ID работы: 5260885

Белый ворон

Naruto, High School DxD (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
97
автор
Asteban соавтор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 69 Отзывы 49 В сборник Скачать

"Где я?"

Настройки текста
Риас Гремори устало откинулась на своём кресле. Бумаги… как же она устала от этого бумажного безумия, что длится вот уже на протяжении целых трёх месяцев. В последее время падшие будто взбесились и начали творить в её городе чёрт знает что! И именно поэтому приходилось делать постоянные отчёты об их деятельности. И, мало того, а плюс ко всему этому постоянно приходила документация о прибыли, убытках, контрактах, заказчиках, да и брат нередко информацию подкидывал. Последняя была особенно интересной, а именно об носителе «Усиливающего механизма», коим является ни кто иной как Хёдо Иссей, который учиться вместе с ней в одной школе! «Если удастся заполучить его в качестве своего слуги, он сможет стать хорошим козырем против Райзера.» При упоминании своего «жениха», Риас невольно скривилась, а где-то глубоко внутри разгорелось беспокойство. Время свадьбы неумолимо приближается, а противопоставить Фенексу почти что нечего. Несомненно, каждый член её семьи силён и обладает уникальными навыками но… их мало. Плюс ко всему этому, ни у кого, даже у неё нет опыта в играх на рейтинг. Райзер просто задавит количеством и опытом. Свести всё к игре на рейтинг — её единственный, пусть и крошечный, но шанс на разрыв помолвки. Размышления юной (в понимании демонов) наследницы Гремори прервало появление магического круга, из которого вышла её лучшая подруга — Акено. Риас немного удивилась, время было поздним и если её «Ферзь» здесь, значит случилось что-то серьёзное.  — Акено, что-то случилось? — приняв серьёзный вид, спросила красноволосая дева у своей подруги. Та поклонилась, после чего ответила:  — Да, пришёл сигнал об мощном выбросе демонической энергии.  — И откуда же? — удивилась Риас.  — Это в районе вашего особняка в горах!

***

Посреди леса, оперевшись на ствол дерева, лежал человек. Он тяжело дышал, закрывая руками обильно кровоточащие глаза. Наконец, Итачи бессильно опустил руки, вымучено распластавшись на холодной земле. Отдых длился прочти пяти минут. За это время, шиноби решил оценить обстановку вокруг. И то, что он увидел ему не понравилось. Во первых, он был в совершенно незнакомом месте, посреди какой-то лесной глуши. Во вторых, сейчас ночь, хотя до того, как он оказался здесь, было утро. И раз уж Кисаме до сих пор его не нашёл… Всё это было странным. Боль в глазах медленно утихала. Для верности, Итачи распечатал из наручной печати шприц с уже готовым препаратом и вколол его себе в плечо. Это было не лекарство — лишь обезболивающее, ведь колоть себе наркотик сейчас, когда он был на незнакомой територии, Итачи счёл слишком рискованным. Нукенин с трудом поднялся на ноги. Всё тело горело огнём, кости ломило, а смотрел он будто сквозь толщу воды. Всё лицо и руки были перепачканы в подсохшей крови, длиннные волосы распустились, переплетясь между собой. Где-то вдалеке послышался волчий вой. Нужно было найти где переночевать. Пошатываясь, Итачи всё же побрёл в неопределённом направлении. Его первой мыслью было найти что-то вроде пещеры, где можно было бы укрыться от хищников. Да и ручеёк был бы очень кстати, пусть и создать воду для него не было проблемой. Звёзды красиво искрились на ночном небе. И именно они заставили бывалого нукенина в очередной раз насторожиться, ведь когда Итачи посмотрел вверх, дабы соирентироваться по звёздам, привычных созвездий он не нашёл. Знакомой была лишь Луна, что, к счастью, хорошо освечивала територию вокруг. Пришлось тратить драгоценную чакру и сканировать местность сенсорной техникой. Где-то на юге был странный фон энергии. Учиха решил рискнуть и проверить то место, быть может, это какое-то брошенное убежище, которые часто попадаются в стране Демонов из-за особых законов, которые, формально, позволяли разным учёным отлавливать и «исследовать» даже самые редкие, вымирающие виды животных. Поэтому, эта страна так манит зоологов со всех уголков планеты, которые организовывают себе убежища, преимущественно в пещерах. Они с Кисаме дважды ночевали в таких, пока добирались до подозрительного артефакта. Нукенин собрал в себе силы и неспешно побрёл к цели, на всякий случай скрывая чакру. Путь был нелёгким, из-за острой боли по всему телу — обезболивающее не помогало. Было такое чувство, будто вместо крови и чакры, по венам и каналам течёт сильная кислота. Особенно сильно горели очаг и глаза. Также, шиноби был уверен, что и лёгкие пострадали, хоть они и совсем не болели, из-за отсутствия в них чувствительных нервов. Наконец, он добрался до какого-то дома. Состояние ухудшалось с каждой секундой. В глазах всё плыло, уши заполонил глухой шум, чувствовалась сильная тошнота, а боль в теле только усилилась. Поэтому, что-то оценивать, обдумывать и сопоставлять, не смог даже Итачи. Он лишь понимал, что нужно найти где заночевать и вколоть себе препарат. Дверь не хотела открываться. Поэтому, шиноби собрал последние крохи сил и попросту выбил её кулаком. Зайдя внутрь, Итачи почувствовал как грудь скрутил спазм. Он обессилено рухнул на колени, прижав руку к губам, и зашелся приступом влажного кашля. Изо рта ручьём потекла кровь, вперемешку с кусочками плоти. Нукенин понял что дело плохо. Отрубиться сейчас, не вколов себе лекарство — верная смерть. Итачи намочил палец своей кровью и мазнул ею по наручной печати. Во всполохе дыма распечатался шприц. Как на зло, он упал на пол и куда-то покотился. В доме было темно, поэтому увидеть куда именно, не представлялось возможным, особенно ему, с его зрением. Итачи вновь провёл пальцем по печати. На этот раз ему удалось словить металический шприц, и он, не теряя времени, вогнал иглу в плечо, вколов себе наркотик.

***

 — Акено, это точно? Источник сигнала в особняке? — Риас повернулась к своей подруге. Вместе с ними были и Киба с Конеко, которые стояли чуть позади.  — Да, я отчётливо чувствую кого-то в вашем доме, президент. И сам сигнал… он очень напоминает драконью ауру. Глаза всех присутствующих удивлённо распахнулись. Риас, как госпожа, поспешила взять себя в руки.  — Хорошо, в таком случае, приготовьтесь к бою. Конеко, — она обратилась к своей «Ладье», — ты будешь впереди. Сразу за тобой Киба, мы с Акено замыкаем. Вперёд! Все синхронно кивнули и четвёрка демонов начали приближаться к особняку Риас. Добежав до шикарного поместья, Риас и её слуги насторожились. Входная дверь была выбита. Конеко сделала вдох.  — Пахнет кровью. — коротко отозвалась девушка.  — Ясно. Идём внутрь. Осторожно и не теряя бдительности. Тихим, осторожным шагом, Риас и её свита приблизились к входу. Заглянув внутрь, аловолосая девушка увидела мужчину, который лежал, оперевшись на диван. Гремори заметила, что грудь мужчины периодически то вздымаеться, то опускаеться. Он жив.  — Этот человек и есть источник сигнала! — Акено тоже заметила мужчину.  — Ты чувствуешь кого-то ещё? — шёпотом поинтересовалась Риас у своего «Ферзя». Та отрицательно покачала головой. — Конеко? — теперь, взгляд госпожи был нацелен на беловолосую девочку.  — Нет, тут больше никого нету. — в своей обычной манере, отозвалась Конеко.  — Киба, пойдём, нужно проверить что это за человек. В случае чего, я смогу создать магический щит, а ты быстро отступить или контратаковать. — мечник кивнул. — Остальные прикрывают. Теперь, когда они вплотную приблизились к странному человеку, Риас, которая никогда не была хороша в сенсорике, и сама почувствовала насколько сильно этот мужчина фонит драконьей энергией. Воздух вокруг него, буквально, пропитан ею. Риас решила подойти ещё ближе. Она уже склонилась над незнакомцем, как он сделал судорожный вдох. Это было неожиданно, поэтому Риас вскрикнула и, неловко отшатнувшись, плюхнулась на пол. Примечательным было то, что Киба не просто вскрикнул — он запищал, схватившись за рукоятку своего меча. Стало понятно, что это не ловушка и бояться уже нечего, поэтому Гремори позвала остальных. Кто-то включил свет. Одновременно с этим, у каждого присутствующего, даже у невозмутимой Конеко, вырвался нервный вздох. Посреди комнаты лежал длинноволосый брюнет, лицо которого разглядеть было невозможно из-за обильного количества подсохшей крови на нём. Он судорожно дрожал, словно только что вылез из холодной воды. Человек неравномерно дышал… но дышал. Мужчина был облачён в длинный чёрный плащ с красными облаками. Он был расстёгнут, поэтому Риас заметила на поясе мужчины ножны. И Риас поняла: это судьба. Человек сильно фонит драконьей энергией, носит катану… быть может, он носитель Священного Механизма? Это вполне возможно. Но стоит ли рисковать и тратить ценную фигуру на его обращение? У неё нет выбора, сражение с Райзером вот-вот состоится, а у неё всё ещё нету всех фигур. Это — далеко не самый худший вариант. Кроме того, что-то ей подсказывало, что обратить этого мужчину будет верным решением. Риас доверяла своему сердцу и чувствам, поэтому, достала фигурку коня.  — Президент… — Акено поняла намерения своей госпожи.

***

Итачи стоял посреди серого, сырого кладбища, которое укутал густой туман. Ночное небо заволокли густые тучи, которые поливали землю противной моросью. Учиха сделал несколько шагов вперёд, приблизившись к одной из многочислеггых могил.  — Итачи, зачем ты это сделал?  — Ты предал нас!  — Мог бы всё изменить!  — Приложил недостаточно сил! Итачи прикрыл глаза. Голоса, корившие его, луной доносились со всех сторон. Они вспоминали все его грехи, осуждали за каждый проступок, напоминали о самых ужасных вещах, которые Итачи делал за всю свою жизнь. Эти голоса знали о самых сокровенных тайнах Учихи, о том, что он никому и никогда не рассказывал.  — Лжец!  — Я знаю! Я знаю! Всё о тебе знаю! Тебе ведь было больнее убивать свою мать ежели отца! Лицемер!  — Ты эгоист! Спас только своего Саске… какой же ты мерзкий! Там были ещё ни в чём неповинные дети! А Итачи просто стоял, уперев затуманенный взгляд в одно из надгробий. Каменная плита, которую так пристально рассматривал шиноби, поросла мхом. Её поверхность была покрыта глубокими, старыми трещинами. На надгробии сохранилась надпись: Учиха Итачи.

***

Нукенин почувствовал, что пришёл в сознание. Казалось бы, хорошая новость — он не умер, но кое-что заставило его насторожиться. Дыхание. Чьё-то дыхание, слев а, прямо у его уха. Второе, что его насторожило — он без одежды, при чём совсем, даже без трусов. Ситуация была… странной. Но от этого не менее опасной. А вдруг эта женщина (то, что это именно женщина, Итачи понял по запаху), которая лежит рядом с ним — враг?  — Проснулся? — над ухом прозвучал голос незнакомки. Итачи понял, что больше нет смысла притворяться спящим. Он открыл глаза, уставившись на потолок. И Учиха вновь насторожился. Он — последний обладатель Мангеке Шарингана, и то, что его глаза до сих пор на месте может говорить только об одном: кому-то что-то от него нужно. Но вот кому и что? Итачи решил выяснить.  — Я жив, соответственно, вы что-то от меня хотите, я прав?  — Не совсем. Но я бы хотела узнать имя своего нового слуги. Итачи, казалось, никак не отреагировал на реплику молодой девушки, продолжая смотреть в потолок.  — При всём уважении, но это нагло и осмотрительно с вашей стороны заявлять такое члену «Акацуки». — Итачи приготовился отражать атаку. Но её не последовало, вместо этого, прозвучал очередной вопрос.  — «Акацуки»… это какая-то группировка? Из-за связей с ней ты был так ранен? — слышать беспокойство в голосе предполагаемого врага для Итачи было странным. Впрочем, за последнее время произошло слишким много «странного».  — Это неважно, — коротко бросил шиноби. Он, наконец, повернул голову к своей собеседнице. Ею оказалась миловидная молодая девушка, с аристократичными чертами лица. Главной её отличительной чертой были волосы — кроваво-алого цвета, которые сейчас прикрывали немалую грудь девушки.  — Кто ты? — спросил нукенин.  — Меня зовут Риас Гремори. Я — Демон. — Итачи лишь вскинул бровь, молчаливо выражая свой скепсис. — Ты не веришь? Я могу доказать! Аловолосая «предположительно-враг» неспеша поднялась с кровати, совсем не стесняясь своей наготы. Девушка тайком взглянула на брюнета. Тот хмуро наблюдал за кажлым её движением. Подавив грустный вздох, девушка сделала нечто невероятное: из-за её спины показались странные кожаные крылья. Они были небольшими и тонкими, с острыми чертами. На таких нельзя было летать, это точно.  — Кай. — Учиха сложил печать и попытался развеять хенге, но ничего не произошло. — Хорошо, признаю, это действительно настоящие крылья. Что дальше? — с ним в одной команде был человек с жабрами, а в самой организации состояли и живые марионетки, и человек с ртами на руках, даже ходячее растение было. Так что эти странные отростки его не удивили. Но, тем не менее, они могли быть каким-то атакующим средством. Нукенин удвоил бдительность.  — Тебя это не удивило? — изумилась аловолосая. Хорошо, в таком случае скажи, что мне сделать, чтобы ты воспринял мои слова всерьёз?  — Для начала, вам бы не помешало одеться. — на эти слова, девушка вспыхнула смущением и прикрылась одеялом. — Перефразирую свой вопрос: кто ты такая и что мне мешает тебя убить? Риас только покачала головой, улыбнувшись.  — Обычному человеку никогда не победить Демона. Давай, для начала, ты скажешь мне своё имя.  — Моё имя тебя не касается. Меня утомил этот цирк, я ухожу. Вздумаешь меня преследовать — умрёшь. — коротко бросил Итачи, поднимаясь с кровати, при чём в одежде, созданной при помощи Перевоплощения. Вся эта ситуация казалась ему подозрительной. Он — очень известная личность во всём мире. Истребитель клана. Резник-Итачи. Кровавый Шаринган. У него много прозвищ. Большинство шиноби убегают с поля боя как только увидят алый рисунок в глазах Учихи. Но в то же время, его активно преследуют так называемые «охотники за головами», которые только и мечтают что вырвать Шаринган из его глазниц. Но что же произошло сейчас? Неизвестная, представившаяся как Риас Гремори, хотя цвет волос указывает на то, что она Узумаки, заявила, что Итачи — её слуга. Болеее того, утверждает что она — Демон. Это всё… абсурдно.  — Ей, ты куда? — воскликнула девушка.  — Где моё снаряжение? — не обнаружив в комнате оного, спросил Учиха. А Риас бесило то, что этот «странный парень» никак не реагирует на её вопросы, предпочитая задавать свои.  — Твоя одежда была запачканой, поэтому мы решили её постирать. Но если тебе нужны железки, то они внизу, в кладовой. — буркнула демоница.  — «Мы»? Тут есть кто-то ещё?  — Да. Прошу, давай спустимся вниз, я познакомлю тебя с остальными. — девушка вмиг повеселела. — Только… отвернись. Итачи вопросительно посмотрел на собеседницу.  — Просто отвернись и спустись вниз! Учиха, немного подумав, всё же согласился. Эта ситуация была несколько… нетипичной и нужно было хоть в чём-то разобраться.

***

Итачи сидел за столом, напротив четвёрки, судя по всему сумашедших фанатиков, искренне верующих, что они — демоны и обладают… магией. Магией. Да. Магией…  — Ты всё ещё не веришь? После всего, что увидел? — искренне удивлялась красновласая «госпожа-Риас-сан». Да, эти люди пытались «удивить» опытного шиноби, продемонстрував ту самую «магию». Точнее говоря, фуиндзютсу. Начертив мелом какой-то рисунок на столе, они призвали еду. Увидев такой «призыв», Учиха чуть не поперхнулся воздухом, но всё же смог удержать привычную бесстрастную маску. Эти люди чего только не делали: и создавали огонёк на ладони, и свечи молнией поджигали, даже «разрушительные» сферы делали. Единственное, что смогло заинтересовать Итачи, так это то, что для применения любой техники эти «демоны» использовали лишь неизвестное фуиндзютсу. Впрочем, в области печатей, Учиха не был высоко квалифицирован, поэтому эти рисунки и символы могли быть ему просто незнакомыми в силу его неопытности. «Ещё одно доказательство в пользу того, что Риас никакая не Гремори, а Узумаки, — мысленно рассуждал Итачи, наблюдая за странной компанией. — Все звут её „госпожой“, из чего можно сделать вывод, что она их наставник».  — Нет. Я ухожу. — Коротко бросил нукенин и встав из-за стола, последовал к выходу.  — Постой! Ты не… Итачи уже действительно надоела эта клоунада. Он был благодарен этим незнакомцам за добродушие и тёплый (не считая новости о том, что он — «слуга») приём. Но были дела и поважнее. Поэтому, Учиха, развернувшись в пол оборота, на миг активировал своё доджутсу и посмотрел в глаза аловолосой девушки. Та внезапно обмякла и рухнула на пол.  — Президент! — тут же бросилась к Риас её лучшая подруга и по совместительству Ферзь — Акено. Как только она притронулась к руке госпожи, она вяло открыла глаза, сонным взглядом осматривая своих слуг. Химеджима облегчённо вздохнула, но тут же нахмурилась и приготовила заклинание дабы проучить новичка, но того и след простыл.

***

Использовав Шуншин, Итачи появился на вершине высокой горы, которая величественно возвышалась над округой. Направив взгляд вниз, Учиха увидел красивый особняк где-то в киллометре от места, где он сейчас стоит. Удивительно, но шиноби чувствовал себя вполне неплохо, хотя предполагал, что после вчерашнего ему придётся несладко. Сейчас остались лишь лёгкое жжение в СЦЧ и плохое зрение — всё было как и всегда. Впрочем, искушать судьбу и ждать очередного приступа он не хотел, поэтому послал сигнал Нагато при помощи своего кольца. Никто не ответил. Он послал повторный сигнал, помощнее. Отклика опять не было. Итачи сделал ещё несколько попыток достучаться до Нагато, но у него так ничего и не получилось. Во всех случаях результат был одним и тем же — тишиной. В груди Учихи начало зарождаться плохое предчуствие. Со времени его появления в лесу и аж до этого момента произошло слишком много странностей. Но и Итачи не сопливый генин. Внештатные ситуации случаются часто и от этого никуда не убежишь. Шиноби, нахмурившись, побежал в сторону высоких городских зданий, которые виднелись из-за горизонта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.