ID работы: 5260778

Жизнь на Троих

Смешанная
R
В процессе
1058
автор
Jules981 бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1058 Нравится 84 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро на улице Бейкер-стрит,в доме 221Б было суетливое, так как чета Уотсонов временно переезжала к Шерлоку Холмсу из-за ремонта в их доме. — Мэри, может поможешь нам? — сказал Джон, пытаясь аккуратно внести коробку с чем-то очень важным и ценным, по словам жены. — Вы и без меня хорошо справляетесь, милый, — с улыбкой ответила Мэри. Следом за Джоном в комнату зашел Шерлок, неся коробки с одеждой. — Она помыкает тобой, Джон, — поставив коробки, сказал Шерлок. — Мальчики, хватит болтать, вам еще много перенести надо. И, Шерлок, пожалуйста, убери голову из холодильника, там будут лежать продукты, — отпив из чашки, сказала Мэри. — Когда закончим с перетаскиванием коробок, я вытащу ее, — с недовольством сказал Шерлок. Мэри лишь улыбнулась в ответ. — Тобой она тоже помыкает, — выходя из комнаты, сказал Джон. — Знаю, — произнес идущий следом Шерлок. Ближе к полудню все вещи были перенесены в квартиру. Шерлок и Джон от усталости плюхнулись в свои кресла. — Ну и чего расселись? — приказным тоном произнесла Мэри, выходя из кухни. — Милая, мы уже все перетаскали. Мы очень устали, дай нам немного отдохнуть, — прикрыв глаза, тихо попросил Джон. Шерлок лишь тяжело вздохнул. — А вещи кто разбирать и расставлять будет? — садясь на край кресла Джона произнесла девушка. — Ты – Зло, — сказал Джон. Девушка быстро пересела на край кресла Шерлока, положив свою руку ему на ногу. Шерлок, не шевелясь, посмотрел на улыбающуюся ему Мэри. — Ох, ладно. Только прекрати уже свои манипуляции, — не сводя взгляда с девушки, сказал он. Мэри лишь засмеялась и чмокнула его в щеку. — Все, все хватит, пошли, Джон, — резко подскочив, крикнул Шерлок, — Зачем вам вообще столько вещей? Джон, который сам не понимал, нафига им столько вещей, да и вообще откуда столько, настраивал телевизор в их с Мэри комнате. Мэри складывала вещи в шкаф, а Шерлок пытался застелить их кровать. — А-А-А, Мэри? Вытащи меня отсюда! По-моему, заправлять одеяло в пододеяльник единственное, что мне не дается, — кричал Шерлок, пытаясь вылезти из ловушки пододеяльника. — Хватит уже метаться по комнате, — кричала Мэри, пытаясь освободить Шерлока. — Нет, ну так дело не пойдет. Ты же выше меня, присядь, чтобы я тебя вытащила отсюда, — встав на кровать, сказала Мэри. Через пару минут Шерлок наконец был свободен. — Все, я устал, — сказал Шерлок, ложась на кровать. — Я тоже устал, — плюхнулся на другой край кровати Джон. — Ладно, тогда отдохнем, — переползая через Шерлока, сказала Мэри. Девушка легла между мужчинами и прикрыла глаза. Через полчаса все трое заснули, Шерлок перевернулся и обнял Мэри, Джон тоже перевернулся и положил голову девушки на плечо. — Мэри, Джон, Шерлок? Где вы? — кричала Миссис Хадсон, поднимаясь по лестнице. Когда ответа не последовало, она зашла в комнату (дверь почему-то была открыта). Зайдя в комнату и увидев спящих на кровати Мэри, Шерлока и Джона в обнимку, она случайно хлопнула дверью, разбудив всех троих. — А, вы спите. Ну спите, спите, — Я тогда попозже - зайду. Быстро выходя из комнаты, сказала Миссис Хадсон. Троица переглянулась, а затем все начали смеяться. — Может поедим? — посмотрев на Шерлока и Мэри, сказал Джон. — Согласен, — сел на кровати Шерлок. — Я приготовлю ужин, но Шерлок мне поможет, — с улыбкой сказала Мэри. — А Джон? Почему я то? — Джон совершенно бесполезен на кухне, только если ,конечно, не надо что-то чинить, — смеясь, говорила девушка. Придя на кухню, Мэри сразу залезла в холодильник, Шерлок же оперся на кухонный стол и залез в телефон. — Так это я забираю, — отняв у Шерлока телефон, сказала Мэри. — Ладно. И что мы будем готовить? — тяжело вздохнув, сказал Шерлок. — Ростбиф с жаренными овощами, — сказала девушка, доставая мясо и овощи из холодильника. — Мм-м, звучит вкусно. Так, и что мне делать? — с энтузиазмом произнес мужчина. — Сперва, разогрей духовку, а я пока порежу мясо, — выбирая нож, сказала Мэри. — А как это делать? — внимательно рассматривая духовку, сказал Шерлок. — Ты что серьезно? Иди режь мясо, — выпихнув от духовки Шерлока, сказала Мэри. — Теперь, обмажь его оливковым маслом и поперчи, — внимательно смотря на действия Шерлока, говорила девушка. Шерлок тыкал пальцем мясо. — Что ты делаешь? Дай, я покажу, — Мэри полила маслом мясо, а затем, взяв руки Шерлока в свои, начала промазывать кусок медленно и аккуратно. Шерлок внимательно разглядывал Мэри и улыбался. Мэри отпустила его руки и начала перчить мясо, затем положила его в форму и отправила в духовку. — Теперь приготовим овощи. Я порежу перец и морковку, а ты картошку и кабачки, — начиная резать перец, сказала Мэри. — Есть, Шеф, — выкрикнул Шерлок. Через полчаса ужин был готов, Мэри накрывала на стол, пока Шерлок доставал ростбиф из духовки, а Джон открывал вино. — Мм-м, очень вкусный ростбиф, Мэри, — сказал Джон, поцеловав жену в щеку. — Хм, вообще-то я тоже ей помогал, — отправляя в рот очередной кусочек ростбифа сказал Шерлок. — Я не буду тебя целовать, Шерлок, — отпив вина, сказал Джон. — Я бы хотел сказать тост, — поднявшись, сказал Шерлок. Джон и Мэри переглянулись от неожиданности. — Мэри, Джон, я очень рад, что хоть и временно, но мы живем вместе, — улыбаясь проговорил Шерлок. После ужина, все разошлись по комнатам. — Шерлок, ты чего не спишь? — заходя на кухню, сказала Мэри. — Водички зашел попить, а ты? — приблизившись к девушке, спросил Шерлок. — Тоже, — усмехнувшись, сказала Мэри. — Ладно, я пошел, сладких снов, Мэри. — Сладких снов, Шерлок, — поцеловав мужчину в щеку, произнесла девушка. Мэри вернулась в комнату и легла в кровать, забрав у мужа одеяло. — Эй, ты чего забрала одеяло? — придвинувшись к жене и обняв ее сзади, сказал Джон. — Чтобы ты меня обнял, — с победной улыбкой произнесла Мэри. — Сладких снов, жена, — поцеловав Мэри в макушку, сказал мужчина. — Сладких снов, муж, — более тесно прижавшись к Джону, сказала Мэри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.