Пролог
19 февраля 2017 г. в 23:06
В жизни у человека должна быть цель. Без нее жизнь бессмысленна. А ведь цели бывают разные, к примеру, подняться в должности или похудеть. Мы стараемся, упорствуем, не сдаёмся и получаем желаемое. Даже порой ценой собственной жизни.
POV Автор. Россия. Москва. 00:45
На дорогах Москвы не бывает затишья. Машины одна за другой пролетают с большой скоростью. Куда, же, так торопятся люди?
Столица России никогда не спит. Кто-то возвращается с работы, кто-то из клуба...
-Фух, я дома! – невысокая, симпатичная девушка открыла железную дверь и вошла в квартиру. Быстро нащупав выключатель и включив свет, она закрыла дверь. Прихожая была самой обычной. Тёмный линолеум, персиковые обои с белыми цветами. Справа от двери располагалась вешалка для верхней одежды, а слева небольшое зеркало.
Дама сняла куртку, ботинки и прошла в гостиную.
- Надо позвонить Ане, чтобы не беспокоилась – рассуждала брюнетка вслух. Девушка достала телефон из кармана и набрала номер подруги.
-Аня, все нормально, я добралась домой
- Хорошо. Подготовь сразу таблетки и минералку. Утром голова будет болеть. После водки, коньяка и шампанского люди едут сразу в реанимацию, а не домой.
-Окей, а ты там со скуки не помри в зоне вечной трезвости.
- Не помру, не помру. Ладно, давай завтра поговорим.
- До завтра, «человек-трезвяк»
На этом разговор был окончен и девушка, прихватив с собой полотенце и пижаму отправилась в ванную.
Через 15 минут брюнетка уже высушивала длинные волосы феном. Закончив она заделала хвост, вышла в гостиную и сразу же прошла в светлую спальню. Девушка расправила кровать. И только собиралась пойти на кухню за таблетками, как услышала шорох в дверном проёме. Она медленно развернулась. Рядом с дверью стоял высокий человек в маске и черной одежде.
- Прощайся с жизнью «…»* - девушка было испугалась, но вместо звука выстрела, зазвенело в ушах, и будто яркий свет заполонил комнату.
Примечания:
Если кто-то это прочитает, напишите, пожалуйста, отзыв.