ID работы: 5261594

Помеха

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерное сияние зелёного кристалла в этот раз совершенно не успокаивало мага, чей взгляд растерянно метался по подземелью, прыгая с одного каменного выступа на другой. Пожалуй, кто-то мог сказать, что и успокаиваться ему ни к чему, так как он уже был спокоен, но... Пусть на лице и замерла рассеянная улыбка, а взгляд был по-детски наивен, спокойствия Глава Башни не ощущал совершенно.       Впервые Мердису было неуютно в подземельях Башни магов, впервые близкое соседство с огромным телом покойного Короля демонов не внушало умиротворения и впервые за долгое время Мердису хотелось действовать, но он не мог. Жажда действий буквально кипела в крови, что с довольно-таки пассивным магом случалось крайне редко, но жёстко подавлялась Первым Мастером, который в этот раз просто не мог себе позволить идти на поводу своих желаний. Слишком много было поставлено на кон и слишком далеко зашли события, чтобы сейчас вот так просто все испортить.       Человек, к которому его тянуло даже не с первой встречи, а с первого слуха, прошедшего сперва по Столице, а после и по коридорам Башни магов, и достигшего ушей Мердиса, был совсем рядом, только взмахни рукой и открой портал в одно из помещений Башни. И этим человеком, как ни странно это может показаться, был отнюдь не Черный маг, увлеченность которым Первому Мастеру приписывали практически все его подчиненные.       Нет, Блоу занимал практически все мысли Мердиса, но было в них и место для одного взбаламошного мага, не менее прославленного. Не будь практически вся жизнь, все существование Мердиса столь сильно связано с [братом], он бы, определенно, открыл свои мысли и для своей увлеченности. Но слишком быстро начали развиваться события. Руд Криши здесь, в Башне, уже знает часть правды и скоро, наверняка, вырвется на свободу, что повлечет новую цепь событий. А вместе с ним вырвется и он, после чего Глава Башни утратит последний шанс на... На что? Хотя бы посмотреть в глаза? Что-то сказать? Какая разница, ведь ему с его характером наверняка будет просто плевать...       Впрочем, нет. Не плевать. Мердис для него будет лишь досадливым препятствием на пути к Черному магу. Да, этот маг был увлечен Блоу едва ли не больше, чем Мердис был увлечен им самим. И сейчас Первый Мастер Башни был рад, что планы наконец совпали с его желаниями. Он не мог допустить, чтобы Шикмуон помешал Руду Криши вспомнить все и принять то, кем он является. Руд обязан был вспомнить. Не ради Мердиса, но ради людей, которыми оба [Короля] столь дорожили когда-то. Сейчас же... Один [Король] утратил память, а от второго остался жалкий осколок личности, больше всего желающий лишь покоя. И именно проснувшаяся память младшего Криши могла принести этот покой. Вторым по значимости желанием зеленоволосого являлся огненный маг, что был вне досягаемости, но... Это не мешало Мердису испытывать категорическое неприятие одной только мысли о том, что между Шикмуоном и Блоу сложатся какие-либо отношения. Вторая причина, чтобы Руд стал тем, кем должен быть, продиктованная желаниями Мердиса. У Руда Криши и Шика есть будущее. У [Короля] и человеческого мага Шикмуона будущего нет.       Глубоко вздохнув, Глава Башни почти с ненавистью покосился на кристалл связи, вот уже несколько минут непрерывно вспыхивающий зеленым маревом - с Мердисом пытались связаться подчиненные, весьма настойчиво, что явно говорило о чрезвычайной ситуации. Похоже, декорации затянувшегося на тысячелетие спектакля сменились и узники Башни вышли за ее стены... А значит, Шик сейчас почти наверняка рядом с Блоу и в данный момент грозит порушить все планы Мердиса. И почему только Первого Мастера угораздило настолько увлечься этой вечной помехой? Всегда сующий нос в чужие дела, если они как-то касались Блоу, Шик, действуя напролом, буквально в пыль уничтожал все выстроенные комбинации. И следовало бы от него избавиться, как от любого другого препятствия, но Мердис просто не мог.       Огненному магу в какой-то степени посчастливилось, хоть он с этим наверняка и не согласился бы, стать тем человеком, на котором сосредоточились остатки любви к человечеству осколка [Короля]. Сколько бы ни пришлось менять планы под воздействием непредсказуемой помехи, Мердис был готов делать это. Как угодно долго, только бы это огненное безобразие и дальше заставляло Столицу дрожать от взрывов. А планы... Конечная цель будет достигнута, сколько их ни меняй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.