ID работы: 5261391

Домик в лесу

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
58 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

№4

Настройки текста

И тем путем идя, быть может, падать стану, Утрачу всех друзей, моей душе родных, И,— что всего страшней,— быть может, перестану Я верить в честь свою и в правду слов своих.

Рин считала каждый пройденный шаг от машины до дома и повторяла одну фразу: «Всё хорошо». Перед глазами до сих пор стояла картинка, как Лен умело вывернул руль до предела вправо и они чудом избежали падения в кювет, чего не скажешь о Гейсоне. Он кричал страшные вещи подросткам в след, когда они уже выехали обратно на дорогу. Избежав встречи забора и капота, Лен остановил машину. Рин мигом перебежала на сторону водителя, размазывая по лицу остатки крови из носа и помогла парню вылезти из машины, перебросив его руку себе через плечо. Он так же потерял много крови, был бледен, как снег и с трудом переставлял ноги. — Ну же, — ласково говорила она, поднимаясь по ступенькам и открывая входную дверь. — Ещё чуть-чуть. В это время дома был Джон, который вернулся раньше чем должен и был просто вне себя от гнева: племянница ослушалась его и снова вышла из дома. Услышав голоса, понял, что это дети и не отрываясь от вскрытия банки со шпротами, сердито закричал: — Я тебе вроде говорил, что бы ты из дома не выходила! Или ты хочешь, что бы я запер тебя в кладовой?! Измученно закатив глаза, девушка захлопнула ногой дверь введя парня в гостиную на диван. — Дядя, не сейчас, пожалуйста! Придя в ещё больший гнев от такой наглости, Джон торопливо вышел из кухни и обогнул диван, на котором сидел полумертвый Лен. Рин стерла кровь со своего лица, наклеив пластырь на нос и оттолкнула дядю, поставив на пол таз с водой. — Какого черта… здесь творится? — единственное, что мог выдавить мужчина из себя, пока его рука с бутербродом зависла в воздухе. — Ты мне лучше скажи! — громко ответила Рин, промывая раны, то нежно поглаживая, то чуть похлопывая. — Этот идиот Гейсон чуть не убил нас! — Я не понимаю, — находясь в полной растерянности, кажется, в первые за последние десять лет, Джон не мог и шелохнулся. — Да что не понятного?! Он прислал нам письмо о том, что знает что случилось с Карлом и сказал приехать к тому дому! Написал, что ты не виноват, конечно, я хотела лично убедиться в этом! — увидев немой вопрос, она продолжила. — Да, дядя, мы спускались в подвал и видели труп. Ты обязан объясниться! Иначе я просто… — запутавшись в собственных словах, Рин кинула тряпку в окровавленную воду и вознесла руки вверх. — Взорвусь! Выслушав внимательно племянницу, Джон зажмурился и потер переносицу. Он и подумать не мог, что правда, о которой он мечтал позабыть, когда-нибудь всплывёт. С усталым вздохом плюхнувшись на диван, отложил бутерброд, начав с силой тереть лицо. Пока Рин забинтовывала руку, мужчина продолжал держаться за лицо и смотреть куда-то в пустоту. Лен тоже сидел молча, стараясь сосредоточиться. — Так, — наконец заговорил Джон и две пары глаз устремились на него. — Поговорим, когда твой отец придёт. — после чего медленно встал и вышел на улицу. Девушка проводила его взглядом и глубоко вздохнула. Быстро вылила грязную воду и убрала медикаменты. Лен к тому времени поднялся с места, уверяя, что с ним всё в хорошо, но Рин уговорила его пойти немного отдохнуть. Поднявшись с ним в его комнату, проконтролировала что бы тот лег в постель и, держа за руку, присела рядышком на пол. Она действительно боялась, смотря на его бледное лицо и белые губы и даже не думала уходить, хотя тот просил её об обратном. Вскоре он понял, что поспать будет правильным решением и пока он ещё был в состоянии говорить, тихо прошептал: — Я рад, что с тобой всё в порядке, — вымолвил он, слабо улыбнувшись, слыша, как девушка отойдя от шока тихо расплакалась, крепче сжимая его ладонь. Лен, хоть и не хотел спать, но ради Рин, постарался вздремнуть хотя бы пол часа. Так и получилось. Очнувшись, сел на кровати и долго всматривался в стену напротив. В голове не было абсолютно ничего и не став ждать пока дурные мысли, от которых уже болит голова, снова полезут в сознание, встал с постели, направившись в гостевую на первом этаже. Рука ныла ещё сильнее и поддавшись любопытству, парень аккуратно начал развязывать плохо затянутый бинт. Последние слои пропитались насквозь и прилипли к ране, так что отдирать его было довольно болезненно. За этим занятием его застала Роза и, испуганно ахнув, бросилась к аптечке, усадив Лена на то же место. Закончив процедуру, попросила его позвать Рин к столу. — Я не хочу. — только и повторяла она, отказываясь выходить из запертой комнаты. Махнув рукой, Лен спустился вниз, зная, что этой ночью она всё равно придет к нему. И она пришла. Было далеко за полночь, когда Рин вошла в его комнату, забираясь под одеяло. Лен сладко зевнул и притянул к себе девушку, наконец дождавшись её. Рин провела рукой по его щеке, будто смахивая слезинку и смотрела на него пока Лен не открыл глаза. — Что такое? — шепотом спросил он, положив больную руку на талию. Было так много всего, чего бы Рин хотела сейчас сказать или даже одного поцелуя хватило бы, что бы объяснить все свои чувства, но она быстро пробубнила «ничего» и убрала ладонь с лица, прячась у парня на груди. Утром, выскользнув из комнаты, снова заперлась у себя и не выходила до тех пор, пока Роза не сказала, что уходит в гости к соседке. И как только дверь за женщиной закрылась, Рин быстро открыла замок, и перепрыгивая через ступени оказалась в гостиной, где находились дядя и Лен, и потребовала объяснений. Джон какое-то время смотрел на неё, надеялся, что та одумается, ведь ей действительно не за чем было знать эту историю. Но увидев в её глазах ничего кроме решимости и желания узнать, облизнул сухие губы и встал с кресла направляясь в свою комнату, по пути позвав и брата. — Ты уверена, что тебе это нужно? — спросил Лен, пока они ждали рассказчиков. Он почувствовал непреодолимое желание взять её за руку и когда она сама потянулась к нему, он крепко сжал ее ладонь. — Больше, чем ты думаешь, — ответила Рин и когда она услышала приближение шагов, вырвала руку, положив к себе на колени. Братья сели напротив и никто не решился начинать. В комнате повисла гробовая тишина, прерываемая только тиканьем настенных часов. Марк шумно вздохнул и поднес руки к губам, будто пытаясь согреть их. — Послушай, Рин, я не хочу что бы ты думала обо мне… о нас… плохо… — Марк с трудом мог подбирать слова. Волнение взяло вверх откликаясь дрожанием в голосе и похолодевшими конечностями. — Пап, — девушка казалась безэмоциональной, но её глаза смотрели мягко и светились от слез. — Ты можешь рассказать мне все. — Я знаю, солнышко, я знаю… Наблюдавший за своим братом Джон, важно цокнул и, посмотрев на фоторамку, которую он принес из своей спальни, бросил её Лену. Ловко поймав её одной рукой, перевернул и удивлённо вскинул брови. Перед ними была та самая фотография из подвала. — На кой-черт вы вообще полезли в подвал? — скорее для себя произнес мужчина, оттягивая момент. — Дядя, — твёрдо произнесла племянница, и Джон продолжил. — Посмотрите на фотографию. — подростки повиновались и опустили глаза, слушая дальше. — Я так полагаю, что меня, Марка и Тома вы узнали… — Так это мистер Уилсон справа?! — воскликнула девушка и только после дядиных слов действительно нашла некоторые сходства. — Справа стоит Карл, хороший снимок не правда ли? — усмехнувшись спросил мужчина не став ждать ответа. — Твой папаня как всегда всё испортил конечно. Все детство таскался за мной, как заноза в заднице. В тот день, если бы я сильнее настоял на своем, возможно, всё сложилось бы по другому…

***

20.07.1984 «… Сухая и жарка погода и только ближе к границами антициклона на севере и на юге пройдут дожди и прогремят грозы…» — верещало старое радио возвышаясь на холодильнике. Время подходило к полудню и семья Джефферсон изнывало от духоты, прячась на кухне. Марк сидел перед самым вентилятором, умирая со скуки. В Макигаи не было мальчишек его возраста или даже просто тех, с кем можно было бы поиграть в мяч, кроме его старшего брата. Он частенько напрашивался на прогулку с ним и его друзьями и даже сейчас, двигая головой, ловя воздушные потоки крутящегося вентилятора ждал, когда брат спустится вниз. Наконец, послышались тяжелые шаги со второго этажа и войдя в кухню, Джон захватил маленьких жёлтых яблочек, бросил громкое «я ушёл», и направился в сарай за велосипедом. В считанные секунды Марк подорвался с места и вцепился в его талию. — Я тоже хочу пойти! — О Боже, нет! — воскликнул Джон, пытаясь отцепить ребенка. — Отвали от меня! Ты будешь только мешать! — Не буду! Мам, скажи ему! — Джонни, возьми Марка с собой, — оторвавшись от шитья, женщина с улыбкой посмотрела на своих детей. — К ужину вернётесь. Зло прорычав, юноша развернулся и, бросив грубое «собирайся», ушёл в сарай. С матерью спорить было бесполезно, да и не хотелось ещё больше портить себе настроение. Покачав шины велосипеда и настрочив на своём новом, но уже поцарапанном пейджере сообщение друзьям о том, что мелкий едет с ним, вышел на улицу, где его уже ждал Марк. Джон, как любящий старший брат, специально наезжал на все попадавшиеся кочки пока они ехали в Гагикаи и сидевший на багажнике Марк то и дело начинал ворчать, но что получал вполне логичный ответ: сам захотел. Том и Карл уже ждали их у дороги. Приехав в место назначение, ребенок спрыгнул с сидушки и, потирая пятую точку, истошно завопил: — Я маме расскажу! — О! — притворяясь, что глубоко возмущен, сказал Том, пожимая руку Джону в качестве приветствия. — Так ты ябедничаешь? А я то думал, что мы с тобой друзья… — Ну молодец, теперь ты расстроил Тома! — поддержал его Джон. Марк был не в силах оправдаться, ведь он даже не знал в чем виноват. И когда он уже был готов что-то сказать Карл встал возле него. — Чего вы над ним издеваетесь?! Джон и Том внезапно прекратили смеяться и тут же сменили объект насмешек. — Карлуша, я тебя умоляю, только ты не веди себя как сопливая девчонка, нам одной хватает вот так. — Джон высоко поднял руку над головой, на что получил лишь скептический взгляд Карла. Он был кудрявым милым пареньком с большим сердцем и теплой душой, и ему самому порой было не понятно почему эти двое дружат с ним. Они были вместе с самого детства, придумывали всякие опасные игры, вытягивали друг друга из таких передряг, что если бы мать узнала, точно посадила бы под домашний арест. Обычно Джон был главным зачинщиком всего, Том во всем ему потакал, а Карла просто не было выбора. — Полезли на крышу, посоревнуемся в метании камней. — предложил Том и все дружно поддержали эту идею, кроме Марка. Уж очень он боялся высоты. — Значит стой здесь, будешь судьей. — наказал старший брат и у малыша просияли глаза. Казалось бы, что может пойти не так? Такая картина повторялась изо дня в день, но почему-то сегодня Джон всё никак не мог собраться. Дурное предчувствие преследовало его с самого утра, от чего он никак не мог попасть в цель. — Ты чего какой-то вялый сегодня, Джон? — ненароком спросил Том, вновь попадая камнем в нацеленное дерево. — Даже Карл больше тебя попал. — Точно, Джон, что с тобой? — не обратив внимания на слова Тома, согласился Карл. — Да черт его знает. — выпалил Джефферсон, кинув камень. Внезапно вдалеке послышался гул мотора и ребята одновременно повернули головы на источник звука. На огромном байке к ним приближался никто иной как Билли. Они сразу узнали его по броскому раскраску байка и тут же насторожились. Билли тоже их заметил и поэтому остановился возле дома снимая шлем. — А то я думал, чего так дерьмом тянет. — как бы невзначай сказал Джон, смотря как Гейсон мерзко оскалил зубы. Он был всполошен и очень разгневан — это сразу стало понятно потому как он с силой кинул свой шлем в траву. — Спускайся сюда, ублюдок, и верни мне мои деньги которые украл! - на самом деле он был психопатом. По крайней мере такие слухи ходили в рядом расположенных городках. Он был не опрятным, грязным и скверно пах и постоянно влезал в драки, от чего раны на его лице никогда не заживали. — Никаких денег ты не получишь, Гейсон! — внезапно выкрикнул Джон, на что получил вопросительные взгляды друзей. — Так что катись от сюда! — Какие деньги? — шёпотом спросил Том, дёргая Джона за руку, на что тот пожал плечами и покрутил пальцем у виска. — Зачем ты это сказал? — громче чем следует спросил Карл. — Он же теперь не отстанет. — Карлуша, брось, что он может сделать? Нас трое, а он один, тем более он... — остановившись на полу слове, Джон удивился, когда Билли внезапно пошёл к крыльцу. Из-за крыши было видно только половину, но когда раздался детский крик, Джон резко сорвался с места. — Сука! — Я сказал спускайся! Иначе я перережу ему горло! Держа в оковах Марка и приставив к его горлышку складной ножик, Билли обошёл дом, и остановился у железной дороги. Парни быстро спрыгнули с крыши вслед за Джоном и еле успели его поймать, пока тот не набросился с кулаками на Билли. — Отпусти его! — Сначала верни мне мои деньги! — ещё громче крикнул Гейсон, сильнее надавив лезвием ножа на горло ребенка, от чего тот закричал. — Да не брал я твои деньги! Ты идиот, Гейсон, отпусти моего брата! — А не то что? — улыбнувшись одним уголком губ, в его глазах читалась небывалая уверенность в своих действиях. — А не то тебе не поздоровится. — довольно смело заявил Карл, поправляя очки и отпуская охладевшего Джона. На секунду в воздухе повисла гробовая тишина. Никто не ожидал, что вечно тихий Карл вдруг скажет такое. Но его слова не произвели должного эффекта, а даже наоборот, ещё больше рассмешили Гейсона. — Это ты мне угрожаешь? Ты? Да кто ты такой вообще? — на секунду ослабив хватку, он говорил, указывая ножом на Карла и тогда Джон подумал, что это его шанс закончить перепалку тихо, но Билли продолжил: — Не ты ли тот крысеныш, чья мать повесилась в ванной, а? И правильно сделала. Я бы тоже повесился будь у меня такой поганый сын. Мерзкая ухмылка тут же слетела с его лица и на секунду исказилась в гримасу боли после того как Джон, не выдержав, всё же влепил ему заслуженный хук правой. Он не мог просто стоять и слушать как этот выродок поливает грязью его друга. Да, он тоже шутил над ним, порой и очень жестоко, но он никогда не переходил черту и не говорил про его мать зная, на сколько сильно его это ранит. — Что ты там хотела получить?! Деньги?! Ну так получай! — из-за завязавшийся драки, Гейсон выронил ножик, и буквально за секунду Джон толкнул Марка в траву. — Джон, поезд! — только и смог выкрикнуть маленький Марк охрипшим от шока голосом, но брат его проигнорировал. — Поезд! — Заткнись, Марк! — выпалил Джон, когда чуть не получил ногой в живот, но вовремя подоспевший Том успел заблокировать удар. Поезд приближался с устрашающейся скоростью, что даже дрожала земля под ногами, но никто его не замечал. Машинист сигналил ребятам, поскольку они находились на опасно близком расстоянии от железной дороги. Карл обернулся на гудок и увидев приближение поезда, попытался влезть в драку, что бы остановить её или хотя бы просто подвинуть парней. — Не трогай меня, ублюдок! — выкрикнул Билли, толкнув Карла на рельсы и буквально в следующую секунду мимо промчался поезд. Никто не понял сразу, что произошло. Машинист стал тормозить, ноги Карла не подвижно лежали на траве, как и остальная часть тела, находящаяся под поездом. Первым очухался Билли и крикнув что-то на прощанье, убежал. Парни неподвижно стояли, казалось целую вечность, но когда поезд совсем остановился, Джон тихо сказал: — Надо его достать, — Том с ужасом посмотрел на него, пытаясь сказать хоть что-нибудь, но губы как будто онемели. — Надо его достать, быстро! — громче повторил Джон. Он не смог двинуться сразу, тело перестало его слушаться, во рту появился мерзкий вкус рвоты, а в ушах стучало только собственное сердцебиение. Пытаясь не смотреть на отрубленную часть, сфокусировав свой взгляд на лице Карла, Джон вытащил половину туловища и положил рядом с ногами, переведя взгляд на свои дрожащие ладони, потому что и на лицо у него не было сил смотреть. — Ч… что же нам… — промямлил Том, бледный как снег. Джон понимал, что если он сейчас не возьмёт себя в руки, то это плохо кончится для всех, так что он ударил себя несколько раз по щекам, встряхнул руки и четко произнес: — Хватай ноги, а я туловище и потащили в дом. Уиллсон не мог оторвать взгляд от глаз Карла, которые, как ему казалось смотрели на него. Они все еще были такими же: голубо-серые, с маленькими желтыми пятнышками. — Я не… смогу… нет. — Блять, я сказал бери его ноги и тащи в дом! — находясь на грани истерики, Джон рывком подтащил тело на себя, от чего небольшая доля внутренностей вылезла наружу. У Тома тут же сработал рвотный рефлекс, а Марк, который молчал всё это время, громко разрыдался. — Марк, заткнись! Том! Быстрее! Не набравшись мужества взять его ноги, Том посадил Марка себе на спину и помог дотащить туловище в дом, стараясь не смотреть в широко распахнутые глаза, которые, он уверен теперь будут сниться ему до конца дней.

***

—… А дальше всё как в тумане, ни черта не помню, что было потом, — заканчивал свой рассказ Джон. — Помню как мы кричали друг на друга, помню сколько было крови и как мы её потом отмывали… — Угх, кажется меня сейчас стошнит… — вставила свой комментарий Рин, но дядя продолжал. — Помню как замотали его в какие-то тряпки и закопали в лесу той же ночью. — Как ужасно! — воскликнула девушка. — А как же его семья? Ты сказал, что мама у него повесилась, а как насчет отца? — Он тогда вроде был в другом городе по делам. — вдумчиво произнес мужчина. — Как приехал обратно и узнал обо всем, спился и умер в тот же год. — И никто так и не узнал, что произошло на самом деле? — Нет, Рин, никто не узнал. — Но как же он тогда оказался в подвале? — спросил Лен, все ещё держа рамку с фотографией. — Ох, лет шесть прошло с того дня, как мы его «похоронили». Потом чья-то собака нашла человеческую кость в лесу. Шуму было… — на секунду зажмурившись, Джон предался воспоминаниям, которые пожелал бы забыть. — Мы тогда решили перестраховаться и спрятать в более укромном месте. Жаль, что я потерял его счастливый акулий клык. Рин резко подскачила с дивана, убежав в свою комнату, а после вернулась, держа в руках амулет. — Этот? — О Господи, — Джон, не веря своим глазам, аккуратно дотронулся до него и взял в руки. — Да, это он... но где вы нашли его? — Под кроватью в одной из комнат. — Ах, да, я вспоминаю. Мы тогда же подрались с Томом. Я держал в руках клык, но Том толкнул меня и я не заметил куда он улетел. Времени искать его не было. — не сводя глаз с утерянного сокровища, Джон прижал его к груди. — Как хорошо, что он нашелся. — Забери его, — улыбнувшись, Рин вернулась на свое место и обратилась уже к Марку. — Пап, а ты что-нибудь помнишь? — Честно говоря, солнце, я мало что помню. Оно и к лучшему, наверное. Не хотелось бы ворошить прошлое. — Когда вы собираетесь похоронить его? — Ну вообще то... Я думаю, что будет лучше оставить все так как есть. — Но так же ведь нельзя! — Рин отобрала фоторамку у Лена и вернула дяде. — Его надо похоронить как подобает! — С этим я уже сам разберусь. — твердо ответил Джон, зная, к чему это идёт. — Нет! Ты не понимаешь! Это ужасно, что труп твоего друга столько лет лежит в какой-то коробке в твоём подвале! Ты должен захоронить его сегодня же! Роза тихо вошла в дом и сразу же услышала как дочь и дядя ругаются на повышенных тонах. Разувшись, она незаметно вошла в гостиную, подслушав часть разговора. — Что здесь происходит? — улыбнувшись, спросила она, надеясь, что ссора не сильно серьёзная. — Что Джон должен сделать? Все косо посмотрели на женщину, надеясь, что она ничего не услышала и когда она продолжила глупо хлопать глазками, Джон выдохнул и грубо сказал: — Так, всё, пошли все вон от сюда! Кроме тебя, Роза, тебя я вежливо попрошу уйти. Все быстро встали и как ни в чем не бывало разошлись по своим комнатам. — Разогреть вам ужин? — пребывая в довольно хорошем настроение, она надеялась, что конфликт не был столь серьезным, всё же не хотелось портить вечер. Получив дружное «Нет!», пожала плечами и занялась своими делами.

***

С того дня, когда вся правда всплыла наружу, прошло несколько дней. Август стремительно подходил к концу, от чего ночи становились всё холоднее и холоднее и Лен как-то утром, пока Рин ещё находилась в его кровати перед приходом дяди, сказал, что было бы неплохо достать из шкафа пуховое одеяло. Девушка согласилась, но буквально в следующее мгновение подскочила и прокричав «одеяло», выбежала из комнаты, оставляя парня теряться в догадках. За завтраком она, конечно, объяснила своё поведение. Оказалось, что лето подошло к концу, а она так и не починила свой домик в лесу. Она хотела заменить старые одеяла на новые, так что намеревалась после трапезы отправиться в магазин. — Ты со мной? — Очень надо. Как будто у меня других дел нет. — цокнув языком, Лен облокотился о спинку стула. — И каких же? — Не твоё дело, — передразнил он её и девушка не стала больше настаивать, а только тихо пробубнила себе под нос что-то о ничегонеделание. На самом деле у Лена было одно большое дело: ждать телефонного звонка от отца. Он должен был позвонить и сказать когда приедет забирать его домой и, наверное, в первые за три года, Лен совсем не хотел этого. Ему и правда хотелось провести здесь ещё немного времени, в частности с одной юной особой, успевшей за полтора месяца запасть парню в душу и зацепить. Задумавшись, он не сразу заметил, как Рин надув губы, вышла из дома, оставляя его одного. Её не было действительно долго и Лен даже начал волноваться. Отвлек его громкий звон, раздавшийся из домашнего телефона. Он знал, что это звонил отец, поэтому сразу ответил: — Да, пап, — стоило ему только поднять трубку, как Рин, появившееся из ниоткуда и напугавшая его, хотела спросить поможет ли он ей починить домик, но увидев Лена говорящего по телефону тихо вышла из гостиной. — Что? Завтра? Эм, ладно. Нет, всё в порядке. До встречи. — Так ты поможешь мне? — услышав, что Лен повесил трубку, она вернулась обратно в гостиную с горсткой одеял. Рин была так воодушевлена идеей поскорее починить домик, что совершенно забыла спросить кто звонил. — Да, иду. — собравшись с мыслями, Лен пошёл за ней следом. Он понял, что влюбился буквально пару дней назад, когда ночью Рин лежала на его плече, от чего онемела вся и без того больная рука, и сопела под ухом, закинув на него ногу. Было до жути не удобно и жарко, но вместе с тем настолько волнующе, что дух захватывало. В какой-то момент, он поймал себя на мысли, что всё о чем бы он не подумал сводилось к ней. И так захотелось прижать её к себе на столько, на сколько бы это было возможно, обнять и никогда не отпускать. Взяв у Рин всю кучу новых одеял, Лен попытался каким-то образом достать пачку сигарет и одновременно смотреть куда он идет. Почувствовав запах табака, Рин резко обернулась. — Не смей курить, ты провоняешь мне всё одеяло! — выхватив будущую крышу, девушка попыталась отобрать и сигарету. — Смотри лучше куда идёшь, а то врежешься в дерево. — ухмыльнувшись, Лен поднял руку над головой, так что бы Рин точно не смогла достать. Фыркнув в ответ, девушка ускорила шаг. Дойдя до места назначения, Джефферсон младшая оценила обстановку и сердито наказала Лену: — Убери пока все свои окурки, которые ты здесь побросал, а я займусь домиком. Она даже не ждала, что он послушает её и очень удивилась, когда он легко согласился. Не став спрашивать, испугавшись, как бы он не передумал, Рин принялась сбрасывать старые покрывала. Примерно через час работа была закончена и время приближалось к сумеркам. Полянка была чиста, а на старой проволоке красовалось новое одеяло в цветок. От нечего делать, они решили немного там посидеть и оценить на сколько внутри тепло. — Не верится, что за всё время я была здесь два раза. Что я делала все лето? — Играла в детектива, наверное? — ответив вопросом на вопрос, парень откинулся чуть назад и из кармана кофты выпали сигареты. Рин успела выхватив их прежде чем Лен заметил это. — Я их в печку выкину сегодня. — Что? — не сразу понял Лен, но потом увидел, как девушка крутит в руках пачку. — Эй, верни. — потянувшись за ней, Лен навалился на девушку всем телом, начав щекотать. Сквозь смех, она просила его остановиться и поняв, что не может бороться с ним, вернула блок обратно. — Так кто тебе звонил? — внезапно вспомнив об этом, Рин впервые за долгое время не отводила взгляд. — Звонил отец, — начал Лен, почесав затылок, — завтра он приедет за мной. — Как завтра? — распахнув глаза, девушка заметно погрустнела. Все верно, лето заканчивалось, этого следовало ожидать, но Рин совсем не была готова к разлуке. Она так же, как и Лен не знала, что сказать, но внезапно у неё в голове возникла идея, так что Рин быстро достала свою коробочку с сокровищем и попросила парня дать одну сигарету. — Зачем? — Оставлю на память, — изумленно вскинув брови и посмотрев на неё как на последнюю дуру, Лен наигранно попятился назад. — Это единственное с чем ты у меня ассоциируешься. — пожав плечами, она в ожидании протянула руку. — Возьми сразу две, вдруг захочется, — лукаво улыбнувшись, Лен протянул ей сигареты. — Нет, спасибо. — покрутив в руках сверток, Рин за секунду вспомнила всё, что произошло за эти полтора месяца и ни как не могла справиться с тоской нахлынувшей на неё, словно волна. — Лен, я… — остановившись на полуслове, она не смогла набраться смелости признаться и заменила слова, застрявшие в горле, — буду скучать… Опустив голову на его плечо, она не ждала, что он обнимет её, надеялась, что хотя бы не оттолкнет. И он не оттолкнул. Притянув к себе девушку, так что она ойкнув, уткнулась ему в грудь, крепко сжал ее в объятиях. — «Эй, с какой стати меня должны радовать медвежьи объятия?» — улыбнувшись, Рин повторила его фразу, которую он ей когда-то говорил. — Ну почему ты вечно всё портишь? — взяв её лицо обеими руками, Лен очень близко приблизился к ней, от чего девушка почувствовала себя неловко и попыталась отшутиться, и выбраться из захвата, но Лен только сильнее ухватился за ее лицо, не давая шанса даже шевельнуться. — Ну эй, отпуфсти, — она на секунду перевела взгляд и в это же мгновение, Кагамине быстро чмокнул её в губы. Рин застыла и широко распахнула глаза, задавая немой вопрос. Лен не стал на него отвечать, а только поцеловал её ещё раз, а потом ещё раз, углубляя каждый новый поцелуй. И всё казалось мало, хотелось больше и больше растворяться друг в друге. В какой-то момент Рин уже сидела у него между ног, обвив своими ногами его спину и нежно проводила руками по шее и затылку, тогда как его руки находились у неё на спине. Внезапно почувствовав прикосновение к своей груди, Рин разорвала бесконечный поцелуй, смущенно выкрикнув. — Лен, не здесь же! — То есть ты хочешь прийти сегодня ночью ко мне? — в шутливой форме спросил парень. — Вот возьму и приду! — с дуру ляпнув, Рин поправила съехавшую футболку, осознавая, что только что сама себе подписала приговор. — Да ну? Ладно, я буду ждать, — конечно, он ей не поверил. — Приходи в полночь. Фыркнув в ответ на усмешку, Рин вылезла из домика и гордо прошла вперёд, что бы не дай Бог Лен не увидел её раскрасневшиеся щёки. Она думала об их поцелуе весь вечер и даже не смогла за ужином поднять на него глаза, хотя и чувствовала всем нутром, что парень смотрит на неё. Он был смущен не меньше, но не показывал этого и вел себя довольно уверенно. Он видел, что Рин отнеслась к этому со всей серьезностью и хотел сказать, что просто пошутил, но не успел, так как мистер Джефферсон попросил ему помочь настроить телевизор, а Рин к этому времени уже убежала наверх. «Ну ладно, — подумал он. — Придет, тогда скажу.» Время шло как на зло очень медленно и парень сам не понимая от чего начинал волноваться. В это время Рин только-только вернулась из душа, проведя все водные процедуры. Она провозилась около получаса прихорашиваясь и настраиваясь стоя у зеркала говоря сама с собой. Взглянув на настенные часы, ужаснулась, ведь время подходило уже ближе часу ночи. И сразу после этого, она испугалась во второй раз уже из-за резко открытой двери. — Ну сколько тебя можно ждать?! — не выходя из роли, Лен состроил недовольное лицо. — Прости, Лен, я уже всё… — взяв парня за руку, она повела его в комнату напротив, но Кагамине резко затормозил. — Ты серьезно? Я же пошутил, Джефферсон! — выдернув руку, Лен уставился на неё не в силах понять что творится в голове у это белокурой бестии. — Я знаю, что ты пошутил. — сделав небольшую паузу, Рин заключила парня в объятия. — Но я серьёзна. Ты мне нравишься, Лен. И я не хочу расставаться с тобой. Я не знаю когда мы увидимся в следующий раз, может вообще никогда, так что я хочу провести с тобой последнюю ночь вот так. — Рин посмотрела на него умоляющим взглядом, но когда поняла, что он так и не обнял её в ответ, почувствовала стыд. — Если тот поцелуй что-то значил только для меня, тогда мне жаль, я не хотела докучать тебе. — Ты такая дурочка, — когда она смотрела на него таким взглядом, Лен буквально был готов растаять. Притянув её к себе за талию, парень обнял её и нежно поцеловал. — Ты нравишься мне даже больше чем ты можешь представить, я просто не хочу что бы тебе было больно, но если ты действительно хочешь этого, то я… — Да, Лен, я хочу, — улыбнувшись, Рин положила руки ему на плечи, умиляясь от услышанных слов, — Почему ты раньше не был таким же милым? — Так, ну всё, — подхватив девушку, Лен прикрыл ногой дверь её комнаты, укладывая Рин на кровать, нависая сверху. Она нежно погладила его по лицу, вовлекая в долгий, страстный поцелуй. Когда дело дошло до снятия майки, Рин неожиданно закрылась руками, хотя до этого вела себя довольно раскрепощенно. — Что такое? — У меня очень маленькая грудь. — к его удивлению ляпнула та. — Всё с ней в порядке, я же знаю, — важно цокнув, Лен попытался отодвинуть её руки, но встретившись с удивленным взглядом, понял, что проговорился. — В смысле «я же знаю»? — Ну, — приняв положение сидя, Лен смущенно почесал затылок. — Мы много раз спали вместе, так что я… — Ты меня лапал пока я спала?! — громче чем следует пропищала Рин, нанося ему серию ударов. — Да-да, я плохой, — перехватив её ручки, Лен поставил их по обе стороны от её головы и наклонился. — И что ты мне сделаешь? — он оскалился самой обаятельной улыбкой, какая бывает разве что у моделей из глянцевых журналов и Рин была не в силах устоять и позволила снять с себя ненужную черную майку, которая полетела на пол и вскоре к ней присоединилась другая одежда. Он знал, что это в итоге ему аукнится, но остановиться уже не мог. Рин проснулась от жужжания мух, которые постоянно застревали у неё в оконной раме и поняла, что за долгое время она уснула в своей комнате. Девушка хотела повернуться на другой бок и обнять парня, но рядом никого не было. Скорее всего он ушел утром, что бы не попасться её дяде. Подумав так, Рин собиралась доспать ещё пару часиков, но услышав разговоры на крыльце, резко распахнула глаза. Она не знала во сколько за Леном должен был приехать отец и очень надеялась, что он ещё тут. Набросив на себя халат, она помчалась вниз на повороте врезаясь в чью-то грудь. — Ты ещё не уехал! — радостно воскликнула она, заключая парня в объятия. — Я как раз шёл к тебе попрощаться. — обняв её в ответ, он погладил её по голове. — Как ты себя чувствуешь? — Да, эм… хорошо, — вспоминая прошлую ночь, девушка испытывала и радость и смущение одновременно. Лен поднял её лицо, собираясь поцеловать, как внезапно сзади кто-то покашлял. — Дядя! — испуганно выкрикнула девушка. — Так-так-так, что тут у нас? Соблазняешь мою племянницу? — Простите, мистер Джефферсон, но да. — спрятав девушку за спиной, с долей юмора ответил юноша. — О как! — важно воскликнул Джон. — И когда вы все успеваете? — Дядя, мы… — Лен хороший парень, я знаю. — направляясь в чулан за мешком картошки, который он приготовил к приезду отца Лена, ненароком добавил: — Я надеюсь ты будешь беречь мою племянницу, а не то… — Конечно, мистер Джефферсон. — четко сказал Лен, преграждая путь мужчине. — И ещё… Я хотел бы извиниться перед вами. — ловя вопросительные взгляды двоих, он продолжил. — Я думал Вы плохой человек и убили того мальчика, но теперь я понял, что это не так. Хоть вы и ворчите на меня постоянно, я благодарен вам за все. Джон уставился на него и внезапно понял, как этот парень дорог ему. Три года назад, когда Кагамине старший только привез его сюда он и представить не мог, что так привяжется к нему, от того боль расставания с каждым разом становилась все сильнее. — Мальчик мой! — сжав его в своих объятиях, Джон, должно быть в первые, так открыто показывал свои чувства. — Кто же теперь мне будет пиво приносить? Ну ничего, приедешь на зимних каникулах. — Правда? — выкрикнула Рин, обнимая дядю и Лена. — Ты правда сможешь приехать? Тогда я тоже! С улицы раздался громкий гудок автомобиля, дав сигнал, что бы Лен поторопился. Джон высвободился из объятий и направился куда изначально шёл, оставляя несчастных влюбленных наедине. Рин немного успокоилась, когда поняла что действительно сможет встретиться с ним на зимних каникулах, а не через год. Это придавало ей сил, но когда он так нежно смотрел ей в глаза она не могла думать ни о чем другом, кроме как о том, что ещё очень долго не увидит его. Раздался ещё один гудок, уже более продолжительный и Лен потянул её к выходу. Поддавшись порыву, девушка привстала на носочки поцеловав парня. — Я оставил свой номер телефона у тебя на столе. Напиши, как сможешь, — улыбнувшись, юноша взъерошил её волосы. Вскоре, им всё же пришлось отлипнуть друг от друга, так как взбешенный не на шутку отец Лена буквально силой затащил сына в машину. Рин и успела разве что сказать «пока» и вместе с остальными махала вслед отдаляющейся красной машины. Рин с нетерпением ждала наступление следующего дня, поскольку Марк говорил, что им тоже уже пора. Но не завтра, не послезавтра они так и не уехали, а все потому, что их прощание с братом сильно затянулось, так что Розе пришлось даже спрятать весь алкоголь в доме. И только в ночь на первое число им всё же удалось покинуть Макигаи, не без слёз конечно же. Выезжая из города, Рин заметила знакомого парня, которого скрутила бригада врачей, вероятно из психбольницы. Девушка попросила остановится и посмотреть что происходит. Гарри Гейсона с силой затаскивали в машину скорой помощи, пока он бился в агонии и кричал о том, что убьт отца. На пороге дома стоял мужчина, держа в руках телефон и наблюдал за ситуацией. — Это же Билли, — сказал Марк. Билли заметил, как Марк смотри на него и, опустив глаза, сказал что-то врачам и вернулся в дом. Рин с папой вернулись в машину, не став отвечать на вопросы Розы. Им было нечего сказать. Роза предлагала пропустить первый учебный день, но Рин не терпелось увидится с подругой и рассказать ей обо всем. Немного поспав в машине, она чувствовала себя вполне хорошо. Сходив дома в душ и выпив горький кофе, она успевала на последние три урока и пулей помчалась в школу. Всё казалось настолько нереальным, что даже сидя в классе она не могла сосредоточиться. Вроде еще совсем недавно они с Леном колесили на велосипеде, раскрывая страшные секреты городка Макигаи, а сейчас она сидит за партой и смотрит в окно, как будто бы ничего и не было. Дождавшись окончания урока, девушка выбежала в коридор к соседнему кабинету, от куда и вышла её лучшая подруга. — Мику! — окликнула она её. Повернув головой так, что её хвостики смешно дернулись, Хатсуне, не веря своим глазам, подбежала к подруге тут же крепко обнимая её. — Наконец-то ты приехала! Я уже начала беспокоиться, ты ведь должна была вернуться неделю назад! — Я тоже скучала! Мне столько тебе нужно рассказать, ты не поверишь! Конечно же первым делом, она обмолвилась о предмете своего воздыхания. Слушая описания парня, Мику изогнула бровь. — Лен значит, — решив пошутить, она хлопнула девушку по плечу, — не Кагамине случаем? — Эм, да… Тут Мику уже стало не до шуток. — Нет, подожди, серьезно? Высокий такой, со светлыми длинными волосами? Ещё угрюмый постоянно, — Джефферсон в замешательстве кивнула и даже боялась задать следующий вопрос. — А от куда ты его знаешь? — Так он учится со мной в одном классе! — в это время к ним подошел её парень Кайто и она уже обратилась к нему. — Ты не поверишь, что здесь происходит! Можешь позвать Кагамине, очень срочно. — только Кайто собирался сделать шаг, как сам объект обсуждения вышел в коридор. Рин громко крикнула, указывая на него пальцем, так что многие школьники повернули головы в её сторону. — Не ори как дура, — Кагамине подошел к ним, хватая Рин за руку и сердито заявил: — Я её забираю. — и повел ее прямо по коридору к лестнице, за которой они могли бы спрятаться. Отдаляясь они услышали, как Мику в полном восхищении начала все пересказывать своему парню. Придя в пункт назначения, Лен не спешил начинать разговор. Рин же стояла в полном шоке и не могла связать и двух слов. — Почему ты не сказал, что мы учимся в одной школе?! — наконец девушка заговорила, с ужасом осознавая всю ситуацию. — Мы же ведь… той ночью… Господи, я думала, что увижу тебя теперь только через год! Как ты мог?! — она начала колотить его в плечо, пока он не взял её за руки. Что ж, он был прав, ему это аукнулось. — Потому что надо знать, кто учится с тобой в одной параллели. — Рин отчаянно пыталась высвободить свои руки, так как была очень зла, но парень крепко держал и даже немного повеселел смотря на её реакцию. Она отвернула лицо, как обычно это делала когда была зла. Прозвучал школьный звонок и Рин намеревалась вернуться обратно в класс, но Лен, хитро прищурив глаза и улыбнувшись уголками губ, потянул её к выходу на задний двор прогулять урок. Хоть и листья всё еще были зелеными, воздух заметно похолодал и даже пах по другому. Они устроились под окнами какого-то класса и Рин тихонько прижалась к нему. Она не могла на него злиться, тем более когда он так крепко обнимал её, играя с волосами. Оба сразу вспоминали те ночи, проведенные вместе и уже скучали по ушедшему лету. Она внезапно почувствовала сонливость с приезда домой и заметила, как Лен тоже прикрыл глаза. Она так же заметила и ещё кое-что: здесь в городе намного больше машин, нежели в Макигаи, люди одеваются совсем по другому, магазины есть на каждом углу и ещё, как не парадоксально, большой город оказался неожиданно мал. — Пойдем после уроков ко мне? — наклонив голову так, что бы Рин, лежавшая у него на груди, его расслышала, Лен положил руку ей на коленку. Привстав, Рин несколько смутилась, но улыбнулась и кивнула, возвращаясь в исходное положение. Проведя подушечками пальцев по его руке, осторожно дотронулась до трёх царапин. Пихнув парня в бок, девушка широко улыбнулась и в ответ на его мычание задала волнующий ее вопрос: — Чем займёмся следующим летом?

Пусть так. Но я пойду вперед без колебанья — И в знойный день, и в ночь, и в холод, и в грозу: Хочу я усладить хоть чье-нибудь страданье, Хочу я отереть хотя одну слезу!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.