Часть 1
20 февраля 2017 г. в 00:28
«… Повторяем еще раз, это не учебная тревога. Всем гражданам немедленно укрыться в ближайших бомбоубежищах. Ядерная ракета RVX 87 дойдет до цели за полтора часа! Внимание это не учебная… »
Гомон стих после последнего предупреждения. В хранилище стояла тяжелая атмосфера, все были очень напуганы. Включив карманный фонарик, на солнечной батарее, и взяв сестру за руку мы пошли в крайний угол, где было спокойнее.
— Это конец, да? — дрожащим голосом спросила девочка.
— Нет почему ты так думаешь? — извини меня.
Мы сели на старую деревянную скамейку, крепко сжав сестру в объятиях я зарыдал. "Почему все так? За что? Я просто хочу жить…"
— Ты плачешь? — вырвал из мыслей меня тихий шепот.
— Ты что? Все хорошо.
— Мы здесь надолго? Я хочу домой, — сдавив в руках край моего жакета спросила она.
— Не знаю…
И снова тишина. Едва слышны голоса эхом отдавались по хранилище. Не думаю, что оно выдержит ядерный удар. Старое уже, наверное его построили еще в конце 20-го века, потолок весь в трещинах, а колонны, которые его поддерживают едва сами стоят. Это действительно конец.
— Расскажи мне что-то, — сестра…
— Что например?
— Ну что-то интересное, — впервые за эти дни ее глаза засияли.
— Хм, тогда слушай…