ID работы: 5261094

Свидание со Смертью

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Её глаза

Настройки текста
Примечания:
      Он смотрел в её глаза и безудержно плакал.       Она всегда была такой молодой, такой живой, такой красивой и грациозной. Она была такой стройной, такой быстрой, такой сильной и в то же время хрупкой. Она была воплощением всего того, что стоило любить. Она была тем смыслом жизни, ради которого стоило жить. Она была его любимой на протяжении нескольких лет.       Отец привел её в их домик на отшибе, когда мальчику было шесть. Он принес её, спящую на руках, и сказал, что нашёл в чаще. Это было не первым случаем, когда родители бросали или теряли своих детей в лесу, так что мальчик не особо удивился. Она не разговаривала совсем, поэтому они не знали, как её зовут. Но из-за густых каштановых волос и кофейных глаз он всё чаще стал называть её "Шоколадная". Он пробовал шоколад всего один раз, когда бродячий купец заблудился в лесу и наткнулся на их дом. В благодарность он угостил мальчика сладостями и подарил ему книгу обо всех пряностях, обо всей сладкой кухне самых разных стран с красивыми цветными картинками. Его отцу он подарил большой точильный камень для топора, новое лезвие и нож. Чего только ни сыщется в большом мешке бродячего торговца. Он пробовал шоколад лишь раз, но этого воспоминания, подкреплённого картинками из любимой книги, хватило, чтобы напрочь связать его вкус, запах и ощущения от него с ней. Отец посмеивался над этим, но он видел, что ей это имя нравилось, и всё чаще она стала реагировать на него. Он постарался объяснить ей значение этого слова, показывая картинки в книге, но не знал наверняка, понимает ли она.

***

      Они жили в деревянном домике на опушке. Отец мальчика был лесником, поэтому им всегда было что поесть. Он приносил детям дикие фрукты, снятые с деревьев, растущих в потаенных уголках леса, малину и чернику, когда они созревали, диких уток и селезней, когда их было достаточно много, чтобы отсутствие нескольких не навредило всей популяции. У них был свой небольшой сад за домом с несколькими кустами крыжовника и дикой смородины, а также вишнёвым деревом. Не так уж и много, но для малыша с самого детства это было целым миром. Мальчик с детства не знал своей матери, но он никогда не чувствовал себя плохо по этому поводу. Скорее всего, он просто не понимал, что потерял, ведь материнской ласки ему редко не хватало.       Его отец был очень добрым. Многим Лесник мог показаться нелюдимым и угрюмым, но это было не так. Несмотря на то, что мужчина был невероятно сильным, он был простым, хоть и немного грубоватым. Он был похож и на доброго лешего из национальных сказок, и на древнего Викинга, пришедшего завоёвывать территории. Мягкие, светящиеся, лучистые глаза выдавали в нём всё то хорошее, что может быть в человеке, искренне заботящемся о лесе. Зато устрашающего вида ему придавали спутанные волосы и очень густая борода рыжего цвета. Особенно жутко он выглядел, когда, сердясь на что-то, в шутку сдвигал лохматые брови и выпучивал глаза, при этом грозно постукивая топором по ладони. Любой другой, попав под прицел такого взгляда, тут же убежал бы. Но мальчик не боялся. Напротив, каждый раз, когда папа так делал, он начинал заливисто хохотать и просил ещё, хлопая миниатюрными ладошками. Был ли лесник и правда его отцом, или нашёл дитя однажды в лесу, также как и "Шоколадную", неизвестно. Да и кому какое дело, если он любил его как родного. А он вскоре полюбил её.

***

      Они росли быстро, они росли вместе, они привязались друг другу, они стали частью единого целого. Несмотря на то, что она не говорила, мальчик общался с ней, а она отвечала ему лёгким покачиванием миниатюрной головы, неуловимым взмахом ресниц и доверчивым взглядом больших карих глаз. Они росли, вместе с ними крепла их взаимная, невинная и чистая любовь. Он приносил ей шишки, сорванные с огромных деревьев, на которые добровольно не забрался бы ни один взрослый. Она бегала с ним за бабочками. Он показывал ей как правильно ловить рыбу в неглубокой речушке, предварительно перемазавшийся в земле, когда доставал червей. Она спала, кладя свою голову ему на колени. Он защищал её от всего мира . Она делилась с ним своей едой, хоть у них и были совершенно разные вкусы. Они были по-настоящему живы только рядом друг с другом.       Её глаза... Без речи это была самая выразительная её часть. Они могли выражать как глубочайшую грусть, когда ему было больно, так и безграничную радость, когда он улыбался; как пронизывающую тоску, когда он не возвращался из леса часами, так и умиротворенность, когда он подолгу был рядом. Лишь мельком взглянув в её глаза, он понимал, что она чувствует и чего она хочет.       Её глаза... Всегда были так прекрасны.       Её глаза... Теперь не выражали ничего.

***

      Ещё час назад они гуляли по лесу, и как они нередко делали, в шутку решили пробежаться наперегонки. Они бежали к небольшому водопаду, где в солнечные, безоблачные дни, как в этот, сияла радуга, рождённая мириадами маленьких брызг. Он был высотой всего в несколько метров и проистекал в отдаленном уголке леса. Они бежали своей привычной дорогой, и, как обычно, добежав до оврага, лежащего на полпути между домом и водопадом, они разделились. Он побежал наперерез через заросли и большие камни по крутому склону, а Она побежала вдоль оврага к небольшому месту, где можно было по чуть-чуть мокрым камушкам спокойно перебраться на ту сторону. Крюк был большой, но бегала Она быстро, даже быстрее, чем Он, просто не показывала этого, поэтому Она всегда успевала догнать его незадолго до водопада. Но в этот роковой день всё сложилось по-иному...       Еще только подбегая к водопаду, мальчик услышал приглушенный гром. Он очень удивился, и, остановившись, взглянул на небо. Безоблачная синева поражала своей яркостью. Невдалеке громко и резко каркнула ворона, заставив мальчика вздрогнуть от неожиданности. По коже скопом пробежали неприятные мурашки. Пожав плечами, он сорвался с места и побежал дальше. Видимо, он решил, что где-то рухнуло дерево или откололся кусок скалы. Хоть звук и не был похож на вышеперечисленные , он просто не обратил должного внимания на это явление. Добежав до водопада, он был удивлён тем, что она его еще не догнала. Возможность того, что она попросту задержалась, или что он стал быстрее, побудила его потерпеть. Однако спустя несколько минут в сердце закралась тревога, которая неумолимо росла с каждой минутой его ожидания. Спустя около получаса, когда она так и не явилась, он сорвался с места и побежал обратно той дорогой, которой обычно добиралась она. Наверное, она поскользнулась на камнях в овраге, как это уже было однажды, или запуталась в кустах, что тоже не раз происходило, или... или нарвалась на дикого зверя, который угрожает её жизни. При мысли об этом его сердце пропустило удар и он побежал еще быстрее.

***

      На ярко-зеленом мху её силуэт отчётливо выделялся среди прочего рельефа летнего леса и был заметен издалека. Она лежала на боку, запрокинув свою красивую голову чуть назад. Как только мальчик подбежал к ней, он всё понял. Он уже слышал однажды, как стреляет ружьё. Когда он был маленьким, его отец отстреливался от большой голодной рыси глубокой зимой. С тех пор ружьё пылилось все эти годы на чердаке с несколькими патронами и небольшим количеством пороха в ящичке рядом.       Вот откуда гром средь бела дня.       Вот почему она не добежала.       Вот откуда нарастающая тревога. Он понимал. Он догадывался. Если бы он прибежал раньше, он бы наверное спас её. Она лежала и смотрела в небо. Синева отражалась в её глазах. Она лежала, и струйка крови стекала по её груди. Он держал в руках её голову и смотрел ей в глаза, надеясь увидеть там жизнь, надеясь понять, что ей нужно, чтобы помочь. Вторая струйка крови стекала из уголка её рта и капала в густой зелёный мох, ставшим бурым в тех местах, где она пролилась. Была ли то шальная пуля или же намеренное убийство, никто не знал. И никогда не узнает. Свинец поразил её прямо в сердце, не дав никаких шансов на жизнь. Он смотрел в её глаза, но там не было ничего. Ничего, кроме отражающейся в них синевы.

***

Мальчик смотрел в глаза мёртвой лани и безудержно плакал. Глупый охотник... Он так никогда и не узнал, что тем выстрелом разрушил чей-то мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.