Финал
24 февраля 2013 г., 23:05
Я повернул обратно к дому. Темнело.
Это я не хило прогулялся. Часы показывали шесть вечера.
Придя домой я застал идиллическую картину: Антона, упершегося локтями о стол, и положившего на ладони голову, мерно гладил по спине Саша.
Мило. Ничего не скажешь.
Я кашлянул. Саша обернулся на звук.
- Наконец-то, - выдохнул он. Нет, ну снял хотя бы мои штаны! Никакой совести у человека!
Антон же вскочил со стула и бросился на меня с кулаками.
- Ты, придурок, - орал он, - ты куда смотался? Идиот! Кретин! Ты вообще что удумал! Тебя же два часа не было! Я уж подумал...
Он осекся и перестал меня бить.
- Что подумал? - Я усмехнулся, - что я пошел прыгать с девятиэтажки? Или топиться пошел? Плохо ты меня знаешь, друг любезный!
Антон испепеляюще посмотрел на меня и снова накинулся с кулаками. Я, дабы защититься, схватил с дивана подушку.
Эх, силушка богатырская, выручай!
Но она не выручила, бессердечная дрянь. Но да и я не Добрыня.
В итоге я лежал на полу, на лице у меня была подушка, а на животе сидел Антон и с завидной частотой меня бил. Ну не меня, подушку. Но ей ведь тоже больно. Потом придет ко мне среди ночи, начнет жаловаться, как у нее все болит. И я ей пожалуюсь. И будем мы вдвоем с ней жалостливые сидеть, на жизнь серчать. А все Антон и его мания бить людей. Да не, Антоха добрый, это я уж так, из вредности.
Удары резко прекратились. Я выглянул из под своего подушкового укрытия. Оказалось, Антона оттащил Саша, и теперь держал его за подмышки. Антон все еще хотел кинуться на меня с кулаками.
- Да блин, Антон, успокойся! - Прикрикнул на него Александр. Отныне он Александр. За здравый смысл, проявленный в трудную минуту. Александр, как бишь его по батюшке? Надо поинтересоваться.
- Саш, а как у тебя папу зовут? - Спросил я, поднимаясь с пола.
- Афоня, - ухмыльнулся Антон.
- Александр Афанасьевич? - я улыбнулся.
- Да, - буркнул Александр Афанасьевич и отпустил угомонившегося Антона.
- Ты это вообще к чему? - переспросил Антоха.
- Да так, на будущее. Чтобы знать, что на медалях писать.
- На каких еще медалях? - переспросил Саша.
- За отвагу, естесна, - я развел руки, - если ты с Антохой, то реально за отвагу. Антоха ведь у нас зверь, а не мужик. На кухне бегемот, в баре верблюд, в универе мартышка. Тот еще зверинец.
Парни притухли.
- Э...Кость, - Антон в нерешительности начал массировать шею, - эм...что ты решил?
- Тебе честно или по совести?
- Давай без шуток, - Антон сел на диван.
- Антох, - я присел рядом, - я пока не знаю, как к этому относиться. Точнее, пожалуйста, я не против...блин....как выразиться-то правильно... Короче, Антончик, если это твой выбор...ФАК...Антон, короче, все в порядке. Правда. Ты конечно последняя козлина, что не сказал мне раньше, но все же, чувак, ты мне друг. И ничто тебя от этой страшной участи не спасет. И что хорошо тебе, то хорошо мне.
Антон поднял бровь.
- Да блин, не литератор я. Уж простите, - я взмахнул руками, - ну ты же понял.
- Понял, понял, - Антоха улыбнулся, а я положил руку ему на плечо.
- А раз понял, то,.. - я подозвал Сашу сесть по другую руку от меня. Саша сел, и я тоже положил руку на плечо и ему, - то живите счастливо, дети мои. Радуйтесь и размножайтесь...ЧЕРТ...Ну не литератор я!!!
***
Пока все :) Я подумала и решила оставить все так. Ибо...не хочу превращать Костю в того, кем он не является. Извините, кого разочаровала, но такая история, как по мне, самая жизненная. Самая вероятная.
Может быть позднее я вернусь к героям и напишу некоторые отрывки их жизни. Хотя по сути, эта история и была малюююююсеньким отрывком их жизней) Просто именно эта история, именно этот отрывок, был важен для Антона. Поэтому захотелось показать именно его. Но, как я уже говорила, может быть появятся и другие истории))
Спасибо всем, кто читал :)