ID работы: 5260514

Не моя вселенная

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 35 Отзывы 75 В сборник Скачать

Немного о прошлом и новая жизнь

Настройки текста
      POV Кэтрин       Прошло минут десять, как мы в дороге. Дин включил музыку и внимательно наблюдал за дорогой, а Сэм разглядывал незамысловатые пейзажи за окном движущейся Импалы. Я же погрузилась в свои мысли. Алекс сейчас наверно сложно, её парень оказался вампиром. Хотя, откуда мне знать? У меня никогда не было парня, только романы на одну ночь.       Май - прекрасный месяц. Идешь утром в школу, а на улице тепло светло и на душе хорошо. Пока учитель объясняет новую тему, можно смотреть в окно на яркое солнце. Так и хочется сбежать с уроков и пойти гулять. Впрочем я так и сделала.       Три девушки лет пятнадцати сидят в детском домике на игровой площадке. Не смотря на отличную погоду, дети будто вымерли. Никого нет.       -По какому поводу мы сегодня прогуливаем физ-ру? - спросила Аня. Она была выше меня и по симпатичней, что всегда напрягало меня       -Я в депрессии - это кстати не удивительно, у меня быстрая смена настроения.       - Предлагаю напиться - выдала очередная моя подруга-собутыльница. Ее кстати Катей зовут. С ней я знакома немного больше чем с Аней, но особых привилегий у нас нет. Если, что, отмазываться всем.       -Не вариант. У нас завтра контрольная по географии. Если от нас будет нести водкой, то весь изученный материал мы будем излагать в кабинете директора - я закинула ногу на ногу.       -А, чего, это ты в депрессии? Снова из-за этого мудака паришься? - особая способность Ани - быстро находить корень проблемы.       -Можно и так сказать. Давайте не будем говорить об этом, ладно?       -Хорошо. Кстати насчет контрольной, вы готовились? - Катя не стала интересоваться моей личной жизнь и отлично       - Нет! - хором ответили мы с Аней       -Зашибись, я тоже. Мы её завалим - обреченно заявила главная собутыльница Из моих раздумий меня вывел голос Сэма.       -Кэтрин поездка будет долгой, может расскажешь о себе что-нибудь? - спросил Винчестер и сбавил музыку       -Ну, а, что ты конкретно хочешь знать?       -Откуда ты? Кто по профессии?       -Я из Москвы, а по профессии я программист ну и по совместительству хакер - рассказать о себе толком было нечего. Не то, что я прям скучная, но так сразу вряд ли найдется что сказать.       -Мда, у тебя есть родители? Парень?       -Да, мама и папа. Парня нет, мне никогда не везло в любви - и это чистая правда. Не любовь, а муки какие-то.       -Я тебя понимаю. Помнишь, тогда на складе я спросил про Тьму?       -Да - я напряглась.       - Почему ты сказала, что нам не стоит её убивать? - Дин посмотрел на брата, а потом на меня       -Потому что, скоро все изменится и вы поймете почему этого делать не нужно . - я хотела снова увернуться от ответа.       -Ладно - ответил Сэм и на этом наш разговор был окончен.       Ненавижу ссоры с родителями. Ладно с мамой, у нас с ней схожие характеры, но с папой. Я с начальной школы грызусь с родителями по мелочам. Если с мамой мы перекинулись парой колких фраз и разбежались часа на два, то с папой я ругалась реже и серьёзней. Его я любила очень сильно. Он меня понимал и особо не ругал. Даже если я поздно пришла домой или принесла пару двоек из школы.       Сейчас я сижу в своей комнате на кровати и просто смотрю в одну точку. Ненавижу школу, учителя так и хотят поссорить детей и родителей. После очередного родительского собрания на которое впервые пошел папа, что кстати очень обрадовало мою классную руководительницу, моя мать начала на меня кричать. Раньше я училась отлично, но со временем скатилась на четверки и тройки. В этот раз мать орет на меня не за оценки, а за прогулы. Я прогуливала физ-ру, школьные мероприятия, классные часы и “удачные деньки”. Что значит “удачные деньки”? К примеру, последний день четверти или загруженный контрольными понедельник. Просто иначе я не могу. Хорошо, что папа вступился за меня. Мать думает не обо мне, а лишь, как бы на нее на собраниях пальцем не тыкали. Вдруг раздался звонок моего телефона на экране отображалась надпись “Аня”, я ответила на звонок       -Привет - кажется Аня напугана       -Привет. Что случилось?       -Ты смотрела новости? Там о наших девчонках говорят.       - Подожди сейчас гляну - я прошла в родительскую спальню. Мама и папа смотрят телевизор там, как раз новости. Я читаю “Трое подростков спрыгнули с крыши многоэтажного здания”. На экране показали фотографии погибших. Я оцепенела, это мои одноклассницы. - Нет - мой голос охрип       После того дня моя жизнь подкосилась. В школе то и дело проводили беседы о суициде. Где-то на неделю моя жизнь немного съехала на черную полосу. Нужно было готовиться к контрольным, Катя все это время сидела дома. Её тоже немного потрясла новость о самоубийстве наших одноклассниц. Аня же продолжала учиться не смотря на нагнетающую атмосферу потери хорошо знакомых ей людей. Я впала в глубокую депрессию, чаще рисовала на уроках и запиралась у себя в комнате.       Из-за нашей ссоры с матерью она не очень интересовалась моим самочувствием и проблемами, а папа просто не лез в мои переживания, хотя иногда спрашивал о происходящем в школе. Машина остановилась на заправке.       -Хэй, пойдешь в магазин с Сэмом? - окликнул меня Дин.       -Да, пойду - я открыла дверь и вышла на улицу. Сейчас прохладно скоро вечер. Сэм направился к магазину, я пошла за ним.       - Бери что хочешь - сказал Винчестер, когда мы зашли в магазин. Охотник уже взял корзину и искал пироги в небольшом супермаркете. Я есть не очень хотела, но взяла себе пару бургеров и колу. С Сэмом мы встретились на кассе. Он набрал целую кучу еды. Фастфуд для Дина, полезную пищу для себя и ящик пива.       -Это все? - спросил Сэм оглядев выбранную мной еду       -Нет - коротко ответила я и вытащила пачку сигарет на кассе - Теперь все - Винчестер расплатился за покупки и мы вернулись в машину       Оставшийся путь до бункера мы провели разговаривая. Винчестеры были удивлены моими знаниями о них, сказали что познакомят меня с их другом Кастиэлем. Но вот только они не знают, что это уже давно не Кас.       К позднему вечеру мы уже были в бункере. Дин показал мне мою комнату, она находилась недалеко от их с Сэмом. Оформление моего временного пристанища было самым что ни на есть простым. Серые крашенные стены, темные деревянные полы. Небольшая тумба рядом с дверью и двуспальная кровать. Не райские апартаменты, как моя квартира, хотя впрочем даже уютно.

***

Прошла где-то неделя, как мы приехали в бункер. Винчестеры все искали информацию о Тьме, а я в то время изучала содержимое хранилища Летописцев. Что-то наподобие книг о монстрах, ангелах, демонах и магии. Последнее меня очень заинтересовало. Так-как сидеть взаперти скучно, то большую часть времени я читала книги и учила простенькие заклинания на латыни. Пришлось немало времени уделить тренировкам. Несмотря на мои старания получалось мягко говоря, не очень. В день святого Валентина охотники нашли для себя работу и уехали. Сэм оставил мне свой телефон, чтобы иметь хотя бы какую-то связь. Я же продолжала свое изучение книг.       На второй день Винчестерского отсутствия у меня непредвиденно закончился фастфуд, так, что пришлось готовить из продуктов имеющихся в холодильнике. Во время моей готовки зазвонил телефон Сэма. От неожиданности я порезалась ножом. Вопреки моим ожиданиям на экране высветилось имя “Кастиэль”. О, нет. Насколько я помню уже давно в оболочке верного ангелочка Винчестеров разгуливает Люцифер. Вероятно до него уже дошли слухи обо мне.       -Привет Сэм - наигранно серьёзный голос заставил меня вздрогнуть       -Эм… Привет. Сэм забыл свой телефон в бункере - я старалась четко выговаривать слова       -Хм, а кто это?       - Я его подруга, Кэтрин. Попробуй позвонить Дину, они вместе поехали на охоту.       -Хорошо - сказал “Кастиэль” и сбросил трубку В последующие дни мне звонили Винчестеры, чтобы уточнить детали дела. Мои подсказки вроде неплохо помогали им. Три дня спустя моего разговора с Люцифером они вернулись с охоты уставшие и голодные. Съели все что я наготовила, а точнее спагетти и пирог. Я же была рада немного выспаться, в их отсутствие мой сон длился не более трех с половиной часов.       Человеку чтобы выспаться необходимо 8-10 часов. Это знают даже маленькие дети, но я никогда не соблюдала этот режим. Мой девиз “Сон для слабаков”. Только вот утром на парах совсем не сладко. Я постепенно засыпаю и резко вздрагиваю, когда преподаватель повышает тон. Если вкратце описать прошлую ночь, то провела я ее сидя за ноутбуком печатая еще один код для моей универсальной программы шифрования, но так, как я еще не очень опытна у меня ничего не получается. Уф, я так устала от нудной болтовни препода. Сегодня немного пар, есть повод выпить вина и посмотреть сериальчик. Так и случилось, на часах восемь вечера я закутавшись в плед с бокалом вина смотрю в экран ноутбука. Вдруг звонок в дверь. Это еще кто? Я никого не ждала. Пришлось вылезать из своего теплого убежища. Открыв дверь я была удивлена. Передо мной стояла Катя с пакетом еды и бутылкой шампанского в руках. -Встречай гостя! - вскрикнула собутыльница и тут же посмотрела на бокал с вином - Вижу ты уже начала праздновать -Что праздновать? - не помню чтобы сегодня был какой-то праздник -Пятницу! Ох, напьемся же мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.