ID работы: 5261114

В поисках фигуристов...

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Лена Когда мы подъезжали к торговому центру, мы проезжали мимо дворов.Мне стало плохо.Я попросила Катю остановить машину.Подруга остановилась.Я вышла.За мной вышел Отабек.Мы пошли.Шли молча.На улице было пасмурно.Когда мы шли, я увидела кота, который бежал к детям, как вдруг, мамочки начали его отгонять и бить палками.Кот убежал за гаражи.Моё девичье сердечко сжалось.Я побежала к тем мамочкам. -Зачем вы так?-спросила я подбегая к ним. -Что?-ответила одна из них. -Зачем вы сделали больно этому существу?Что он вам сделал?-возмущённо сказала я. -Я живу здесь всю свою жизнь.Об этом уродливом коте знают все жители.Уродливый кот, всегда узнаваем, он одноглазый и с ухом одним и знает он как трудно на свете бывает когда ты один и никем не любим.Оторванный хвост и поломана лапа, срослась под каким-то неверным углом и множество шрамов, а был он когда-то приятным на вид полосатым котом,-сказала одна мамочка грустным голосом. -Кота никогда и никто не косается.Бутылки и камни бросают в него.Водой ледяной поливают из шланга пытаясь прогнать со двора своего.И лапы ему защемляют дверями, когда он пытается войти в чей-то дом.Страдая от боли, зализывал раны, уже много раз он под чьим-то окном.Но все удивляются, на сколько отважен, этот невзрачный уродливый кот.И если из шланга его поливают, он мокнет покорно, но не отойдёт,-сказала вторая мамочка, взяла свою дочь и пошла к машине. -И даже если в него что-то бросают, он трётся о ноги, о ласке прося.Увидев детей, он бросается за ними.Мечтает о заботе, да только вот зря!Не может понять, почему в целом мире не встретить того, кто бы смог приютить,-сказала первая мамочка, взяла своего ребёнка и пошла в сторону дома. -И хоть он уродлив и грязен с наружи, но с чистой душой и умеет любить, в отличии от таких, как вы!-крикнула я той мамочке в след. Я упала на землю.Ко мне подошёл Отабек.Он смотрел на меня и улыбался.Мои глаза слезились.Отабек решил мне "помочь".Взял меня на руки. -ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!-кричала я. -Пытаюсь успокоить тебя...-ответил парень. -НЕМЕДЛЕННО ОТПУСТИ! -Не забывай...Катя и Юра нас уже заждались... Я успокоилась, надула обиженно губы, покраснела и дала подзатыльник Отабеку. -Эй, за что?-спокойно спросил парень. -Д...Д...Д...Дурак... Отабек улыбнулся.Мы пошли к торговому центру.Когда мы пришли, то сразу же получили пиздюлей.После, мы наконец пошли по магазинам.Я развеселилась.Мне было хорошо.После того, как мы прогулялись по магазинам и отнесли более 20 пакетов в машину, мы решили пойти поесть.Отабек и Юра пошли делать заказ, а мы с Катей пошли занимать столик.Я предложила сесть возле окна.Катя согласилась.Мы сели.Через пять минут пришли фигуристы.Все бабы опять начали лезть к Юрцу, а мы втроём сидели и заливались смехом, до тех пор, пока я не посмотрела в окно.И, что же я там увидела?Я увидела того самого, уродливого кота, на которого кидались собаки.Я побежала ему на помощь.Я бежала, бежала без остановки.Выбежав из торгового центра я начала взглядом искать кота.Когда я его заметила, то была в шоке.Кот лежал на земле.Уродливый кот был ужасно искусан, всё тело в крови, он почти умирал. Пытаясь укрыться от страха и боли, свернувшись в клубок, неподвижно лежал.Он знал, наступает конец грустной жизни и след от слезы пересёк его лоб.Я везла его на руки и пошла к машине, чтобы отвезти в ветеринарную больницу.Он хрипел, задыхался.Мне стало вдруг плохо...Меня бил озноб.Я чувствовала, как ему было больно и как тяжело ему просто вздохнуть...Но вдруг, он к лицу моему потянулся и робко меня попытался лизнуть.От слёз задыхаясь к нему я прижалась.Прильнул он к ладони моей, головой.Его добрый глаз вдруг, ко мне повернулся и кот замурлыкал, почти не живой.И даже, сквозь самые сильные боли, просил это кот лишь о капли любви...О капле сочувствия, что в этой жизни, мы доброе сердце сберечь не смогли.Я в этот момент, неожиданно поняла, что самый красивый и любящий тот, кто смотрит сейчас на меня, умирая...Обычный, уродливый уличный кот.В первые, он чувствовал чью-то заботу.Нашёл он того, кто сумел полюбить...И счастлив, что встретил того, кто смягчает, а не пытается боль причинить.Он умер, чуть раньше, чем мы были в больницы.Я села на забор с котом на руках.Держала его долго, пока не стемнело.В душе поселились тревога и страх.Ведь я осознала, что несчастный калека, меня изменил за один только миг.Он мне сообщил о страдании больше, чем тысячи лекций, уроков и книг.Он расцарапал мне не тело, а душу.И пусть в моей жизни не мало забот, но я к одному буду стремиться.Учиться любить, как уродливый кот... Я его похоронила неподалёку от нашего дома и ежедневно, ходила на его могилу.Я бы очень сильно хотела, чтобы он жил.Я бы сделала всё, чтобы он был счастлив.Но увы... Конец POV *Вечер.Зал* Катя и Юра поехали в кино, Отабек мылся, а Лена читала книгу.Когда Отабек вышел из ванны, он пошёл к Лене.Девушка мило спала.Сегодня, она многого натерпелась...Он осторожно взял её на руки и понёс в комнату.Когда Отабек положил спящую Лену на кровать и уже собирался уйти, как вдруг, она начала плакать во сне.Он подошёл к девушке и поцеловал её.Лена резко перестала плакать, а только мило улыбнулась.Парень укрыл сероглазую брюнетку и пошёл к себе.Да уж...День у ребят был напряжённым. :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.