ID работы: 5260729

Конец

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «… Повторяем еще раз, это не учебная тревога. Всем гражданам немедленно укрыться в ближайших бомбоубежищах. Ядерная ракета RVX 87 дойдет до цели за полтора часа! Внимание это не учебная… »       Гомон стих после последнего предупреждения. В хранилище стояла тяжелая атмосфера, все были очень напуганы. Включив карманный фонарик, на солнечной батарее, и взяв сестру за руку мы пошли в крайний угол, где было спокойнее. — Это конец, да? — дрожащим голосом спросила девочка. — Нет почему ты так думаешь? — извини меня.       Мы сели на старую деревянную скамейку, крепко сжав сестру в объятиях я зарыдал. "Почему все так? За что? Я просто хочу жить…" — Ты плачешь? — вырвал из мыслей меня тихий шепот. — Ты что? Все хорошо. — Мы здесь надолго? Я хочу домой, — сдавив в руках край моего жакета спросила она. — Не знаю…       И снова тишина. Едва слышны голоса эхом отдавались по хранилище. Не думаю, что оно выдержит ядерный удар. Старое уже, наверное его построили еще в конце 20-го века, потолок весь в трещинах, а колонны, которые его поддерживают едва сами стоят. Это действительно конец. — Расскажи мне что-то, — сестра… — Что например? — Ну что-то интересное, — впервые за эти дни ее глаза засияли. — Хм, тогда слушай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.