ID работы: 5261583

Клуб "Серый кот"

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Корд бодро зашел на базу и закрыл за собой дверь. В квартире было тише, чем обычно. Женский смех доносился из кухни, в гостиной же было совсем тихо. Он последовал туда, покручивая ключи от машины на указательном пальце. Гамлет сидел на том же кресле, только теперь он держал в руках книгу. В противоположном углу на угловом диване еще несколько человек, но переговаривались они тихо. Около двери на широком диване устроился Цербер. Он закинул голову и пускал кольца дыма в потолок. Это был единственный человек, которому было разрешено курить в гостиной. Молодой человек прикрыл глаза. Можно было бы подумать, что он дремлет, если бы не поза. Все тело его было напряжено. Черное поло натянулась в плечах. Венка проступала на шее, выделялась. Все чувствовали, что старший не в настроении и именно поэтому сидели, как мышки. Цербер в ярости был страшен. - Здорово, боец. Давно не виделись! – Громко заявил Корд, уверенно шагая к молодому человеку. Тот открыл глаза, слегка улыбнулся, встал. - Рад тебя видеть, медведь, - сказал он, пожимая крепкую руку и хлопая по спине старого друга. Тот был на пол головы выше и шире в плечах. Своей спиной он полностью закрывал Цербера. Оба сели на диван. Здоровяг вальяжно развалился, Цербер же присел прямо, продолжая курить. - А где Ани? Не видно нашей крошки, - заметил Корд, внимательно оглядываясь. - Она в спальне. Устала, - ответил молодой человек, указав небрежно на одну из дверей. - Ну, хорошо. Рассказывай, - кивнул здоровяг. Тон его стал серьезнее, голос тише. - А что рассказывать? Третий провал. Белого потеряли. Не дотащили даже до больницы. Три пулевых, - мужчина скривился и отвернулся, очень глубоко затянулся и резко выдохнул дым в потолок. - Твою мать. Я думал, что это все сплетни, - покачал головой Корд, приняв более собранную позу, посмотрел на друга, - не перегорай, Цер. Ты же не новичок. Старик, у всех бывают черные полосы в жизни. А от костлявой никто не застрахован. И мы с тобой будем под землей лежать, дай срок. - Он на руках у меня умер, - очень тихо проговорил Цербер и покачал головой, затушил сигарету о пепельницу, которая стояла тут же, рядом на диване, - у тебя-то как? Обрадуй. - Подвозил новенькую. Эль. Милашка такая, тащусь от нее. Светленькая, щечка в веснушках. Хочу себе такую дочь. Чтоб ножками маленькими в туфельках топ-топ, - басил здоровяг. Молодой человек улыбнулся, посмотрел на повеселевшего друга. Ему совсем не было весело, но он пытался отвлечь Цербера и тот был ему за это благодарен. - «Чистая» что ли? – Фыркнул брюнет, откидываясь на спинку дивана и опять прикрывая глаза. - Ну как тебе сказать. Она вроде скромная такая. Но чувствую, брат, чувствую, что не так все просто. И встретились-то почти случайно. Ты вот в судьбу не веришь. А я смотрю на нее и вижу, что наша. Что так должно быть. Так будет правильно. - Не наша, а твоя, - поправил Цербер. - Наша. - Ты ее хочешь в грязь утащить? Не жалко тебе маленькую и светленькую, которая ножками топ-топ? - Ну почему же сразу утащить? Я ее подучу, а потом пусть сама уже решает, что да как, - пожал плечами здоровяг. Повисло молчание, в котором каждый думал о своем. Первый нарушил его Цербер. - Тут стариков убивают одного за одним, а ты предлагаешь щенков пачкать. Она же сляжет на втором контракте. Не успеет сориентироваться. Это же нужно постепенно. Возьми ее на «условку», но не тащи в черноту. Не время для этого. Жалко девчонку, - покачал головой брюнет, отворачиваясь. Он понимал, что от Корда зависит не все. - Посмотрим, - буркнул старший. - Ты глаз что ли на нее положил? – Цербер открыл глаза и вопросительно посмотрел на своего друга. - Исключительно в профессиональном смысле. Располагает девочка к себе. Чувствую, что наша, - повторил здоровяк, кивнул сам себе и вздохнул, скрестив руки на груди. Опять молчание. Цербер немного расслабился после разговора со старым другом. Ему даже удалось ненадолго задремать сидя на мягком диване. Корд был рядом, оказывая молчаливую поддержку. Вдруг резко раскрылась дверь в кабинет, вышел Озон. Он обвел усталым взглядом всех сидящих, остановился на Цербере, кивнул в сторону кабинета и опять скрылся. - Я с тобой, сынок. Ничего не бойся! – Пробасил Корд. - Да пошел ты, - фыркнул молодой человек, улыбнувшись. Цербер встал и зашел в кабинет, тихо захлопнув за собой дверь. *** Эль зашла домой, тихо захлопнув за собой дверь. Сумки с едой она поставила на пол, разделась, прошла с покупками на кухню. Хозяйка сидела там за столом, курила и смотрела телевизор. Заметив съемщицу, она развернулась и внимательно оглядела ее. - Устроилась что ли? – Спросила она хриплым голосом. Это была женщина лет пятидесяти, худощавая. Рука, в которой она держала сигарету, казалась костями, обтянутыми кожей. - Ну, вроде да. - Хорошо. Платить на следующей неделе, помнишь? - Да, Лена Сергеевна, помню. Заплатим, - кивнула Люба, вытаскивая продукты из сумки и вытаскивая их на стол. - Ну смотрите, - буркнула хозяйка, опять отвернувшись и лениво глянув на телевизор. Девушка разложила еду в холодильник, и хотела было уже начать готовить ужин. - В сковороде картошка с грибами. Кушайте, - проговорила женщина, туша сигарету. Эль улыбнулась. - Спасибо большое. Лена Сергеевна при первой встрече показалась девушкам ведьмой. Немного резкая, иногда излишне грубая с вечными тараканами в голове. У нее не было детей, мужа, семьи. Непонятно было, для чего она жила. Но женщина вставала изо дня в день и варила кашу на воде. Вечером Люба легла на кровать и вздохнула, оглядывая потолок. Алина валялась на своей кровати и с кем-то увлеченно переписывалась. Она заметила перемены в поведении сестры, но пока что ничего не говорила и просто иногда на нее поглядывала. А Люба, казалось, успокоилась и теперь лежала и думала, что же будет дальше. Думала про контракты, особенно про «грязные». Для себя решила, что если придется, то она примется и за эту работу. Если ей разрешат. Она готова была делать все, что угодно. Мечтала, что наконец снимет квартиру, заберет Сережу. - Что-то случилось? – Поинтересовалась младшая сестра наконец. Люба пожала плечами и задумчиво улыбнулась - Я вроде на работу устроилась. - Серьезно? Какая ты молодец! Девушка вскочила, подлетела к старшей сестре и обняла ее. Так они остались валять в обнимку на одной кровати. - Кем устроилась? - Да репетитором. Вроде как частная контора. Работа там по расписанию. Каждый день наверное. Завтра утром поеду и все узнаю, - Рассказывала Люба и крепче обнимала сестру. - Ну, теперь точно все наладиться! – Заявила Алина. - Да. Теперь точно, - прошептала сестра в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.