ID работы: 5260602

Как это "попасть в свой же фанфик"?

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Придя домой, я закрыла за собой дверь и тяжело опустилась на пол. «Вот почему? Почему я всегда нахожу себе приключения на зад?» — недоумевала я, сидя на точке своих приключений. Спустя некоторое время в дверь позвонили. От неожиданности я аж подпрыгнула. Посмотрев в дверной глазок, обнаружила Дину, что постоянно оборачивалась и смотрела назад, будто боялась, что за ней кто-то следит. Открыв двери, я застыла на пороге, преграждает путь в дом незваной гостье. — Откуда ты узнала, где я живу? — бесцеремонно спросила я. — Нет времени объяснять. Если Андрей меня заметит, мне крышка. Впусти. Есть разговор. Мне понадобилась секунда, что бы взвесить все «за» и «против». В итоге, когда выиграл интерес, я впустила девушку в свое убежище. Наконец зайдя в помещение, Дина перестала оглядываться и расслабилась. Мы молча сняли верхнюю одежду и девушка проследовала за мной в мою комнату. Когда мы расселись на кровати, я подставила под подбородок кулак, облокотившись на спинку кровати. — Я внимательно тебя слушаю. — Прости, сегодня я была достаточно груба. Просто каждый раз, когда я вижу проблему, мне нужно определенно знать, чего хочет человек. К тебе я придиралась так только потому, что ты врала не только мне, но и самой себе. Не знаю, рассказывал тебе Андрей или нет, но я профессионально занимаюсь психологией уже на протяжении четырёх лет. Я видела не одну похожую ситуацию и уже приблизительно знаю, что будет. — И что ты хочешь от меня? — Ответь для самой себя, а не для меня, на всего один вопрос: тебе нравится Андрей? — Я же тебе уже говорила, я не рассматривала его в качестве парня. — Врешь. — Нет, не вру. — Врешь. Когда ты врешь, то смотришь четко мне в глаза, что бы проследить за моей реакцией. Так что, нравится он тебе? Я легко прикусила нижнюю губу. Я когда-то давно увлекалась психологией, но не изучала её настолько тщательно. — Я не знаю. Он хороший человек, приятный собеседник… Достаточно образованный, заботливый. Честной и добрый… Милый. Весёлый. Но я и вправду не могу думать о нем, как о парне. Он просто не заслуживает того расставания, которое будет. — Он тебе определённо нравится. Но пока что упустим этот момент. Почему ты уверенна, что ты уедешь отсюда? И не ври о родителях. — Я не могу тебе сказать. Ты просто не поверишь. — Почему это? — Просто смирись. Ты не поверишь. Через неделю я исчезну из вашего мира. В прямом смысле этого слова. Со мной никак нельзя будет связаться. Никак. — Что за бред? Нет, я вижу, что это правда. Но ведь такого не бывает. Люди не исчезают. А даже если и уезжают, то обязательно есть способ с ними связаться. Будь то телефон, социальная сеть или просто электронная почта. Всегда есть способ поговорить. Люди не исчезают. — А я исчезну. Я не из этого мира. И мне тут не место. — Ты что хочешь умереть? — с опаской спросила она. — Да нет же! Я не самоубийца. Это как минимум глупо. Просто меня не станет. Смирись. Я не смогу продолжать тут жить. — Да почему?! — Ну, как хочешь. Я знаю, что ты мне не поверишь, скажешь, что я сумасшедшая, но это и есть правда. Я подошла к столу, взяла ноутбук и открыла свой профиль в фикбуке и продемонстрировала собеседнице. — Я писательница. Ну, юный автор, что выкладывает свои рассказы в интернет, — начала я. — Начало нормальное. — Достаточно давно я написала рассказ. А потом в один день я пришла домой, ко мне в комнату ворвалась девушка из того самого рассказа и забрала меня в свою реальность. То есть, сюда. — Но, погоди… Даже если и поверить в такую историю, то возникает вопрос, как ты поступила в нашу школу? — Постольку поскольку я писатель, то я за одну ночь написала для себя предысторию в этом мире. Что бы было хоть немного логично. За ночь у меня появились родители, дом и я поступила в вашу школу. Но по окончанию этой истории, я буду вынуждена вернутся в свою реальность. Дина долго молчала. — Как психолог, я не вижу ни одного признака лжи, — начала она, — однако, как человеку, в это все мне очень тяжело поверить. — Я сразу сказала, что эта история будет звучать так, будто я выжила из ума. — Но в принципе, я тебе верю. — И что посоветуешь делать? В комнате опять повисла тишина. — В учебниках такой ситуации не было. — Ну, вот. — А через сколько дней закончится эта история? Я поднялась и подошла к календарю, что висел над столом. — Тут я провела уже по факту, пять с половиной дней. Пол дня можно не считать, так как попала я немного раньше начала событий рассказа. Сам рассказ длится шестнадцать дней. То есть мне тут осталось быть каких-то одиннадцать дней. Не так уж и много, — подвела итоги я. Дина опять задумалась. — И ты уверена, что по окончанию этих шестнадцати дней ты попадешь назад, в свою реальность? — По крайней мере, надеюсь на это. — Что ж, — девушка встала, — моё мнение остается неизменным. Рискни, если есть чувства. Это лучше, чем жалеть о потерянной возможности. Но в принципе, если не рискнешь, тебя тоже можно понять. — Разговор может остаться между нами? — Конечно. Мне то все равно никто не поверит, если расскажу, — пожала плечами гостья. — А можешь, пожалуйста, остаться… ненадолго, — попросила я. — Уж очень ты мне напоминаешь человека из моей реальности. А я давно её не видела. — Странная просьба. К сожалению, я не могу. Если брат заметит моё отсутствие, то мне и впрямь крышка. Но можно как-нибудь позже. — Спасибо. Проводив гостью, я села за уроки. Однако долго над ними просидела, так ничего и не сделав. Мои мысли витали вокруг слов Дины. Чем больше я думала о ней, тем больше думала о Андрее. «Заканчивай думать о нем! — приказала я сама себе. — Тебе он не нравится!» Но сколько бы я не повторила себе это, мыслями я раз за разом возвращалась к нему. В итоге, так и не сделав уроки, я решила почитать в библиотеке. Но и там мысли о парне не давали мне сосредоточится на чтении. В какую бы комнату я не шла, мне было не сбежать от своих мыслей. — Я не могу в него влюбится. Не имею права! Когда я излагала мысли вслух, было проще найти выход из сложившейся ситуации. Я села на постель и начала говорить с очень умным человеком: — Представь себе. Ты рискнешь, влюбишься… А потом исчезнешь. Ты даже не сможешь нормально объяснить причину такого внезапного исчезновения. А кинуть его… Слишком больно. Нам обоим. И соврать ты не сможешь. Но с другой стороны… Если все же сказать ему нет. Вряд ли это укрепит дружбу. Господи, что мне делать?! — я расслабилась и упала на постель. — Почему даже в моей реальности у меня так много проблем? — задала вопрос уже потолку, но он решительно не желал со мной беседовать. Я свернулась калачиком и не заметила, как уснула.

***

— Алиса! Впереди был Андрей. Он стоял на противоположном берегу и звал меня. Между нами был ров. — Алиса! — на другом «островке», так же отделенная от нас обоих ровом, стояла Дина. — Алиса! — слева был еще один «островок», на котором стояли Мэри и Саша. — Алиса! — это уже были Ася и Андрей с другого берега. — Алиса! — на последнем острове стояли мои друзья из реального мира. Я попыталась сделать шаг в сторону реальных друзей, но земля подо мной угрожающе пошатнулась. — Аня! — звала я свою настоящую подругу. — Алиса! Осторожно, на цыпочках, я все же постаралась приблизится к моим настоящим друзьям, но мой островок начал шататься, а с остальных островков посыпалась земля. — Нет… Только не это. Я поняла, что каждое мое движение будет стоить им земли, что постоянно обваливалась, сокращая им место, на котором каждый из них стоял. Я села прямо там, где стояла, что бы не провоцировать еще обвалов. «Должен же быть выход из ситуации!» — думала я, но никакое решение мне не приходило. В итоге, когда мне уже осточертело думать, я встала и резко побежала к островку с моими настоящими друзьями. Но мой островок оказался бесконечным. Я все бежала и бежала к ним, а конца моего острова не было видно. Их же остров начал быстро сокращаться и когда я уже была, казалось, близко, земля под ними полностью обвалились, а они сами полетели в пропасть. — Нет!!! — закричала я и ускорила бег. На глазах появились слёзы, что мешали увидеть конец острова. Но как бы я не ускорялась, мне не дано было добежать до конца этого острова. В итоге, я повернула немного правее и побежала к Асе и Андрею. Но с ними повторилось тоже самое, что и с моими друзьями из настоящего мира. — Нет! Я повернулась к Дине и её остров упал. Следом за ним с грохотом развалился остров Андрея и он так же упал в пропасть. — Нет!!! — я упала на колени и зарыдала.

***

Я проснулась в холодном поту. Было семь часов утра. На глазах были холодные слёзы. — Как хорошо, что это был лишь сон, — вздохнула я и, подрагивая от холода и страха, отправилась в ванную, смывать с себя остатки ночного кошмара. День обещал быть весьма интересным после тяжелой и изнурительной ночи переполненной кошмарами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.