ID работы: 5261510

Начало конца.

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проснувшись поутру, девушка обнаружила, что рядом с ней спит её бывший муж. Она попыталась обозреть события вчерашнего вечера, но все попытки оказались тщетны. Девушка решила составить цепочку событий, приложить большие усилия, чтобы вспомнить, что произошло. В ресторане она допила бутылку вина, затем поняла, что добраться до дома самой у неё не получится.        Шерлок. Это Шерлок её отвёз до дому и, зайдя внутрь, увидел свою восьмилетнюю дочь, мирно спящую на диванчике в гостиной.       После того, как ушла няня, Софи открыла ещё одну бутылку вина, спрятанную для особых случаев, а когда они её опустошили, она взяла Холмса за руку и отвела в спальню, которую они когда-то делили. Но вот вспомнить, было ли возвращение Шерлока в спальню триумфом или провалом, Кинселла не могла.       Девушка почти невесомо коснулась чёрных кудрей, вспоминая, насколько они мягкие, после чего выпустила воздух из лёгких и, аккуратно откинув одеяло, поднялась с кровати. На цыпочках Софи прошлась по комнате и собрала свою одежду. — Это нечестно по отношению к Ханне, — раздался голос среди комнатной тишины. — Что именно, Шерлок? — спросила голубоглазая, поворачиваясь к бывшему мужу, по-прежнему лежащему на кровати.       Софи, уже успевшая натянувшая потёртые и растянутые штаны от тренировочного костюма, надевала серую футболку с длинными рукавами. Детектив поднялся с кровати и, обернувшись в одну лишь простыню, подошёл к девушке. Посмотрев прямо в её глаза, он прошептал: — Она просыпается и видит тут меня. У Ханны могут возникнуть неверные представления.       Софи опустила взгляд в пол, после чего молча спустилась на кухню, чтобы приготовить себе чашку кофе.       Город тихо просыпается. Полусумрак, полусвет. На крышах переливается солнце, а на стенах домов по-прежнему тень. День аккуратно поглощает город, люди выходят из своих квартир и уезжают по своим делам. — Ты хочешь, чтобы я убрался до того, как она проснётся? — спросил Шерлок, застыв в дверном проёме. На нём по-прежнему не было ничего, кроме простыни.       Девушка обернулась на голос и посмотрела на бывшего мужа, вспоминая, как они раньше просыпались вместе, а потом завтракали. Она вспомнила, как он, что-то бурча себе под нос, отвозил Ханну в школу, а потом возвращался и поднимался в комнату, которую он обустроил под свой кабинет с маленькой лабораторией.        В той самой комнате до сих пор висели все записки и фотографии людей, с последнего дела Шерлока, после которого они развелись. — Я могу одеться и притвориться, будто только что пришёл, — не услышав ответа, добавил Холмс. — Одеться тебе не помешает, — положительно кивнула головой Кинселла, делая глоток из чашки.       Детектив выскользнул из помещения и прошёл в спальню, сгребая все свои вещи по пути, после чего он направился в гостевую комнату, усаживаясь на диван. Одев чёрные брюки и чёрную рубашку, Шерлок осмотрелся. Последний раз он был тут ровно полгода назад, но с того момента ничего не поменялось.       На стенах висели все те же фотографии: со свадьбы, с отпуска на море, с рождения Ханны. На столе до сих пор лежала стопка книг, которые Шерлок иногда перечитывал, детские сказки Хан.       Послышались шаги, через мгновенье в комнате уже стояла Софи. Она провела взглядом по фотографиям, развешенным на стене, после чего подошла к дивану, на котором расположился Холмс. — Ненавижу тебя, — сказала она.       Он покачал головой: — Это не правда. — Хочу ненавидеть.       Детектив поднялся с места и подошёл к голубоглазой. Он стоял и смотрел ей в глаза, не произнося ни слова. Раньше он не хотел ничего, но сейчас он всего, чего у него никогда не было. Вроде той любви, рождаемой жизнью. После развода он ненавидел и завидовал всем, кто ходил по улицам с улыбкой на губах и рядом с любимым человеком. Чувства, раньше отрицаемые великим детективом, взяли верх.       Утешенье он мог найти лишь в одном месте. Здесь, дома. Рядом с Софи, которую он когда-то полюбил и до сих пор любит, рядом с его дочерью. — Надеюсь, у тебя не получится, — наконец прошептал детектив. — Я уеду, выпью где-нибудь кофе и вернусь через час, после чего отвезу Ханну в школу. После занятий я её заберу и привезу обратно. — Вот как? Ты собираешься начать возить её в школу? — удивилась девушка, упирая руки в бока. — Она моя дочь, Софи.       Кинселла немного подвигала нижней челюстью из стороны в сторону. Холмс усмехнулся, покачал головой. Какие бы мысли на их с Софи счёт его не обуревали, от них очень быстро не осталось и следа.       Мужчина вышел из гостевой, а затем из дома. Остановившись перед своей машиной на секунду, он повернул голову к дому и посмотрел в окно. Там стояла его проснувшаяся дочь, явно слышавшая последний диалог родителей. Из окна кухни на него смотрела Софи, вытирая слёзы тыльной стороной ладони.       Холмс достал из кармана пальто телефон и набрал номер бывшей жены. Спустя мгновенье, он услышал её тихий голос. — У меня не получается, Шерлок, — с отчаянием сказала она. — Я знал, что у тебя не получится, — ответил Шерлок, улыбаясь своей дочери в окно. Помахав ей рукой, он дополнил: — Мой дом тут, Софи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.