ID работы: 5260809

Сюрприз от Чар

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ран скучно, стало быть всем остальным - весело...

Настройки текста
- Это же Хинамори Аму! - Крутая и модная, Хинамори Аму! - Говорят, ее отец популярный фотограф! - А мама журналист известного журнала! И нет, это не начальная школа. Вот уже неделя, как Аму старшеклассница. - Ее лучшая подруга Хошино Утау! - Завиииидую! А вот за это нужно благодарить саму сиятельную знаменитость. Так уж вышло, что из-за истории с Черным Бриллиантом, Утау пришлось остаться в средней школе еще на один год. Она перешла в выпускной класс старшей школы когда Аму поступила в первый. И надо же было Аму опоздать к началу вступительной линейки? Черный лимузин тогда казался спасительной соломинкой для утопающего. «Лучше бы я опоздала» — оставалось только тоскливо вздыхать под завистливыми взглядами фанатов: «Уты-Тян» - Аму? — легка на помине. Из-за постоянных гастролей и записей Утау, не самый частый гость в школе. Новый контракт с «Пасхой», уже без Х-яиц и эмбриона, открыл перед ней огромные горизонты. Ее альбом: «Судьба ангела и демона» вот уже месяц не сходит со страниц журналов и лидирует в чартах по всей стране. На нее равняются и ей завидуют. Хошино Утау наконец-то добилась своей мечты. - Добрый день Аму-тян, Утау-тян! — В этом году Тадасе на том же потоке, что и Хинамори. — Кажется твой внешний характер снова в деле? Да, Аму-тян? — он смеется. Ему-то смешно, а она за всю неделю учебы так и не смогла с кем-нибудь подружиться. Кстати, встречаться они так и не начали. Каждый раз, как он отваживался признаться ей, на горизонте всегда появлялись острые кошачьи ушки и иссиня -черный хвост «пистолетом». А истошный голосок верещал на всю округу: «Аму-Ня! Мы вернулись, Аму-Ня!». И все старания короля шли крахом. Икуто появлялся редко, но, как говорится, всегда метко. Три мобильника пискнули одновременно сообщая о новом СМС. - О, Братец Икуто! — Открыл сообщение Тадасе. - И мне от него. Фотография со скрипичного концерта. Одинаковые? - Да. — две светлые макушки склонились близко-близко, заглядывая в мобильники друг-друга. - Тебе тоже самое пришло, Аму? — вопрос остается без ответа. «Крутая и модная» бледнела, краснела и что-то шептала, глядя на экран своего устройства. — Аму? Ты в порядке? - Э… да, точно такое же! — выпалила и резко захлопнула телефон. — Ээээ… нам уже пора! Урок скоро начнется! — вот так бесстыдно сбежала, оставив друзей удивлять. Ну правда, что может быть такого смущающего в высоком брюнете, степенно и размеренно играющем на скрипке? Только вот никакого «степенного и размеренного брюнета» Аму не увидела. В ее сообщение молодой парень лежал на веселых, наивно-детских простынях с игрушечными медведями. Можно было бы подобрать эпитет: «Мило». Только фото было каким угодно, но точно не милым. Растрепанные в беспорядке волосы, на щеках легкий румянец, глаза в обрамление густых ресниц, прикрыты. Можно решить, что он спит. Рубашка почти расстегнута, сползла с плеча, едва уцепившись за острые ключицы. Задралась и не скрывает плоский живот с ямкой пупка. «Глупый кот извращенец!» Подобные фото были любимым развлечением Икуто и Аму искренне надеялась, что оно осталось в прошлом. Йору, чара-хранитель и единственный фотограф канул в лета и навечно отпечатался в памяти своими выходками, а новых кандидатов на вакантную должность пока не наблюдалось. «И пусть так оно и остается!» — не без доли облегчения, вздохнули Защитники. Кто же теперь занял место неугомонного чара? Что-то на фотографии не давало Аму покоя. Какая-то маленькая, незамеченная деталь скреблась на задворках памяти и не давала сосредоточиться на уроках. Вот вроде бы неясная идея начала потихоньку вырисовываться, как все разрушила монаршая особа; - Мои верноподданный! - Кисеки? Ты что здесь забыл? У Тадасе английский в соседнем корпусе. -Я явился высказать свое почтение прекрасной Ран! — напыщенно изрек чар. Она даже засмеялась на это. Ничего не поделать, росли защитники и вместе с ними росли их чары. И в выборе привязанностей они не сильно отличались от хозяев. «Мне нравится девочка, амулет черви» — вспомнились слова Тадасе, сказанные когда-то давно. Хотя Кисеке не отличался таким постоянством: например на прошлой неделе он с таким же рвением пытался ухаживать за Микки. Чем загонял чара в ужасную тоску и уныние. Кажется художница может вздохнуть свободнее. А так же теперь стало понятно нежелание Ран появляться в школе и на собраниях Защитников. - Прости, но она осталась дома, вместе с Дайей. - Женщины! Они не ценят моего снисхождения! — на это рассмеялись все, включая задумчивую Су. Маленький король остался возмущенным таким пренебрежением к своей монаршей особе и решил поскорее удалиться. Вероятно для того, что бы пожаловаться Тадасе, на этих, бестактных и не понимающих своего счастья, женщин. Скатертью дорожка. И как же хорошо, что Йору не одолевали романтичные мысли иначе не известно, чем бы это все могло закончиться. Этот бы своего не упустил. День прошел невероятно скучно и только на последнем уроке истории Аму наконец-то смогла найти ответ на терзавшее ее предчувствие катастрофы. - Химамори-сан? , Химамори-сан? Вы слушаете меня? — Учитель Нисэн был почти точно копией Никайдо-сенсея. Даже удивительно, как в одном мире могли сосуществовать два настолько похожих человека? И к тому же выбрать абсолютно одинаковые профессии учителей. Если бы не разность преподаваемого профиля, теория Нагихико о клонах имела бы все возможные подтверждения. Нисэн был таким же неуклюжим, немного наивным и очень смешливым. Совсем, как их бывший противник из ПАСХИ. Он даже фамилию Аму умудрялся коверкать точно так же. А еще он носил совершенно невероятные галстуки. Сегодня он выбрал сумасшедше -малиновый с маленькими рожками мороженного по всей длине. От него ужасно рябило в глазах и напоминало о постельном белье в комнате Хинамори. Точно такие же галстуки были нарисованы у медведей на ее простынях. Стоп! Медведи! Не обращая внимания на Нисэн-сенсея, она снова открыла утреннее сообщение. Точно! Те самые из ее комнаты! - Глупый кот! — под общей смех, Аму наконец-то вспомнила где она находится и спешно извинилась, уже скидывая свои вещи в сумку. — Нисэн-сенсей. Извините, но можно мне уйти с урока? Это очень срочно. Понимаете, уличный кот снова залез к нам в дом и опять устроит беспорядок, если его не выгнать. — тараторила она уже на пол пути к выходу. - Да, конечно — растерялся преподаватель — надеюсь, он не успеет натворить бед. — пожелание догнало ее уже на лестничном проходе. - Икуто! — не размениваясь на приветствия и едва ли не вышибив ногой дверь в собственную комнату, Аму резко затормозила у кровати, споткнувшись обо что-то, рискнула получить серьезный ушиб, если бы не сильные руки перехватившие ее почти у пола. - Ты так и осталась неуклюжим ребенком — прозвучало ласково и сонно, а теплые губы коснулись виска. Еще не поцелуй, просто обозначение присутствия. - Отпусти немедленно! — приказ тут же исполнили и она совершенно не изящно упала на прикроватный коврик — Почему ты не предупредил о своем приезде? — прозвучало с обиженным укором и возможно произвело бы впечатление. Только весь эффект испортил внешний вид укорителя. Слишком сильно она торопилась домой, что бы заботиться о внешнем виде. Вся встрепанна, лохматая (потеряла заколку по пути), а еще так и не сделала себе труда подняться с пола. Совершенно комичная. - Я отправил сообщение — кажется удивление в его голосе было настоящим. — И ты мне ответила. — для надежности он вытащил телефон, показывая СМС «Завтра буду у тебя. Соскучилась?» и ответ, который Аму не помнила: «Буду ждать. Очень!» - Это не я! — голос подвел ее, высоко пискнув в конце. Конечно она скучала и всегда была рада видеть Икуто. Его редкие появления лучше всего говорили о том, что с ним все в порядке. Но что бы признаться так открыто. Она не могла этого сделать! - Телефон пискнул, когда ты была в душе — Микки внесла толику ясности в общий кавардак. - Ран! — тут же обнаружился и новый фотограф. - Сюрприз! — протянула чара, смущенно натягивая на глаза розовый козырек. И конечно, именно этот момент общего сумбура выбрала Мидори Хинамори, что бы зайти в комнату дочери: - Икуто? Ты уже проснулся? Аму, ты сегодня рано! Так торопилась встретить его? — Кажется ее абсолютно не волновал тот факт, что лицо ее дочери по индексу смущения стремилось к цвету галстуков, во многом послуживших первопричиной всего. — Спускайтесь, я приготовила великолепный обед. - Уже идем, Мидори. - Ты называешь мою маму просто по имени? — То, что родители в курсе всех появлений Икуто, ее уже не удивляло. В конце концов с первого приезда «блудного кота» завелась традиция оставлять его переночевать. К чести Аму, сама она оставалась спать в комнате Ами. - «Члены семьи могут обращаться друг к другу по имени, а ты уже родной нам, Икуто» Так она сказала. — совершенно будничный тон сказанного, заставил снова покраснеть. Действительно, он оставался у них достаточно для того, что бы отец наивно расценивал его кем-то вроде старшего брата для своих дочерей. Кем Икуто считала более склонная к реализму мама, Аму задумываться не хотела. По крайней мере не тогда, когда причина ее мыслей спокойно поправляла смятую ото сна рубашку и пальцами приглаживала встрепанные волосы. - Икуто! Надеюсь в этот раз ты останешься подольше? Девочки почти весь день пропадают в школе и мне бы не помешала твоя помощь дома. — Вот еще одна не понятная для Аму закономерность. Икуто всегда соглашался на этот почти кабальный контракт. Помогал ходить за покупками, не возмущаясь тащил тяжелые пакеты. Работал в саду и кажется был искренне рад, перебирая старых хлам на чердаке. Но она не разу не слышала, что бы он хоть раз заглядывал к СЕБЕ. Будто и вовсе не считал то место домом. Может так оно и было? - Если ты не против, я бы задержался на всю следующую неделю. — ну точно кот, выпрашивающий миску сливок. - Это же замечательно! — Мидори по девичьи всплеснула руками и убежала доставать припасенное именно для этого случая имбирное пирожное. Уж она-то лучше всех знала о маленькой слабости Икуто. Уже поздним вечером, когда все разошлись спать, а Аму спустилась за чашкой ночного какао: (Надо ли говорить, что на кухне ее уже ждали?) - Завтра в Милленс скрипичный концерт Гарретта. Идем со мной? — она даже не удивилась услышав его голос. Ночные посиделки с какао тоже входили в число их маленьких привычек. В уютной темноте и с теплой кружкой в руках было легче всего говорить обо всем. А говорили они много. Иногда засиживаясь до самого утра и засыпая за кухонным столом, обсуждали прошедшие дни. Делились секретами. Именно в эти моменты Икуто был собой. Не прятался за масками внешнего характера. Легко говорил о своих страхах. Делился счастливыми и забавными моментами. Часто рассказывал о Франции, так живо и ярко, словно закрой глаза и она окажется там, вместе с ним. Даже не видя все своими глазами, Аму знала, как сильно шумит ветер на самой верхушке Эйфелевой башни (Коты не боятся высоты), как отражаются солнечные лучи на стеклянных гранях Лувра и тысячи солнечных зайчиков разбегаются по площади (Их очень любил ловить Йору). Она знает, сколько покоренных городов Наполеон записал на Триумфальной арке. Это все принадлежит им двоим, их маленькие свидания совершенно в чужой стране. А еще она знает, как незабываемо-прекрасно звучит инструмент скрипача-виртуоза — Девида Гарретта. Именно Икуто познакомил ее с этой музыкой. В последний раз, перед тем как Йору исчез, он изменил характер и забрал ее на крышу небоскреба. Они встречали рассвет, слушая рок-симфонию через одни наушники на двоих. А потом, под ее смех, Икуто пытался повторить скрипичный мотив. Не ловко, пропуская ноты и зажевывая окончания, по детски трогательно и мило. Наверное их рассвет стал последней деталью огромного пазла. Сложной мозаики из тысячи разных частей: случайных моментов, долгих разговоров, маленьких тайн, разделенных надвое. Все это собралось воедино и Хинамори Аму влюбилась. Кто же знал, что черные коты принося не только неприятности? - Да, очень хочу пойти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.