ID работы: 5261024

Настойчивость

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейк снова бежит. Хотелось бы ему остановиться. Только бы он мог остановиться. Однако этого никогда не происходило. Парень знает это и продолжает бежать вперёд, взбираясь на вагоны, перепрыгивая поезда, пытаясь обогнать само время. Люди, которые говорят, что их жизнь скучна и однообразна, могут, по мнению парня, заткнуться и нервно покурить в сторонке, пока сам парень совершает очередной марафон. Ему бы хотелось попробовать покурить, проносится шальная мысль в голове. Жаль, что этого не случится никогда. Ему не суждено ни покурить, ни сходить с друзьями в кино, ни даже просто передохнуть или посидеть на крыше дома с бутылкой вина и пледом, встречая рассвет. И сегодня он собирается сделать нечто безумное. Это началось достаточно давно, но точного момента Джейк вспомнить не мог. Вся его жизнь с самого начала ограничивалась тремя полосами движения. Он мог бежать по любой из них, однако это не меняло сути. Так же, как не спасало ситуацию и то, что иногда вокруг становилось весьма красиво. И каждый день он рисовал одинаковое граффити, а после бесконечно убегал от полицейского. Менялись костюмы, менялись пейзажи, окружение, менялось даже настроение Джейка. А вот жизнь его не менялась, как бы тому ни хотелось. А в тот день было даже хуже, чем обычно. Нет, не так. Все было точно так же, как и всегда. И это было даже более ужасно и омерзительно, чем если бы произошло нечто катастрофическое. Пейзаж вокруг был очарователен, как и всегда. Также светило солнце, заливая своим светом бесконечно надвигающиеся поезда, также валялись повсюду монетки, нужные для того, чтобы купить ненужные вещи. В общем, всё, как и всегда, приятно радовало глаз. Но кое-что привлекло внимание парня: дорога стала шире, так, словно в определенном месте зацикленной трассы можно было свернуть, вырвавшись из привычного ритма. Раньше Джейк как-то не обращал внимания на подобные изменения в пейзаже. Но заметив один раз, уже не мог отделаться от чувства, что должен хотя бы попробовать. Он уже врезался несколько раз в стену и знал, как это больно. Именно поэтому, уговаривал себя парень, вновь пробегая таинственный отрезок трассы, а ещё потому, что это точно бесполезно, сил свернуть ему так и не хватило. Но, что, если повернув Джейк найдет то, о чем мечтал? Что, если нужно лишь решиться? Сегодня сделать это было даже страшнее, чем в тот день. Однако ноги словно сами свернули там, где не должны были. Заветная цель казалась даже ближе и реалистичнее, чем то, что он столько времени считал реальным миром. Тело Джейка вновь вполне ожидаемо столкнулось с невидимой стеной и, приходя в себя от боли и разочарования, он едва не пропустил надвигающееся заграждение. Возможно, не стоило и пытаться, говорил себе Джейк, подхватывая магнит, и буквально заставляя себя получать удовольствие от бега, дабы хоть чуть-чуть заглушить тонкий голосок, нашептывающий, что можно было попытаться вновь, что он был недостаточно упорен. И пусть тогда парню удалось отложить эти предательские мысли в дальний уголок, туда, где они не будут мешаться. Но через пару дней, ноги снова толкают Джейка на стекло, разделяющее его и прекрасный новый мир, в котором его ждала тысяча неизвестностей. Через пару минут, вернувшись на то же место, Джейк бросается на стекло вновь. А потом ещё и ещё раз. Каждый удар отдаётся в теле безумной болью, но вместе с тем будто появляется азарт. Ведь может быть так, что в прошлый раз он действительно просто не был настойчив в достаточной мере. Сегодня все будет иначе, он верит в это. Никто не посмеет лишать его, Джейка, права на встречи, пледы и рассветы на крыше. И пусть сегодня Джейк вновь не справится. Пусть игра продолжится, так же, как и бег. Завтра будет новый день, и Джейк снова бросится на невидимую стену, которую сам окрестил стеклом. А потом ещё и ещё, раз за разом. И однажды стекло треснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.