ID работы: 5260485

Сложности в отношениях с ревнивым парнем

Слэш
NC-17
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Слова Стаса эхом отдались в моей голове. Нравлюсь? Повисла неловкая пауза, он нерешительно открыл рот, чтобы сказать что-то, но я перебил: — Нравлюсь? Ну, конечно, нравлюсь. И ты мне тоже. Как друг. Да? — слегка нервно спросил я. — Ты отличный друг! — я похлопал парня по плечу. Он в ответ грустно взглянул на меня и, вздохнув, опустил голову. — Ты не понял. Больше, чем друг. — Брат? — я продолжал прикидываться дурачком. Я просто не мог поверить в его слова. Мы всегда так хорошо дружили… Конечно, я не могу ему ответить взаимностью. Может, смог бы, если б не Саша. Я не хочу разрушать дружбу из-за этого. Хотя, если так посмотреть, это давно уже не дружба. Вероятно, с тех пор, как он полюбил меня. — Нет! — выкрикнул Стас. — Не прикидывайся идиотом! Ты же сразу всё понял! Я… Я полюбил тебя! — он вскочил со скамейки и с отчаянием посмотрел на меня. — Д-давно? — всё, что я смог вымолвить. — Год назад. — Что? Почему… ты не сказал раньше?! — Я не мог! Я сначала не понял, а потом не желал принять… Потом принял, и у меня появилась слабая надежда, что ты ответишь взаимностью, но меня опередил Саша! Ты думаешь, я не заметил, как ты смотришь на него? — А-а-а… И поэтому ты тогда старался преградить мне общение с ним? — я вспомнил, как полгода назад Стас всеми силами пытался раздуть между нами конфликт. — Естественно. То есть, мне очень жаль за это, но потом он вдруг взял и признался тебе! — Стас выдохнул и, словно обессилев после накативших эмоций, тяжело опустился на скамью. — А сейчас я просто решил, что хочу, чтоб ты знал. Я всё понимаю и не призываю тебя бросить Сашу. Я похороню свои чувства, забуду о них, но только при одном условии, — Стас уже успокоился и теперь хитро посмотрел на меня. — Что за условие? — с опаской спросил я. — Сходи со мной на свидание. — Что? — я удивлённо посмотрел на друга. — Всего один раз. Прошу, — он с мольбой посмотрел мне в глаза. — И мы останемся навсегда друзьями. Ты можешь не воспринимать это свидание так официально, пусть для тебя это будет как развлекаловка с другом. — Н-ну… — я нервно теребил в руках край куртки, не представляя, что может подумать Саша, если вдруг увидит нас. — Хорошо, — согласился я, после продолжительных раздумий. — Спасибо, — парень искренне улыбнулся и обнял меня. Я приобнял его в ответ. Но на душе у меня всё равно было неспокойно, будто я совершил какой-то ужасный проступок. — А когда ты хочешь встретиться? — я аккуратно отстранился. — Когда ты будешь готов, скажи мне, — Стас встал со скамейки. На секунду он замялся, но потом всё-таки наклонился и невесомо поцеловал меня в лоб. — Спасибо, — прошептал он, улыбнувшись, и зашагал в сторону выхода из парка. Я сжал кулаки и тяжело вздохнул, глядя в его сторону. Неожиданно я почувствовал, что кто-то садится рядом. Оглядываюсь и вздрагиваю: позади меня сидит Саша. Я моргнул, думая, что мне показалось, но Саша не исчез. И в другого человека не превратился. Если он так быстро оказался здесь, значит ли это, что он слышал? Я расширил глаза, адреналин прилил в кровь, а сердце сделало громкое «тудум». Надеюсь, он не неправильно всё понял. С виду парень выглядел расслаблено: он вальяжно расселся на скамейке и, достав из кармана толстовки мандарин, начал неторопливо его очищать. — Ну, и зачем ты меня звал? — Саша внимательно посмотрел на меня и вновь вернулся к мандарину. — Я весь во внимании. — А… Эм… Привет? То есть, привет, — я мотнул головой. — Скажи только… — не зная, как спросить его обо всём произошедшем, я замялся. — Сказать что? — Саша дочистил фрукт и выкинул кожуру в урну рядом со скамейкой. — С чего бы начать… — я закусил губу. Ручаюсь, сейчас выгляжу полным дураком. — Начни уже с чего-нибудь, — совершенно спокойно сказал Саша. Вокруг него будто царила идиллия, он никуда не торопился и, казалось, мог бы часами слушать мои невнятные попытки произнести что-то. — Ты видел? — не поднимая взгляда, спросил я. — Видел что? — Не прикидывайся! — я сердито взглянул на парня, который в ответ изобразил легкое непонимание. — То, что сейчас было! — Допустим, видел, — при этих словах душа моя ушла в пятки. — Как много? — А тебе есть, что скрывать? — ухмыльнулся Саша. — Н-не то, чтобы… — Да не парься. Я видел всё. И слышал. Я просто пришел пораньше, решил прогуляться и, знаешь ли, не люблю опаздывать. Будешь мандаринку? — он протянул мне половинку мандарина. — То есть, тебе без разницы на его слова? — я серьезно посмотрел на парня. — Да какие без разницы?! — вот и конец сдержанности. — Что я должен ответить? Знаешь, каково мне сейчас? Какой-то там парень, да нет, не какой-то, а лучший друг признался тебе! Он и любил тебя дольше, конечно, как можно ему отказать?! Я плохо слышал ваш разговор, да, я понял лишь половину. Так, может, ты мне объяснишь, что тут творится?! Я жду, — он скрестил руки на груди. Что же он слышал? Значит ли это, что он может не знать про свидание? Хорошо, скажу ему часть правды. И не совру, и правду скажу. — Кхм… Прости. Стас признался мне, что любит меня… Он, конечно, не предлагал встречаться или бросить тебя, он всё понимает. Да и я не согласился бы! Мы просто поговорили по душам и разошлись. Просто будем дружить, как и прежде. Всё как обычно. — Как может всё быть как обычно после этого? — Саша горестно вздохнул и, упершись локтями в колени, опустил голову на ладони. — Очень просто! — Ты не понимаешь! Тебя не было там! Ты не видел его лица, когда он говорил про тебя мне! — парень был на грани отчаяния. — Кстати, давай, расскажи мне о том, что с тобой случилось днём. На кой хрен ты вообще потащился в гей-бар?! Какого черта устроил драку? Поэтому ты прогулял занятия? Из-за какой-то потасовки? На тебя не похоже, знаешь ли! Если только это не из-за ревности, но, скорее всего, как раз из-за неё! — Просто… — он грустно взглянул на меня. — Я так боюсь потерять тебя… Мы так давно знакомы, но сейчас всё совсем не как тогда. Мы с тобой стали, казалось бы, еще ближе, больше, чем просто друзья, но мне кажется, будто мы наоборот отдаляемся. Мне правда очень жаль за сегодня, прости… Воцарилось молчание. Я не мог произнести ни слова, как будто все слова закончились и нечего было говорить. Было пусто. Саша тоже молчал, уставившись на меня в ожидании. Затем он встал и, еще раз прошептав «прости», хотел было уйти, но я схватил его за рукав, заставляя остановиться. Встав, я обнял его со спины. — Доверяй мне, — произнес я, положив голову на плечо Саши. Он развернулся, заставив меня отстраниться, а затем притянул к себе и накрыл мои губы поцелуем. — Хорошо, я постараюсь сдерживать свою ревность. А теперь пойдем, ладно? — он улыбнулся, и, взявшись за руки, мы пошли домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.