ID работы: 5260479

Rogue

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Решение

Настройки текста
«Он обеспокоен больше обычного» – в точку отметила для себя Шаиера, когда, только под вечер отоспавшись после бала, подошла к конюшне, чтобы разузнать, наконец, в чем дело. Страж как будто чувствовал, что она придет, и придет с вопросом, который давно хочет задать. Мужчина неуютно переступал с ноги на ногу, глядя на разведенный огонь. Леди Инквизитор пришла, как и всегда, чуть слышно, но Блэкволл безошибочно узнал ее шаги, от чего напрягся еще больше. Тревелиан приблизилась сзади и обняла его со спины, прижимаясь щекой к чуть пахнущей хвоей стеганной куртке. Они простояли так около минуты, когда Страж все же опередил нежеланный вопрос возлюбленной: – Я хочу выпить. Не составишь компанию?

***

В таверне не было кутежа или шума – все, кто хотел напиться, успели сделать это, узнав об удавшейся Игре в Орлее, и давно уже отправились кто куда: вероятнее всего, спать. Шаиера заняла место у одного из столов, и они стали говорить, как и всегда, обо всем и ни о чем, только с каждой минутой Блэкволл становился все более и более угрюмым, напряженным. Инквизитор не имела пристрастия к алкоголю, равно как и желания пить, потому просто сидела рядом, подперев голову руками, и внимательно слушала каждое оброненное собеседником слово, стараясь найти ответ, выудить, выловить причину страданий и постоянно сжимающей ее сердце боли. Через какое-то время истории Стража иссякли, и он беспомощно смотрел перед собой пустыми, стеклянными глазами. Леди Тревелиан наконец, собрав волю в кулак (когда-то стрелу из раны все равно придется вытащить), положила руку на его плечо и заговорила: – Что с тобой? Расскажи мне. Блэкволл поднял на нее измученный взгляд. Он понимал, о чем спрашивала Шаиера, и понимал, что придется или рассказать начисто все, или унести это навсегда с собой. Навсегда. Страж вздохнул и попытался начать: – Я вспомнил о том, как мы ходили на Побережье, – прерывисто заговорил он, будто тщательно подбирал каждое слово, – я… Мне кажется, мне все под силу, когда ты рядом. Все. Это тяжело осознавать, потому что значит все для меня. Шаиера вопросительно смотрела на собеседника, пытаясь понять, к чему это вообще было сказано. Разумеется, приятно слышать и понимать, что чувства взаимны, но от ответа Блэкволл снова увильнул, тут же сменив тему. «Что ж, не хочет – пусть как хочет, не буду заставлять» – подумала Инквизитор, собираясь уже подбодрить любимого, когда послышался шум: хозяин таверны прикрикнула на уборщиц, подгоняя их. – Мы, наверное, будем мешать, – начала Тревелиан, заметив, что кроме них в помещении никого больше не осталось, – идем на улицу?

***

Он вел себя странно, хоть и с этой присущей ему завуалированной в повседневной жизни нежностью. Даже в этот момент, когда, вроде бы, романтика и все дела, что-то было настолько не так, что дальше уже терпеть было невозможно: боль и отчаяние буквально исходили от Стража, читались во взгляде, в судорожных объятиях и чересчур страстных поцелуях. Чуть отстранившись от него, Шаиера уже более настойчиво заговорила: – Пожалуйста, расскажи мне. Делает вид, что не понял, но по глазам можно запросто просечь, что уловил мысль. Нервничает. – Тебе ведь будет легче, если выговоришься, – не отступала она, гладя возлюбленного по волосам, по щеке, по крепким плечам под грубой стеганной курткой. Блэкволл опустил голову и чуть помолчал, затем порылся где-то в складках одежды и вложил в ее руки дощечку с гербом Серых Стражей. Шаиера непонимающе на него взглянула, уже собираясь поинтересоваться, принимает ли он ее в Стражи таким образом, но воин осторожно приложил палец к ее губам. – Я хочу, чтобы ты знала: у нас нет будущего, пока я – Страж… Я совсем тебя недостоин. – Не говори глупостей, – серьезно ответила Вестница, – а то сейчас я скажу, что убийцы – трусы и подлецы, поэтому недостойна тебя я. Что бы ты там ни придумывал себе – ты не должен справляться с этим в одиночку. Я здесь, с тобой, и буду рядом, – твердо заявила Тревелиан. Блэкволл вздохнул, склонился к ее уху и тихо-тихо прошептал: – Тогда пусть сейчас не будет никого и ничего больше, только ты и я. Шаиера вздрогнула от неожиданности, но даже не успела ответить или возразить – воин прижался губами к ее губам, а вырываться из его стальной хватки было как минимум бесполезно. Он впервые был так настойчив – отчаянно, будто времени у них осталось всего несколько часов, а что будет дальше – знает только Создатель. Но вырываться не хотелось, а знакомый хвойный запах, ставший в присутствии Стража уже привычным для нее, затуманил разум, одурманил, заставил и вправду обо всем забыть, замкнув мир только на этом дне и этом месте. – Только ты и я… – она выдохнула эти слова из последних сил в его губы; когда он прижал ее собой к мягкой, теплой соломе, а последние оплоты разума сдали свои позиции, уступая власть захлестнувшей всеобъемлющей нежности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.