автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирэн носилась по кораблю как угорелая, прячась от капитана. Кровь стучала в ушах, сердце подскакивало к горлу, а руки сами тянулись закрыть рот, чтобы не дышать слишком громко, когда он проходил недалеко от нее. Они с Айтом играли в чертовы прятки. Идея для этого пришла в ходе очередного глупого спора; ведьма даже не запомнила, с чего он начался, но закончился примерно так: — Как же ты меня достал, сил нет! Живи сам со своими тараканами, а я ухожу от тебя. — И куда, позволь спросить? — Айт поднял бровь с этой невыносимой до зубного скрежета надменностью. — В море? А может, в трюм, к матросне? Это мой корабль, ты тут никуда от меня не денешься. — Никуда не денусь на «Крыле»? Да тут целую армию спрятать можно! Могу поспорить, что ты меня не найдешь… но не буду, — осторожно заключила Ирэн, личным опытом наученная об азарте капитана в любых пари и играх. Но он уже хитро ухмыльнулся (оскалился), и ведьма поняла, что пропала. — Отчего же, давай поспорим. Если за два дня я не найду тебя, то отдам тебе эту каюту в личное пользование на неделю… — На две. — Хорошо, на две, — и с чего такой покладистый? — Ну, а если найду, то ты будешь делать то, что хочу я. — И чего же ты хочешь? — Кто знает… Так ты в деле? — Погоди-погоди, откуда я могу знать, что тебе не помогут остальные? Ты же все-таки их капитан. — Скажу Шену проследить, чтоб все было честно. По рукам? Словосочетание «честный пират» вызывало у Ирэн истеричный смех, однако ясно было, что от дурацкой игры она уже не отвертится. Да и что за беда — прятаться от этого гада пару дней, чтобы потом жить тут как царица две недели? — По рукам. И вот сейчас она сидела за бочками с ромом, пока Жалтис мерил трюм быстрыми шагами. Это были уже вторые сутки, желудок ведьмы тихонечко ныл от голода — последний раз она ела ночью, уверенная, что капитан спит в своей каюте. К ее счастью, ждать победы оставалось недолго: еще час назад она скрывалась за снастями на палубе, потому знала, что скоро уже стемнеет. Да где она только не пряталась за эти два дня, даже умудрилась вылезти за борт и укрыться под носом! Прижиматься спиной к чугунным пушкам вчера было жуть как холодно и неприятно, а тут, в самом темном и дальнем уголке трюма, было хоть и грязно, но тепло. Но потерпеть было, на самом деле, не сложно, да и Айт минимум пару раз искал ее за этими бочками ранее, так что наверняка сюда не сунется. С каким предвкушением Ирэн тосковала о чистой и мягкой перине, да и не меньше — о сытном обеде… — Как славно, что ты решила спрятаться тут, — возникший буквально ниоткуда голос Айта заставил ее взвизгнуть и подскочить на месте, в следствие чего ведьма ударилась затылком о бочку. — Чееерт, — заныла она, потирая ладонью ушиб. — Ну и как ты меня нашёл? Ты же тут искал уже. — Это мой корабль, ведьма, если ты забыла, — усмехнулся капитан, подавая ей руку и помогая встать. — Всё, что здесь есть — моё, и я точно знаю каждый закуток. — Ну ладно, я поняла, ты тут главный и все такое, ты победил, — она вздохнула и хотела уйти уже из надоевшего трюма на свет, но дорогу ей преградила чужая рука. — Ты тоже моя. — Я тебе не вещь… — Но я тебя выиграл. Взяв подбородок Ирэн пальцами, Айт поцеловал ее — не то чтобы она была против. Поцелуй был глубокий и так увлек, что ведьма, не удержавшись, скользнула руками по плечам пирата, зарылась пальцами в длинные волосы. Он же, прижав ее спиной к бочкам, уже расстегивал на ней пояс, задирая рубаху вверх. — Айт, стой… Айт… Я не хочу здесь… — пыталась сказать Ирэн в перерывах между поцелуями, на что он лишь улыбнулся, взглянув на нее темными глазами. — Сейчас ты делаешь то, чего хочу я, — и снова поцеловал ее. Его пальцы легким касанием прошлись по коже от ребер до бедра и обратно, и ведьма извернулась ужом. — Щекотно! Не переставая улыбаться, Айт потянул наверх ее рубашку, но не снял, а перехватил над головой вместе с кистями рук. Поцелуи перешли на шею и ключицы, оставив после себя красные следы засосов. Вторая рука капитана уже сжимала грудь Ирэн, и пиратка, вроде пытавшаяся раньше отстраниться, сейчас выгибалась навстречу прикосновениям, отчаянно закусив губу. Не дай небо кто-нибудь зайдет и увидит эту сцену, потом хоть за борт кидайся! Еще и живот ныл от голода, но от этих сумасшедших поцелуев ведьма не могла сосредоточиться ни на чем. Хотелось просто закрыть глаза и чувствовать, чувствовать… ___ Шен был очень раздражен. Айт уже второй день гонял свою ведьму по кораблю, как кот мышку — дети малые, черт бы их побрал! А Шену следить за ней, конечно же, и команду припугнуть, чтобы помалкивали. А Шену опять за всеми надзор, как курице-наседке. Около часа назад старпом сказал капитану, что добыча скрылась в трюме, так этот умник оставил друга у входа и сказал никого не пускать, пока он с ведьмой не выйдет. «Каюты своей уже мало, чтоб перепихнуться», — буркнул Шен в голове, но вслух согласился, естественно. Ему ведь заняться нечем. Солнце совсем укатилось за горизонт, когда Айт за руку вывел Ирэн на палубу: девчонка была раскрасневшаяся, с явно наспех заправленной рубашкой и неожиданно горящими глазами. Увидев старпома, она вспыхнула еще сильнее. — З-здравствуй. Давно ты тут стоишь? — Да нет, только подошел, — спокойно соврал Шен. — А ты что, в трюме пряталась? — Ну вроде того. — На удивление очевидный выбор, хотя и удачный. — Да не то чтобы. — Мы жуть какие голодные, правда? — За такой довольный тон Айта хотелось стукнуть мушкетом. — Пошли грабить Гелоса. Ведьма молча кивнула и последовала за капитаном. Ну, как молча… Шен мог бы поставить мешок золотых на то, что услышал бормотание: «Ничего-ничего, я тебя еще помучаю, гадина. Рассчитаемся». Старпом спрятал улыбку, предвкушая дальнейшие дурацкие игры и споры между этими двумя. Айтварас рядом с Ирэн становился смешным и ревнивым ребенком, а Шен с трудом мог вспомнить, когда последний раз видел друга таким — потому искушение потворствовать действиям ведьмы одолевало его. Говорить об этом Айту он, конечно, не собирался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.