянно борются – невозможно побороть: ни коррупцию, ни преступления. От того вся существующая сейчас честь, справедливость идёт ко дну. Как и мы все. Локхард понимает, что перед таким миром сдаваться нельзя, хотя худшего быть и не могло. Это «всё» бесследно исчезло, теперь – всё с начала. Благо, что так, как раньше, уже не будет. Будет хуже потому, что она не в состоянии быстро это принять и с этим смириться. Это её борьба. Некогда думать о наказаниях Свыше. Этот факт действителен здесь, как и ощущение морально-духовного полёта вниз. И да, принимая во внимание материальное разрушение. Хуже падения может быть только приземление, но смотря сколько в нём находиться. Дайан никогда не отделяла себя от призвания, профессии. Лишь в последнее время и то не полностью. Она знает, что он всегда будет её поддерживать. Она знает, что это только начало, а конец – далёк. Она знает, что здесь не просто так. О, да, сперва это – паника и безысходность. Необходимо всё собрать воедино, всё объединить в одну её немного и недолго потерянную личность с единым центром тяжести и прочным металлическим стержнем... Иногда кажется, что она может всё. Первый ли раз такое происходит? Нет, не первый, но не такой глобальный. Очевидно, что с каждым разом человек становится всё сильнее и сильнее. После быстрого падения, она чувствует, что не увязает на илистом дне, а прочно внизу стоит. Уже хорошо. Если мы упали на дно, значит, мы всё равно продолжаем идти. Так считают люди, вроде Дайан Локхард. «Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба». Ведь конец – всегда левитирование над прочной высокой поверхностью. Может, кто-то что-то и заслужил, но это не повод останавливаться. Это всегда и сейчас везде. Другое дело, к чему приведет дальнейший путь. К сожалению, он будет не лучше. Кто-то будет преследовать, кто-то приведёт во тьму, будет сбивать с ног, пока не упадёшь… Кто-то идёт ко дну, или мы все идём ко дну. Кто-то поднимается, и настанет наше время подниматься. Это драматическое «идём ко дну вместе с государством» останавливает порывы, ведь ничто конкретно от Локхард не зависит. Убийственное – это ожидание. От этого кажется, что лучшего после не станет, и сейчас мы все, всё ещё идём ко дну. Это её борьба. Наша борьба. Именно сейчас, со всеми нами. Всё ещё. Пока что. Это «всё» здесь в данный момент. И пусть этого вечно не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.