ID работы: 5261886

Чайная минея

Джен
R
Завершён
50
автор
CherryDemon бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице идёт дождь. Такой, как всегда, бывает осенью. Мелкий, знобящий и одновременно какой-то чистый и веселый. Он капает на деревья, переливается с красками данного времени года. Дождь словно выстраивает свою баррикаду окружающим. В такую погоду даже выходить на улицу нет желания. Лучше закутаться потеплее в плед и выпить чего-то горячего. Неважно, чего именно, имеет значение только то, чтобы почувствовать теплоту внутри себя. Чай — надежда. Я сижу в полумраке своей комнаты и пью чай. И верю в то, что лучшее всегда приходит. Мы, люди, пьем чай, а в душе у нас происходит буря эмоций, взрыв. Чай и книга — это то, что нужно человеку. Неважно, одинок ты или нет, но всегда и всем нужны такие моменты в жизни, когда просто надо выпить чаю за хорошей книжкой и полностью окунуться в неё. Вот так и у меня происходило. За окном шумел дождь, пытался ворваться внутрь, а я сидела и читала один из романов Гюстава Флобера «Воспитания чувств». Мне казалось, пожалуй, что я проникла внутрь этой книги. Словно я на себя приняла намерения писателя показать воедино две душевные склонности человека. Два сопротивления. Два взгляда на жизнь. Реалистичное и лиричное в человеке. У каждого человека есть такие занятия, что наталкивают на вдохновение его души, полет его мысли. Для кого-то это рисование, любимая игра — а вот для меня книга, чай. Эмоциональное состояние делает чайный напиток то вкуснее, то невыносимее. Грусть, например, имеет примесь васильков с сахаром. А вот любовь — это примесь ванили, ромашки и немного мяты с крапивой. Чай — это тот напиток, который в нужное время станет вам всем. Он вас успокоит, подбодрит и даже замотивирует. Чтобы понять истинную природу чая, нужно его любить. Человек, который не пьет чай, не видит ту красоту, что нам рисует это «китайское зелье». Другое лекарство на все времена — книга. Книга не заставит вас скучать, она вдохновит вас к новым свершениям. Любить так, как ты б хотел, чтобы тебя любили. Книга — это сосуд, который наполняет нас, но сам не пустеет. А вот что такое вдохновение? Вдохновение — особое состояние человека, которое характеризуется, с одной стороны, высокой производительностью, с другой — огромным подъёмом и напряжением сил человека. Это банальный прилив эмоций, энтузиазма и просто хорошего настроения. К вдохновению не надо стремиться, его надо ощущать. Рецепт счастья прост: Книга, чай и домашняя атмосфера. Вот и вся жизнь. Мы живем от книги до книги, от чая до чая, от жизни до жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.