ID работы: 5260958

Мертвы? Мертвы!?

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Последний день у бабули

Настройки текста

Это так сложно, чтобы ребенок понял, что такое смерть.       Очередной летний денёк Каге в поместье у бабули. Но этот день был последним, ведь завтра уже 1-е сентября! День когда ещё не подозревающий малолетки, идут с широкой улыбкой на лице и ранцем на плечах в ад… Простите, в школу. Так вот, а уже опытные пятиклашки понимают, что лето пролетело слишком быстро, и они не успели похвастаться новым телефоном друзьям и поставить на нём трещину. Но мы — 9-е классы понимаем, что ад у нас закончиться через какие-то 3 года! И поэтому, подготавливаемся к этому дню за месяц! — Каге, пора вставать! -родной ласковый голос бабули раздался по всей комнате, но в нём чувствовалась какая-то нотка печали, — Я пирожки с грибами приготовила, как ты любишь! Поторопись, а не то я все съем. — Ба, в тебя столько не влезет, -лениво потянувшись начала Каге, — ты их готовило, как будто к нам целое войско солдат приезжает. Столько-то ты точно съесть не сможешь! Бабушка улыбнулась и вышла из комнаты, тем самым давая Каге переодеться. Девушка натянула на себя джинсовые шорты, которые по мнению бабушки, требовалось либо залить, либо выкинуть. Но Каге всегда отнекивалась от этой темы и говорила, что это сейчас модно, на что старушка отвечала протяжным вздохом. Накинув на себя голубую клетчатую рубашку, она застегнула верхние пуговицы, а остальную часть завязала на узел чуть выше талии. Вышев из комнаты на Каге выплеснулся свежий запах только что испечённых пирожков, который заставил её бежать на кухню за стол и поскорее схавать все эти пирожки. — Я здесь! Где мои пирожки! Я отчаянный голодный путник — убийца пирожков! А ну гоните свои пирожки! -девушка запрыгнула на кухню и бегом уселась за стол на своё любимое уютное местечко. — Ха-ха. Не надо так пугать бедную старушку! А то помрёт ведь, кто тебе тогда пирожки то готовить будет? -старушка выложила на тарелку 5 пирожков, а сама села рядом на стул и со слезами на глазах начала наблюдать за внучкой. — Бабуль, ты что плачешь? -Каге заметила, что бабушка не знала, что ответить, и поэтому, молчала, — Ба, колись! Я же всё равно узнаю! Тут старушка не выдержала и зарыдала. Девушка была шокирована ТАКИМ всплеском эмоций, ведь раньше бабушка всегда смеялась и улыбалась, да и не грустила никогда! — Бабуль, что случилось? Та лишь достала из кармана фартука страницу из газеты, которую сложили где-то 4 раза. Развернув газету и прочитав заголовок, Каге уже не могла читать дальше. Явными буквами статья гласила: «Сегодня утром на шоссе была обнаружена машина, в которой сидели два трупа. По документам нам удалось распознать в них Анжелу Хирой и её мужа — Отточи Кэролайн. Как и кто их убил, следствие ещё не выяснило, но можно точно сказать, что их убили! А теперь о погоде!» — Мамы больше нет? — девушка оторвала взгляд от газеты и перевела его на картину, которая висела на стене. Там была вся её семья. — Прости, но я не хотела тебе о этом говорить… Ты была так счастлива думая о том как приедешь домой, как мама тебя обнимет и поцелует… Я не хотела травмировать твою детскую психику. — Но я должна была узнать о этом первой! Почему ты мне сразу не сказала?! Ладно, автобус в 5. Я поеду домой к сёстрам и братьям. Через 3 дня приезжай на похороны. Каге смяла листок и выбросила его в урну. Бабушка так и осталась сидеть за столом, а на тарелке лежали надкусанные пирожки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.