ID работы: 5261802

Меж двух...

Гет
R
В процессе
5
Allice Dalen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Автор       Давайте обойдемся без этих нудных начинаний: «Однажды…», «Жили-были…» и тому подобного. Я начну своё повествование достаточно просто.       Простая уютная квартира: кухня, ванная, туалет и еще три просторные комнаты на первом этаже и две свободные комнаты на втором. Этот дом достался по наследству одной обыкновенной девушке. Хорошая фигура, средний рост, длинные русые волосы, но было в ней кое-что особенное - её глаза… Они менялись в зависимости от ее настроения и состояния души. Она была всего лишь шестнадцатилетней школьницей, но вот уже год ее глаза не меняли расцветку. Пепельные глаза, которые выражали пустоту. Диа — имя, данное этой девушке при рождении. Ну что ж… Пора начинать. Flashback Год назад       Дождливый день. Кладбище. Толпа людей в черных плащах. Вдалеке стоит наша главная героиня. Ее лицо не способно выразить ни единой эмоции. Оно похоже на лицо куклы. Вот к девушке подходит женщина, молча её обнимает, они вместе садятся в черную машину и уезжают прочь, а толпа начинает потихоньку исчезать, как роса на траве. В этот дождливый день скончался дядя Дии — крупный бизнесмен, который передал всё своё наследство единственной и любимой племяннице, а сестре завещал управление компанией, до того момента, пока Диа не сможет управлять ей самостоятельно. Именно по этой причине мать Дии уезжает в другую страну, оставив дочь в доме родного брата. Диа переехала, поменяла школу и жила обычной жизнью подростка все это время. Конец Flashback Диа       Сегодня в школе было просто ужасно! Все учителя будто с цепи сорвались. Сразу пять контрольных за день! Я, конечно, не сомневаюсь в своих отличных оценках, но, даже для меня, это слишком. И это все в мой день рождения!       Зайдя в дом, я кинула связку ключей на тумбочку, разулась и отправилась на кухню сделать кофе. Так-с, посмотрим, что там в новостях? — Сегодня бортовой рейс ТУ97 потерпел крушение над морем…- опять крушение, опять смерти людей, в общем, ничего нового. Я сделала глоток кофе. — Ай! Горячо, — он не только очень горячий, но еще и до жути горький. Сегодня явно не мой день: сначала куча контрольных, потом кофе. Что же будет дальше?       Сразу после того, как я задала себе этот вопрос, в дверь позвонили. Открыв её, передо мной предстал мужчина средних лет, на голове уже виднеются седые волосинки и небольшая лысина. — Могу я увидеть Дию Варгас? — несмотря на строгий вид, его голос звучал мягко и непринужденно, а глаза смотрели на меня с добротой. — Да, это я, — мужчина тепло улыбнулся и протянул мне темно-синюю коробку, перевязанную желтой лентой. — Я был хорошим другом твоего дяди и, перед своей смертью, он попросил меня об одолжении, — он отдал коробку мне и продолжил, — Отдать тебе это на твоё семнадцатилетие. — А что это? — я покрутила коробку у себя в руках, внимательно рассмотрев её. — Узнаешь, — мужчина улыбнулся, поклонился и пошел в сторону выхода.       Я побежала за ним, но, как только я выбежала на улицу, то потеряла его из виду. Мужчина просто исчез! Как сквозь землю провалился! Вернувшись, я села на кровать и открыла «подарок», если это можно так назвать. Там лежали книжка в твердом переплёте, ручка странной формы и записка.       «Дорогая Диа, сегодня твоё семнадцатилетие. Это тебе подарок от меня. Хоть он и не большой, но… Скоро сама все узнаешь. Надеюсь тебе понравится, моя любимая племянница. Ах да… Прости, что вот так неожиданно напомнил тебе о себе.       Узнаю этот красивый каллиграфический почерк, который я частенько видела в детстве. Но вот что значит фраза «Прости, что вот так неожиданно напомнил тебе о себе»? Неужели дядя знал, когда покинет этот мир? Какой-то странный сегодня день. Я решила осмотреть книгу, которая лежала в коробке. На фиолетовой обложке были выведены красивые золотые иероглифы, а страницы пустовали, и некоторые даже были пожелтевшими и стертыми по краям от старости. Такое ощущение, как будто их постоянно перелистывали, но что тут читать-то? Не было похоже, что в ней что-то писали, да и следов от вырванных страниц не было. Странная книжка… Я положила её на стол. Теперь мое внимание привлекла ручка. Может её использовать в школе? Попытавшись её расписать на чистом листке, я поняла, что ничего путного из этой ручки не выйдет. Вот тебе и подарочек! Необычная книжка, не пишущая ручка и записка со странным содержанием. А на улице уже начинало темнеть. Персиковые от заката облака постепенно становились всё серее и серее, пока не слились с темнотой улицы, которую местами освещали фонари. Вот и пролетело время. Пора ложится спать.       Я отложила коробку на тумбочку возле кровати и пошла умываться. И всё-таки, что это за книга? Меня мучал этот вопрос, поэтому я очень долго ворочалась и не могла уснуть, но, в конечном итоге, где-то под утро, мне удалось попасть в царство Морфея.       Сквозь сон я отчетливо слышу как щебечут птицы, где-то рядом журчит ручей, что-то мягкое щекочет мое лицо, такой приятный ветерок и свежий воздух. Я резко встала и открыла глаза. Моему взору предстала такая картина: огромная поляна, с такой зелёной травой, что любой газон будет казаться мрачным, огромные деревья, цветы тех видов, которые не увидишь ни в одном ботаническом саду, ручей с такой кристально чистой водой, что даже алмаз в сравнении покажется мутным. Прекрасное место. Но тут в голове возникает вопрос: «Где Я?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.