ID работы: 5261664

Возьми меня за руку

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Возьми меня за руку…

И тогда я, возможно, покажу тебе наше прошлое,

потерянное в руинах настоящего.

      Сабрина до сих пор помнит результаты своего, чёрт бы его побрал, тестирования. Проклятие на всю оставшуюся жизнь. Уникальность, которая ей и даром не сдалась. В глазах до сих пор мелькают буквы с экрана компьютера. Она проклинает тот день, когда вообще родилась на свет просто потому… ну разве это жизнь вообще? Обыкновенные догонялки со смертью, в которых Брине никогда не выиграть. Лучше уж быть изгоем, чем дивергентом. Дивергент в их реалиях — монстр в человеческом обличии; неизученная зверушка. Опасность. Никто не встанет на сторону Брины, ведь она и есть это самое особенное нечто, от которого лучше раз и навсегда избавиться. Калеб наверняка не изменит своего мнения, даже если узнает, что дивергент — его девушка. Он родную сестру то до сих пор не желает принимать после такого, так что наврятли что-то измениться.       Эрудиция.       Бесстрашие.       Искренность.       Бесстрашный, искренний эрудит — атомная смесь. Двадцать девять букв, двадцать семь звуков, десять слогов и три слова. Она выучила эти чёртовы слова наизусть. Сабрина бы и рада вернуться на то тестирование, чтобы поубивать там всех свидетелей к чертям собачьим и снова стать нормальной. «Нормально» в её жизни исчезло после оглашения результатов. Всё это поставило на жизни Сабрины огромный, уродливый крест. Конец её счастливой жизни не заставил себя долго ждать. Настало начало нового существования. Дивергент.       — Сабрина?!       Она проходит мимо и проклинает себя за столь глупый поступок. Разве мог он не узнать собственную, блядь, девушку. Вообще приходить к эрудитам было самой главной ошибкой в жизни бесстрашной. Конечно, если не брать в расчёт церемонию выбора фракции. Калебу вполне хватает проблем с той же Трис, которая тоже является дивергентом. В Бесстрашии Сабрина никому, конечно же, нахер не сдалась, но всё равно попёрлась в надежде на чудо. Видите ли гордость (или чем она там руководствовалась при выборе) проснулась, правда, в самый неподходящий момент. Калеб окрикивает её ещё раз, но Брина (недо)профессионально скрывается в каком-то переулке. Эрик бы за такое ей давно хорошенько вмазал, ведь бесстрашные никогда не убегают от проблем. Они всегда встречают беды лицом к лицу. Брина вообще не уверена, что она бесстрашная.       — Перестань убегать от меня.       Сабрина до сих пор помнит, что клялась ему в любви, стоя на крыше дома. Клялась на крови, идиотка, а это не просто слова. Клялась, что ничто и никто не заставит её забыть Калеба или помешать их слишком идеальному счастью. Сама же в одночасье всё и разрушила одним движением лезвия по коже и каплями крови, тлеющими на углях Бесстрашия. Абсолютно точно - дура. Зачем ей вообще нужен был весь этот выпендрёж? Она ведь итак знала, что всё равно однажды окажется с изгоями. Никто не станет спасать её. Каждый сам за себя.       — Сабрина, постой же.       Хочется заорать «забудь», чтобы все услышали. Вся её жизнь осталась в прошлом вместе с долбанной любовью. Она теперь даже не Сабрина, а всего лишь «ничтожная Брин», как прозвал Эрик. Действительно ничтожная. Даже пришла только из-за того, что её имя в списке на скорейшее выбывание к афракционерам — первое в списке после Беатрис Прайор, конечно. И ей бы позлорадствовать, как это делают все, но…       — Ну ты и быстрая стала, Брина.       Девушка зажмуривает глаза, дабы не видеть. Сколько раз пыталась забыть и всё полетело в тартарары от последнего желания увидеть. Сколько раз выбивала все свои эмоции кулаками лишь бы не помнить совершенно ничего. Только не помогало, а сейчас утихло — стоило то всего раз увидеть Прайора и всё. Каменные стены самообладания обрушились ей на голову.       — Моя маленькая, бесстрашная Брин. Я так тебя люблю.       И снова пустой зал фракции, сбитые в кровь кулаки и ненависть. Рыжеволосая рычит от беспомощности, разбивая кулаки об стену. Калеб Прайор сдирает корку со старой раны под названием любовь.

Возьми меня за руку,

и я исчезну, растворяясь в тебе, только помни…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.