ID работы: 5260545

Вечная война

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кинта VI - аграрная планета, которая столетиями не видела войны. Служба в СПО была символической для аристократов и местных. Наблюдая в детстве за маршем солдат, многие по достижению совершеннолетия шли в СПО. Так случилось и с Виктором. Служба в СПО была мечтой его детства, хотя его родители эту мечту не разделяли. Тем не менее Виктор вступил в СПО. Он часто вспоминал родителей, провожавших бойца в путь. Прошло 2 года. Целых 2 года Виктор успел отслужить. Тем не менее судьба не могла пройти мимо. В мире войны рано или поздно война здесь появится. Так и случилось в один прекрасный день. Звуки сирен, полная тревога, грохот транспорта, многие напуганы. Вскоре стали видны споровые капсулы, падающие с неба. Холодный окоп и вера в императора были единственной защитой. Атака пожирателей миров была масштабной, потери СПО перевалили за десятки тысяч, а небо приобрело коричневый оттенок. Пожиратели миров были опасным противником даже мирам с хорошей защитой, а что говорить о мире-ферме? Однако, защитники продолжали держаться. Среди этих солдат был и Виктор. Он был под командованием капитана Курта. События развивались молниеносно. Выстрелы артиллерии, лазганов, стабберов, рев тысяч тварей, огонь танков. Для Виктора все прервал карнифекс. Он уничтожил два Леман Русса прежде чем те успели что-то предпринять. Трое бросились бежать, но были остановлены меткими выстрелами. -Огонь из гранатометов! Ни шагу назад! - громко кинул капитан. Солдаты бросились использовать ракетный заряды, но ни один не пробил броню твари. Ещё оним выстрелом карнифекс расправился с дотом. Виктор стрелял с хеллгана, но он отлично понимал что это конец. Болтер сдерживал этих тварей, а сейчас позиции гвардии ослабли без него. Не видя препятствий карнифекс разогнался в сторону траншей, продолжая давить мелких тиранид. У Виктора была лишь одна мысль - "Это конец. Защити меня император." Такова была плата этого мира... Размытый объект с шипением разорвал небеса и врезался в землю. Пятиугольная капсула врезалась в землю возле карнифекса и отбросила трапы. Багровые кулаки прибыли. -За дорна и императора! - вырвался крик сержанта и струи огня окружили капсулу. Хорошо были слышно тяжёлый болтер астартес. Через минуту приземлилась вторая капсула с которой появился дрендроут, который бросился на толпу тварей, раскидывая пожирателей миров. Но времени восхищаться не было: часть тиранид бросилась в окоп. Виктор отстреливал тварей, однако многих бойцов уже убили. Оторванные части тела и плоть окружали гвардейцев. Виктор развернулся и увидел как капитана защищался от тварей используя пиломеч. Но было поздно: твари ранили его и Курт упал на землю. Виктор пробовал защитится, однако был ранен. Удар зазубренной пилы был молниеносным. Падая, Виктор видел капсулы падающие с коричневого неба. Дальше все во тьме. Виктор открыл глаза. Сперва он думал что это был плохой сон, но отсутствие руки говорило о противоположном. Он осмотрелся: это был госпиталь, санитарки с сервиторами помогали раненым. В эту секунду он осознал: его семья мертва, все друзья, товарищи мертвые, оборону держат лишь в столице. Потекли слезы. И в сердце были лишь два ощущения: скорбь и ненависть. Ненависть к тиранидам и к войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.