ID работы: 5261962

REX

Джен
G
Завершён
13
автор
AKERLES бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да здравствует король! Народ радостно приветствует молодого монарха, а он не может сдержать смущенной улыбки; Эндо еще не привык к мысли о том, что теперь он король небольшого королевства Ignis. Слухи о том, что старый тиран теперь мертв, а всем правит какой-то зеленый юнец привлекали в столицу еще больше людей — народу было любопытно посмотреть на него. Кто-то из более юного поколения заключал пари на то, сколько проживет новый правитель. Старики, не утерявшие разум, и воины, пережившие множество битв, а также пролившие много крови во имя прошлого короля, с презрением смотрели на такую порочную молодежь. — Им бы только на деньги играть, да вино пить! — плевались мужчины. И как они могли допустить появление такого жалкого нового поколения? Никто из них не знал, но все были уверены, что ОН не мог выбрать на свою замену ничтожество, да и видя сияющие непоколебимой решимостью, глаза юноши, они повиновались его особой магии и верили в него. Да здравствует король! Эндо не терял времени попусту. Он знал о надвигающейся войне, о слабости своей армии и старательно наращивал военную мощь много лет, оттягивая начало войны как только мог. От его зорких глаз ничего не ускользало. Он лично казнил казнокрадов и предателей королевства, а после терял своих дегустаторов… Пари на его смерть заключались все реже. Тонкий побег рос и становился истинно-величественным деревом, хотя листва его окрашивалась алым. Да здравствует король! Гоэнджи был для короля другом и братом. Имеющий в избытке ум и силу, он медленно наращивал свое влияние среди знати, обретая славу Цепного пса короля. Его ненавидели так же, как ненавидели короля, и боялись так же, как боялись короля. Никто не любит любимчиков. Когда началась долго ожидаемая война, именно его отряд первым отбил небольшой клочок земли — стратегически важную точку. Тогда Цепной пес впервые показал свой оскал. Постепенно, все больше и больше людей стали звать его Цепным волком. — Береги глотку! А не то Волчара ее перегрызет! — не редко можно было услышать во время очередного пира от хмельных воинов. Реки вина заглушали чувство страха перед новым походом, а красивые женщины определенного рода деятельности, утешали раненые сердца солдат. Сам король часто бывал на таких пирушках, сидел за общим столом со своими ратниками, смеялся вместе с ними и выпивал чарку вина за падших боевых друзей. — Да здравствует король! — скандирует весь зал. — Да здравствует народ… — ахнув, шепчет Эндо, благодарно улыбаясь людям. Да здравствует король! Эндо с помощью друга Гоэнджи и советника Кидо собирает за одним круглым столом лучших рыцарей своего королевства — главное сражение совсем близко, король отлично это понимал и решил сам вести войско. Перед сражением благодарный народ преподнес своему королю меч — великолепное творение прославленных кузнецов королевства. Все ждут только победы. Даже те, кто когда-то сомневался в нем, ставил деньги на «не доживет и до двадцати», теперь смиренно встают перед ним на колени. Король меняет богатые наряды на тяжелые доспехи и аккуратно снимает корону с головы — главный признак своей власти, знак того, что на его плечах не только его голова, но и многие жизни. Эндо долго не решается покинуть свои покои, он переступает с ноги на ногу, нервно вздыхает, а потом резким движением руки распахивает дверь и уходит на призывы своих боевых товарищей. Да здравствует король! Эндо победил. Они победили. Король сжимает в одной руке обагренный кровью меч, а другой устанавливает свое знамя в землю. Меньшее, что его сейчас беспокоит — глубокая рана, кровь из которой не останавливается, а большее — количество павших солдат. Говорят, что победа прекрасна, но теперь монарх думает иначе. Его победа — это нескончаемое, окровавленное поле, усеянное трупами, на чьих лицах застыло выражение ужаса. Ну, а те, кто еще жив, уже слышат дыхание самой смерти у своих ушей. Скоро последний раз вскричав от боли, они замолкнут навсегда. Эндо закрывает глаза. Он боится увидеть среди всех этих трупов своего лучшего друга. Боль в ране и кровотечение только усиливается, но ему сейчас не до этого. Да здравствует король! Сотрясает стены замка призыв подданных. Народ жаждет увидеть своего героя, своего властителя. Гоэнджи не может поверить своим глазам. Да здравствует король! Снаружи слышаться крики радости и песни во имя короля-спасителя. Гоэнджи трясет своего господина за плечо, но он не реагирует. Невозможно поверить в смерть того, кто сидит сейчас на своем троне и, как обычно, счастливо улыбается. Гоэнджи сжимает в своих руках плечи мертвого короля и не может сдержать слез. Он плакал долго, и никак не мог остановить своих рыданий, а мертвый король продолжал безмолвно сидеть на своем троне. — Король умер… — дрожащим голосом сообщил Гоэнджи советнику. Тот роняет бумаги на пол, не в силах что-либо произнести… А во дворе замка народ продолжал восклицать: — Да здравствует король!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.