О судьбе, ночных городах и диванах.
6 февраля 2013 г., 19:37
Думаю, что если я выдумка какого-нибудь человека, который сейчас набирает на копме строки текста, негласно рисуя мою судьбу, то этот человек ОКОНЧАТЕЛЬНО ОХРИНЕЛ!
Когда я трезвый - я нормальный. И видимо это его и не устраивает, ибо, только я начал отходить от алкоголя, я...короче, я накурился.
И не надо говорить, что это я сам виноват! Нет! Ни в коем случае! Злые языки...
Хотя знаете, а что бы вы сделали в моей ситуации???
***
Саша отжигал на танцполе. Девочки облепили его со всех сторон. Еще бы! Спортсмен, красавец, возможно комсомолец: мечта, а не мужчина!
Началась медленная композиция.
- Костя, пошли потанцуем, - Саша потянул ко мне руки, помогая забраться на танцпол.
- Чего это? - Я отшатнулся.
- Ну, ты же меня позвал на танцы, простите, бал, а сам не танцуешь со мной, - он ухмылялся.
- Саш, мне же не обломается! Я же потанцую!
- Ну так и потанцуй, - и он схватил меня в объятия.
Девочки захихикали и разбрелись в поисках кавалеров на медляк.
А я...а что я...я не мог пошевелиться...меня обнимали...сильно так...сейчас замурлыкаю.
- Костя, что ты делаешь сегодня вечером?
- Эм...сейчас вечер.
- Тогда ночью.
- Эм...сплю скорее всего...
- Нет, сегодня ты точно спать не будешь, - он грустно усмехнулся.
- Это конечно заманчиво, но у меня так болит...все, что я буду спать.
- Спорим, не уснешь?
- На что?
- На желание, - Саша облизнулся.
- А давай, - согласился я. Я пьяный, мне можно.
Песня подошла к концу. Я отвесил шуточный реверанс Саше, и мы спустились с танцпола.
- Все, я домой, - я уже в открытую зевал. Главная часть вечера выполнена, зачетка спит в кармане, пора и сон знать.
- Я подвезу, поехали.
- Как скажешь, - пожал плечами я.
Мы вышли на улицу из клуба.
- Ммм...прикольная машина...твоя?
- Нет, блин, Мойдодыра! Конечно моя!
- Красивая.
- Моя девочка, - усмехнулся Саша, похлопав синюю Volvo по капоту, - залезай.
Ну, я и залез.
Ночной город - это прекрасно. Люди, улицы, бульвары...и все в полусвету от фонарей. Тьма скрывает уродливость, или придает ей оттенок загадочности. Поэтому ночь - это прекрасно.
Наверное, именно такие мысли были бы у меня, если бы я не уснул.
Проснулся я оттого, что меня кто-то настойчиво тряс.
- Костя, Костяяян, Костенька, вставай, - говорил мне голос.
- Отстань, ненаглядный, не видишь, я в печали.
- Костя, я тебя не понесу. Ты тяжелый, - ответил голос.
- Я с вами не пойду, дяденька. Мне мама не разрешает с незнакомцами ходить.
- Костя, хватит нести чушь! Вставай и топай домой!
- Я не несу чушь...О! Придумал! Раз я ее не несу, пусть она понесет меня!
- Кто она? - переспросил голос.
- Чушь! - сказал я и отрубился.
***
Люблю диван в начале дня,
Когда не в шутку занемОгу,
Пойду и лягу на тебя,
На спинку опрокинув ногу!
Я люблю свой диван. А он любит меня. У нас симбиоз. Я пользуюсь его мягкостью и всегдадоступностью, а он пользуется моей...моей...чорт! Я ПАРАЗИТ ДИВАНА! ПРОСТИ, ЛЮБОВЬ МОЯ! Но я все равно тебя не оставлю. Вот еще сильнее укутаюсь в одеялко, и хоть хорони!
Диваны храпят? Нет. Тогда кто, если не он?
Я открыл правый глаз. Он видит хуже...
Я лежал у себя в гостиной на диване. Из зашторенных окон тонкой линией струилось солнышко. Но кто храпит?
Ага, нашел...это холодильник. Храпун.
Ладно, надо вставать.