ID работы: 5261583

Клуб "Серый кот"

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Эль тихо вошла в квартиру на окраине города, привычно бросила ключи на тумбочку. В лицо ей пахнуло табаком. Девушка поморщилась и покачала головой, подумав, каким воздухом дышит ее сестра. Хозяйка, как всегда, сидела на кухне и курила. Оттуда доносился голос телеведущего и смех подставных зрителей. Женщина смотрела в окно и, казалось, о чем-то задумалась. Люба разделась и тихо прошла в свою комнату. - Привет, - поздоровалась она с сестрой. - Привет, - ответила ей та как-то медленно, лениво. - Все хорошо? – Поинтересовалась девушка, наблюдая за младшей сестрой. Она почувствовала сомнение и тревогу, глядя на Алину. Интуиция подсказывала, что что-то случилось. - Плохо себя чувствую, - пожаловалась подросток. Эль подошла к кровати сестры. Та была по нос спрятана под одеяло, а глаза закрыты. Длинные волосы, собранные в пучок, непослушно разлетелись по подушке. Она выглядела маленькой и какой-то больной. - Температуру померить нужно,- неуверенно протянула блондинка. - Не нужно, оставь меня! – Сказала Алина как-то грубо и отвернулась от сестры. Люба пожала плечами, легла в кровать и быстро заснула. Тяжелый день вымотал ее, и сейчас она чувствовала себя уставшей, но удовлетворенной. Тревога была заглушена усталостью, психологической измотанностью. Сон был без сновидений. Ночью зазвонил телефон. Эль вскочила от неожиданности, несколько секунд не могла понять, что происходит. Наконец, она взяла телефон. - Да, - ответила она сонно, не взглянув, кто звонил. В трубке раздался знакомый басовитый голос старшего. - Эль, доброй ночи. Завтра в десять быть на базе. У нас тут намечается серьезное мероприятие. Услышала? - Да, я буду. - Хорошо. В трубке послышались гудки. Девушка бессильно отбросила телефон в сторону и снова рухнула в кровать. - Кто звонил? – Сонно спросила Алина. - С работы. Спи. - Ночью? – Усмехнулась сестра. - Спи я сказала, - фыркнула Эль, повернулась на бок и заснула. *** В кабинете Озона сидели два гостя. Корд, в своей манере, вальяжно развалился на диване, а Цербер устроился в кресле напротив хозяина кабинета. Мужчины молчали и, казалось, о чем-то задумались. Тишина становилась невыносимой. - Ты же понимаешь, что если нужно будет, то мы тебя уберем, - тихо проговорил Цербер, закуривая. Он хитро прищурился, затянувшись. Озон молчал, сцепив руки в замок, отвел взгляд. Он понимал, о чем говорил старший, и верил ему. - Бездействие – это не выход. Чего мы добьемся, если будем убегать при первой возможности, поджав хвосты, м? Мы тут вроде устойчиво стоим на ногах. Мы в авторитете. Ты же пытаешься все к чертям разрушить. Все то, что было построено на костях наших братьев. Этого ты хочешь? Это твоя цель?– Спросил Корд. Его голос казался громом в тишине. Цербер, хоть и привык к голосу своего старого друга, но сейчас недовольно поморщился. - Я пытаюсь всех защитить. Мы останемся целы. - Ты останешься цел, - поправил его Цербер, - но ты итак останешься. Мы тебя не бросаем. Просто нужно поставить Норвега на место. Указать, что есть и круче люди, чтоб он особо не расслаблялся и не радовался. Он же себе кучу наших денег загребет. У нас настроены все пути, а он их перекроет. Ты хочешь этого? Я не согласен. - Хорошо, что вы предлагаете? - Унизить его. Поставить на место. Не его бизнес ушатать, нет, а подкосить его самого. Показать, что он не прав и что есть и на него управа, - пояснил здоровяг. - И каким образом? - Мы устроим замес. Ложный. Он отреагирует, естественно. А в это время, со спины, мы тихонько упрем у него, например, деньги. Что-то, важное для него, из-под носа утащим. Тем самым мы не затрагиваем бизнес, но его самого пошатнем, - рассказал Корд. - Вы не сможете. У вас не получится. Кто поведет эту группу? Кто главный? Ты прекрасно понимаешь, что как только кто-то поднимется вверх, то тут все друг другу глотки перегрызут. Мы потерям химию. С чего будет доход? Вы собираетесь подкосить Норвега, но тем самым мы сами себе корни подрываем. - Все получится, - спокойно заверил его Цербер. - Откуда ты знаешь? Кто продумает его? Кто будет за него отвечать? - Потому что Ани придумала этот план. Она его и дальше будет продумывать, все рассчитает. Потому что ей я доверяю больше, чем себе. Мы все ей доверяем, - ответил Цербер и потушил сигарету о пепельницу, - но нам нужны люди. Много людей. - Ани? Да что она сделает? Возможно придумает, да, но не соберет всех. Не скооперирует. Цербер, я тебя знаю. Знаю всех старших, знаю средних. Я тут достаточно давно, чтоб понять всю ситуацию. Чтоб увидеть ее целиком. Тебе одному это не поднять. - Одному нет. Мне нужны люди, я же уже сказал - И кто это? Кто пойдет за тобой, как за главным? Старшие? Несколько человек? Что ты с ними сделаешь? А средние за тобой не пойдут. Они на тебя зубы скалят. Не все, ладно. 80 процентов. Единицы может быть и пойдут. Единицы! О чем вы вообще думаете. Где взять людей? - Мы пока что не знаем. Но работать должен тот, кого не знает в лицо сам Норвег, это очевидно. Человека 3-4 в самом центре. Затем мы их подхватим. Мы и еще десяток людей. Озон задумался, закусил губу. - Из старших нет никого почти. Тьяго сейчас там. Вас и Ани он знает очень хорошо. Альт, естественно, не согласится. И с Лайдом он встречался. Каскад? Ему это не понравится. Он не любит светиться. - Мы с ним поговорим. - А еще кто? Один, а нужно три как минимум. - Мы будем думать. Но тебе нужно понять, что ты взял неправильный курс. Как бы место свое не потерять, - проговорил Цербер, встал с кресла, отодвигая от себя пепельницу, развернулся и медленно вышел из кабинета, оставив двух мужчин наедине. - Ты уж проследи за ним, - попросил тихо Озон. - Все нормально. Он не глупый, сейчас действовать не станет. Но удочку он закинул. Подумай об этом, - закончил Корд и тоже тихо вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.