ID работы: 5261575

Мало кто знает, что...

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Это что такое? - недоумевающе произнесла Рубимонтер, двумя пальцами вытаскивая из коробки нечто белое и ватное.       - Король говорил, что это обязательно нужно надеть... - с некоторой долей опасения пребывающий в форме дракончика Диорук принюхался к ватной штуковине и тут же поморщился. - Пыльная!       - Еще бы, целый год лежала! - фыркнул Эльзебел, забирая у госпожи вещицу и с интересом рассматривая. - Мне кажется, это борода...       - Что?! - с возмущением воскликнула демоница, отходя на шаг назад и смотря на ватную бороду в некотором ужасе. - Я это не надену!       - А вам, Рубимонтер-ним, и не надо... - с этими словами демон-лис извлек из все той же коробки синюю шапочку с прикрепленными к ней светлыми кудрями. - А вот это - вам!       С еще большим отвращением, чем до этого бороду, девушка взяла в руки шапочку.       - Неужели Король тоже через все это проходил?.. - со священным ужасом вопросила Руби. - И... Кому же тогда это? - наманикюренный палец указал на бороду.       - У меня только одно предположение... - хмыкнул Диорук, ехидно покосившись на не принимающего участия в разборе оставленного Королем "подарка" Лиспена.       - Пошел к черту, недомерок! - рявкнул крылатый, ловко уворачиваясь от спикировавшего на него с бородой Диорука. - Я ни за что это не надену!       - Но ты должен! - пропел Эльзебел, в этот момент пытающийся заставить Рубимонтер надеть шапку с кудрями. - Такова традиция - действующий правитель демонов обязан раз в год пройти через мир людей, как символ Нового года.       - Я не правитель демонов, - раздраженно прошипел Лиспен, мечом очерчивая границу между собой и Дио.       - И слуга из тебя для Короля никакой, раз уж ты даже часть его обязанностей выполнить не можешь, - мстительно фыркнул Диорук, решив умолчать о том, что, по его мнению, Лиспен не станет достойным слугой Короля, даже если будет расхаживать в костюме деда Мороза круглый год, на пару со Снегурочкой Рубимонтер.       - Дай сюда эту хрень! - спустя секунду рявкнул крылатый, выхватывая из лапок Дио бороду и злобно ее сминая. - Я надену это... Но только в том случае, если она нацепит свою шапку с мочалкой!       Рубимонтер, услышав слова Лиспена, на секунду замерла в возмущении, чем и воспользовался Эльзебел, натянув на голову своей госпожи шапку с кудрями, в спешке проигнорировав тот факт, что надел он ее задом наперед, заслонив лицо демоницы волосами парика.       - Эльзебел!!! - практически прорычала девушка, дрожащими от гнева руками раздвигая пряди в стороны, открывая себе обзор. От жестокой экзекуции демона спас Диорук, с интересом вновь заглянувший в коробку.       - А это что такое? - с живейшим любопытством спросил дракон, вынимая из коробки маленький зеленый колпак и оленьи рога.       - А это разве не из сказок про Санту? - Рубимонтер с удивлением осмотрела извлеченные предметы.       - Откуда бы это ни было, я догадываюсь, кто у нас будет оленем, а кто эльфом... - злорадно протянул Лиспен, с ехидным прищуром посмотрев на Эльзебела и Диорука, который уже явно успел пожалеть о том, что сунул нос в коробку еще раз. - Кажется, праздник начинает мне нравиться...       - И все же, Рубимонтер-ним, я не понимаю... Почему не Гамод? - страдальчески вздохнул Эльзебел, в зеркало рассматривая красующиеся на его голове оленьи рожки.       - Во-первых, ты быстрее его, а значит... Меньше времени позориться будем, - вздохнула демоница, в том же зеркале рассматривая себя в голубой шубке. - А во-вторых... Гамод зимой скорее в сугробе замерзнет, чем облетит мир людей.       - Радуйся, что хоть сани везти не нужно... - мрачно произнес крутящийся под ногами у обоих демонов Дио, на голове которого печально покачивала пампоном зеленая шапочка эльфа. - Впрочем, если бы повелитель нашел сани под твою истинную форму, то, возможно, и пришлось бы...       - Как жаль, что не нашел! - с притворной грустью вздохнул Лиспен, который единственный из всех демонов даже не посмотрел на себя в зеркало, ограничившись тем, что выслушал заверения в том, что красная шуба и борода сидят на нем просто ужасно, да и без них дело было не намного лучше. Впрочем, сам Лиспен был уверен, что даже в этой ерунде выглядит безупречно, поэтому к словам товарищей по несчастью отнесся снисходительно, не забыв сказать им пару колкостей в ответ. Главным предметом насмешек служили даже не рога Эльзебела, а головной убор Дио, чей кислотный цвет на фоне синего окраса дракона был способен довести эпилептиков до приступа, а нормальных людей до желания вырвать себе глаза и спрятать их куда подальше от этого зрелища. Как начал подозревать крылатый, никакой традиции с обязанностью Короля демонов на Новый год посещать мир людей не было, а повелитель просто решил над ними посмеяться, что вполне могло быть правдой, так как прежде демон ни о чем подобном не слышал, но и подтвердить свое предположение ему было нечем, ведь у Короля прежде наблюдалась и иная забавная традиция - каждый Новый год тот предпринимал очередное путешествие по миру демонов и при этом, конечно же, где-то терялся. Дело привычное...       - Итак, через полчаса нам нужно выдвигаться, - глубоко вздохнула Рубимонтер, судорожно поправляя складки на своей шубке, причем нервные жесты девушки выдавали явное желание снять шубу и сжечь ее ко всем чертям.       - Рубимонтер-ним... - вдруг протянул лис, отступая на шаг назад от девушки.       - Ну что еще?! - раздраженная демоница повернулась к Эльзебелу, не ожидая услышать ничего хорошего. Чутье не подвело...       - Мы про подарки забыли...       - Какие подарки? - попыталась сделать невинное лицо Рубимонтер, надеясь, что о подарках все всё же забудут.       - Новогодние, - хмыкнул Лиспен, с ехидством думая о том, как демоница будет решать этот вопрос.       - Так... Эльзебел, где мешок? Пихай в него все, что увидишь! - отдала распоряжение Руби, подавая пример. Первым в мешок деда Мороза полетел канделябр...

***

      Руд Криши, он же знаменитый Черный маг, тоскливо вздыхая, сидел на лавочке близ новогодней елки на центральной площади столицы. Народу вокруг собралось невероятно много, но это было и понятно, ведь до празднования Нового года оставались считанные минуты.       Сам Руд предпочел бы встретить праздник в Опионе с Мастером и мисс Рэн или, на крайний случай, в Гелиосе с Лидосисом и Диоруком, но... На каникулы Мастер-то его забрал, а вот возникшие неотложные дела у главы Опиона встретить праздник вместе помешали. Поэтому парень, не доверяя заверениям Киэльнода о том, что он вернется немного позднее полуночи, решил встретить Новый год на улице, в окружении радостных празднующих людей. Возможно, хоть настроение праздничное появится... А чтобы не испортить себе праздник, Руд дал зарок, что ни при каких обстоятельствах не станет активировать [пробуждение].       И вот, когда часы начали бить полночь, Криши с интересом посмотрел в сторону праздничной ели, где вот-вот должны были появиться дед Мороз и Снегурочка. Однако же... Когда часы пробили последний удар, ожидаемых всеми символов Нового года видно так и не было. Ни деда, ни его внучки, ни подарков. Похоже, в этом году празднование отклонилось от запланированного. Разочарованно вздохнув, Черный маг возвел глаза к небу, выдыхая облачко пара, чтобы тут же замереть с открытым ртом от открывшегося ему зрелища.       - Что за черт... - пробормотал Руд, недоверчиво взирая на прыгающего где-то в вышине огромного лиса с оленьими рогами. Прислушавшись и усилив магией слух, Криши смог услышать и тихие ругательства.       - Да как тут приземлиться, Рубимонтер-ним?!       - Как хочешь!       - Нереально...       - Заткнись, Лиспен!       - А может, так все сбросить?..       - Недурно... Дио, прикрывай фейерверками!       Когда в небе грянул залп синего пламени, явно усиленного чьей-то магией, со спины лиса свалилось нечто. Как оказалось позднее, всего-то через несколько секунд, сверзился со спины нестандартного транспорта красный мешок, предположительно, деда Мороза. Сверзился он, при том, прямо на верхушку ели, где и порвался, как из рога изобилия засыпав ждущих чуда людей подсвечниками, диванными подушками, свечами, елочными игрушками, и даже несколькими парами обуви. Именно увидев падающую обувь, Руд внезапно почувствовал, что праздничное настроение у него все же появилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.