ID работы: 5260583

Адская звезда в кресте Господнем

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настроение люда

Настройки текста
-Мы не скоты!Мы не станем слушать все,что нам скажет "Папа" из Рима! - Кричал молодой человек,с рыжими заплетенными в косу волосами. - Он диктует правила,а не Господь,а это не правильно - Бог наш властитель,а не потный старичок в кресле! -Он придумывает правила,которые по его словам ему диктует Бог. - Гневно говорил темноволосый мужчина,с волосами заплетенными в хвостик. - На деле он говорит лишь то,что ему выгодно.Он называет нас еретиками,но на деле он самый первый грешник - Он даже не еретик,он намеренно нарушает истину! Народ оживленно поддерживал слова этих двух мужчин.В Вудшире власть протестантов практически укрепилась.Много кто ненавидел католицизм,за его жестокость к народу за всё время.Народ верил в Бога и боялся нарушать церковные догмы,ибо думали что противостояние Ватикану равно противостоянию Богу.Они не знали,что правила установленные католицизмом противоречат библейским,но чувствовали.Когда появился Лютер и объяснил им преступления католической власти,они тут-же пошли за ним. Управляли движением протестантов в Вудшире семейная пара - Влад Алукард и Интегра Хеллсинг. Алукарды не были известны до восстания,это был дворянский род,который жил долгое время в изгнании за якобы связь с сатанистами.Они жили за территорией города,в старом поместье.Бунт дал им восстановится в глазах народа,а в будущем возможно и власти.Влад был единственным из семейства кто был знаком "большой публике",о остальных не было известно ровным счетом ничего. Хеллсинги были семейством заправляющим кузницами и оружейными магазинами.Они горячо любимы простым народом и особенно военными,по этому их все боялись.Интегра единственная дочь Артура Хеллсинга переняла его бизнес но не его мировоззрение.Он растил свою дочь от шлюхи грубой и жестокой,что-бы та могла управлять его бизнесом и не упускала ничего из рук.Это было мотивировано тем-что Артур не имел возможности завести законных детей,так-как его жена покончила жизнь самоубийством узнав о измене.Второй раз женится ему не позволяла репутация,вот он и выдал Интегру за законнорожденную,хотя многие подозревали что это не так.Вскоре Артур не смог вообще иметь детей,а важнее что нужных ему мальчиков,так-как заболел сифилисом и никакая алчность не могла заставить проститутку дать ему.Не имея детей мальчиков,пусть даже не законных,он учил дочь управлять торговлей,переступая через мораль и человечность.Но Интегра решила протестовать отцу и пыталась добиться общества с развитой моралью,хотя привитые отцом жестокость и грубость остались в ней.Интегра отказалась от наследства отца и стала жить за счет работы прислугой в домах. Алукард предложил свою руку Интегре узнав её фамилию.Хотя он и знал,что она отказалась от наследства,он взял её в жены.Позже опираясь на желание Алукарда восстановить свое имя и имя семьи,и желание Интегры установить высокоморальное общество - Они приняли участие в восстании,а вскоре стали его самыми рьяными следователями и вождями. - Леди,я пришел за своими деньгами. -В кабинет Интегры вошел рыжеволосый парень. - Вы обещали заплатить остаток после выступления. - Разумеется,я сейчас-же вам заплачу.- Сказала Интегра и полезла в тумбочку.- Но...Вы могли-бы заработать намного больше,если-бы остались. -Да?!Это точно! - Спросил парень. - Вот например-Я точно знаю,что вы в состоянии заплатить мне и ребятам за сегодня,но за завтра и дальше...Не знаю.А я человек который действует только тогда,когда уверен в успехе,а успех этой затеи не точен,так-же как и ваше финансовое состояние. - Говорил с хитрой улыбкой парень. Эта ухмылка разозлила леди Хеллсинг. -Да как вы смеете?Вам,что плевать на судьбу страны в которой живете?Вам плевать на то,что не важно будет здесь властвовать ложь Ватикана или правда Лютера?Что сложно сделать это не для денег,а для добра? -Да. - Не меняя выражения лица произнес француз. Такое безразличие еще больше разозлило Интегру бросила светильник его в наемника.В особенности пострадал левый глаз,но он не ослеп,а лишь сильно покраснел.Хеллсинг не обращала внимания на боль наемника и на то-что она вполне могла его покалечить,но она удовлетворила свой гнев и сорвала злость. -Знаешь-ли ты,что завтра сюда должны приехать посланники из Ватикана?А вы мне нужны,что-бы против них настроить народ,а если надо и пролить кровь католиков.Если все получится вы получите больше,а если нет - Вы сами виноваты. Интегра достала сигару и зажгла её.Втянувшись,она обернулась на Филиппа,который так-же ехидно улыбался ей.Интегра достала мешочек с деньгами и кинула под ноги французу. -Это аванс и доплата за сегодня...- Интегра еще раз втянула в себя никотин.Она почувствовала от этой второй затяжки райское удовольствие...Это такое облегчение... - Я вам буду за каждый день доплачивать...за каждый день работы. Бернадотте ничего не говоря,поднял деньги,поклонился и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.