ID работы: 5262001

Оружие против всех

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Katya_Cass бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Я вновь оказалась в лаборатории, где люди в белых халатах нависали над моим телом. В глаза бил ослепительный белый свет. Рефлекторно я быстро зажмурилась, стараясь спрятаться от света. От них. Я выгнула спину от боли в ребрах, которая пронзила меня до самых костей. Открыв глаза, я увидела, что один из них пытался меня унять. Мотнув головой, я увидела в стороне стоявшего мужчину с расплывчатыми чертами лица, но все же кое-что привлекло мое внимание — шрам, идущий от уха и вниз под рубашку. Я сразу же узнала его…       Я дернула рукой.       — Да, держите вы её, — приказала женщина с незнакомым голосом, которая прикрикнула что-то другим людям находившимся в лаборатории.       У неё был лёгкий австралийский акцент. Я посмотрела в потолок с электрическими лампами, надо мной склонилась женщина с австралийским акцентом. Я заметила, что ее перчатки были выпачканы в крови, и скорее всего, в моей. Я начала кричать, но на меня никто не обращал внимания, попытка соскочить с места провалилась — меня удержали два ремня, которыми я была привязана к кушетке.       Только не это! Пожалуйста, этого не может быть, не может вновь повториться! Вытянул меня из собственных мыслей приближающийся человек, а потом… я услышала выстрел и провалилась в темноту.       Вцепившись в простыню, я резко села на кровати. Оглядевшись, я окончательно убедилась, что это всего лишь сон — невероятно реалистичный, пугающий сон. Опустившись на постель, я легла, глубоко дыша. Ворочаясь, и переворачиваясь с одного бока на другой, я поняла, что спать нет никакого смысла, всё равно не усну. На часах показывало без четверти четыре. Я обвела комнату быстрым взглядом и, вздохнув, встала с кровати.       Прошла к мягкой скамье под окном, уселась, притянула колени к груди и уперлась лбом о холодное стекло, любуясь полуночным небом и мигающими светящими фонарями. И начала думать… о многом. (За это время, которое я нахожусь здесь я познакомилась с замечательными ребятами и для меня они стали чем-то вроде…семьи. Но, они никогда мне не заменят родителей. Я по ним очень скучаю, мне их так не хватает. Такое ощущение, что от меня оторвали частичку чего-то родного и близкого. А я до сих пор даже не знаю, где они похоронены. Когда у нас с Маргарэт начинался разговор, она увиливала от темы и ссылалась на то, что ей нужно было работать, и мы поговорим потом. Но, когда это будет потом? Я не знала. Я устала находиться в неведении. Я хотела узнать правду, что случилось с моими родителями. Попытка найти самой информацию провалилась, файлы были недоступны. Следующие мысли были о Эмберли. Я не могла представить себе через что она прошла, когда я думала, что она умерла. Я винила себя каждый день, что она погибла. Я была рада… очень рада, что она жива. Но, Андерсон оказался умнее и обдурил меня. Он снился мне в каждом сне, как напоминание о том, что было… что было со всеми нами. Андерсон — это тот самый человек, а вообще можно ли его назвать человеком? Мой ответ — нет!       Он похитил меня и ставил эксперименты, словно я была подопытной крысой, впрочем, так оно и было. Я была мышкой, а он большим черным котом. Издевающимся над детьми. Почему черный? Ответ прост — его душа самая настоящая чёрная дыра, он самое настоящее чудовище.Помню, как нас привели в зал, там были дети. Много детей. И один из тренеров подошел ко мне и велел драться с девчонкой, посмотрев на неё, у меня перехватило дыхание. Я умела драться, но она вряд ли. Она была всего лишь хрупкой и беззащитной, и я отказалась. За что меня избил охранник, что я не подчинилась. И после этого Андерсон заставил меня убить его. Я не хотела этого делать, но мне пришлось, он бы убил Эмберли и ту девчонку. И я убила. Честно, когда я его убила, внутри меня что-то сломалось. Андерсон сказал, что я такая же, как и он. Но я не он. Посидев в таком положении какое-то время и подумав о многом, я встала и прошла к шкафу, и достала оттуда спортивные штаны, майку и ветровку. Одевшись в одежду, я надела сверху ветровку нежно-голубого цвета. Присев на одно колено, я завязала шнурки кроссовок на одной ноге, а потом на другой. Завязала тугой хвост на затылке, чтобы во время бега ничего не растрепалось, и волосы не мешали. Подойдя к двери, я оглядела комнату, как в последний раз, но нет — это не последний раз, я ещё вернусь, и вышла из комнаты. Направляясь по коридорам штаба, я прошла быстро возле компьютерной, где как всегда на посту был Лукас. Он вообще спит? Скорее и да, и нет. Прошла мимо спортзала и обогнула ещё круг, состоящий из коридоров и, о слава богов, я добралась до выхода из штаба.       Я вышла на улицу, и прохладный воздух подул мне в лицо, от чего я поморщилась. На улице не было ни живой души, вряд ли кто-нибудь будет разгуливать в пять утра по улице. А, хотя кто их знает у всех людей свои тараканы в голове. Может, найдется такой же человек, которому не спится и он захочет прогуляться или пробежаться. Я шла в парк, чтобы пробежаться, а то мой мозг скоро взорвется от мыслей посещающих мою голову. В планах у меня было не только побегать, а ещё посетить одно место… очень важное для меня. Я не волновалась, что кого-нибудь встречу, хотя Маргарэт мне постоянно твердит, чтобы я оставалась в штабе, там безопаснее и тому подобное. Ну, я ведь всегда всё делаю по-своему такова моя натура и вообще я уже не маленькая и в состоянии о себе позаботиться. В парке было пусто, если не считать мужчину выгуливающего свою собаку. Я вставила наушники в уши, включила музыку, чтобы заглушить мысли, размялась перед бегом и потом с легкого шага перешла на бег. Музыка меня всегда расслабляла и успокаивала. Иногда мы с папой выходили в воскресное утро на пробежку, когда он не был на своей работе, он пропадал на ней целыми днями и даже неделями, теперь я знала, что за работа была у родителей. А когда мы возвращались домой, на кухне мама творила чудеса, запахи еды всегда стояли во всем доме. Бегала я вокруг парка, поняв, что я пробежала достаточна, я с бега перешла на шаг и направилась в сторону выхода из парка.

***

      Я шла туда, где прожила почти семнадцать лет. В доме я не была с того самого дня, как меня похитили. Помню, на заднем дворе папа меня учил, как драться, а мама была против тренировок, она хотела, чтобы у меня было нормальное детство, а папа, чтобы я могла постоять за себя. Я остановилась у большого красивого дома: кремовый с темно-коричневой крышей, участок дома был красиво облагорожен нечастыми растениями.       Пройдя по тропинке, ведущей в дом, я глубоко вздохнула, стараясь сохранять спокойствие. Да о каком спокойствии могла идти речь, меня всю потряхивало. Подходя ближе к дому, я почувствовала тугой узел, образовавшийся у меня внутри.       Я поднялась по лестнице, ведущей к двери, и остановилась напротив цветка в горшке, присела, чтобы достать ключ, мама его оставляла там, если я свой забуду дома. Мама была всегда внимательна к мелочам. Отыскав ключ, я его очистила от земли и вставила в замок, механизм щелкнул, и дверь открылась. Стоя на пороге, я не решалась зайти внутрь, сжимая и разжимая пальцы. Вдохнув, я переступила порог, в доме была та же обстановка, какой я её запомнила. Оглядевшись, я заметила на мебели и вещах давно осевшую пыль. Вспомнила, как в нашем доме было светло и уютно, а сейчас пусто, серо и заброшено. Я подошла к длинной лестнице, ведущей на второй этаж. Поднявшись по ней, я остановилась возле двери, которая находилась у самой лестнице, там была спальня родителей, на глаза начали наворачиваться слезы, но я их из последних сил держала в себе. А в самом конце коридора была моя комната. Туда я и направилась. Дверь комнаты была закрыта, и я взялась за ручку и медленно её повернула. Дверь открылась, и я проскользнула в комнату. Здесь всё было по-прежнему, начиная с нежно-бежевых стен и заканчивая большой белой кроватью с разными цветов подушками. По правую сторону было окно, около него стоял стол, возле него стояли мои красные кеды и коробки, в которых я хранила вещи для рисования. Да, я не только драться умею, а ещё и рисовать. В спальне ничего не трогали, кроме книжного стеллажа. Подойдя к кровати, я рухнула на неё и свернулась в позу эмбриона, притянула одну из подушек к себе и зарыдала во весь голос. Все накопившиеся слёзы, пустота, засевшая во мне где-то внутри, нахлынули на меня разом. Я всё ещё не верила, что их нет. А они так мне нужны сейчас. Я бы всё отдала, чтобы их увидеть: лучезарную улыбку мамы, папу, рассказывающего смешные истории, от них мы с мамой смеялись до колик в животе. У меня была лучшая жизнь, но и её у меня забрали. Всё, что мне было так дорого ушло из этой жизни. Я так сильно их любила, и буду любить всю жизнь. Я выясню, что с ними произошло, и этот человек поплатится за то, что сделал, как и Андерсон.

***

      Дойдя до штаба, я остановилась возле входа, подышала свежим воздухом и зашла внутрь. Проходя мимо зала, я увидела в глубине подтягивающегося на турнике Аарона.       Услышав шаги, он отпустил перекладину и приземлился на пол.       — И, где ты была? — возник он передо мною.       — Я? — сделала я удивленные глаза.       — Ну не я ведь, — передразнил он меня.       — Да, вот бегала, не спалось, — пролепетала я как птичка. — Ну, ты не волнуйся, меня никто не видел, и я никого не видела, — заверила его я.       Он ничего не ответил, а только слушал меня.       — Вижу, тебе тоже не спалось, — подметила я. Он сверкнул глазами. Мои щеки от пробежки были красными, а увидев его, они стали ещё краснее. Потом лицо Аарона стало более серьезным.       — Аэлина!       — Да?       — Что с тобой?       — Со мной? — Он помотал головой, его явно не устраивал такой ответ или что-то на подобие этого. — Тебя что-то беспокоит, у тебя вид какой-то потерянный. Да, а я изо всех сил старалась выглядеть более безмятежней, как будто, так и надо, когда шла по коридорам. Надеясь, что буду выглядеть убедительно.       — Серьезно? — провела я рукой по шее. — Я просто…я даже сама не знаю, что со мной происходит. Он понимающе кивнул.       — Аэлина, — проговорил он ласково моё имя. — Ты не должна нести весь груз на себе, позволь мне помочь тебе.       — Чем? — подняла я на него свой взгляд. Я не хотела быть в его глазах жалкой.       — Даже если ты сильная, ты всё равно можешь нуждаться в помощи. — Он посмотрел мне прямо в глаза. — Даже простой разговор способен помочь человеку, ты только скажи.       — Спасибо! — только это я и могла сказать. Аарон посмотрел на меня, потом почесав затылок, спросил:       — Как насчет потренироваться?       — А почему бы и нет, — прошла я в зал следом за Аароном.       Он усмехнулся, а я уже в тысячный раз убедилась какой он красивый. Мне нравились его растрепанные волосы, густые брови, голубые глаза, которые начинали темнеть при попадание света на его лицо. Готовые к спаррингу, мы приняли боевые позиции.       — Начнем?       — Давно пора, — бросила я ему. Тренировка продлилась ещё несколько часов. Мы поработали над новой техникой рукопашного боя, оттачивая навыки и силовые упражнения.       Когда мы закончили, время уже близилось к обеду.       — Ничего себе, сколько мы тренировались, время прошло быстро, — заметила я. — Я больше не могу, с меня сегодня хватит.       — Согласен, мы кучу времени прозанимались, — согласился Аарон со мной. В зал чуть ли не бегом забежала Лили, увидев меня, она подняла руки вверх и пролепетала: — Наконец, я тут уже весь штаб перерыла в поисках тебя.       — А о зале не подумала, — подметила я.       — Только в последнюю очередь, — призналась Лили.       — Зачем ты меня искала? Что-то случилось? — задала я ей кучу вопросов.       — Нет, ничего такого. Хотела пообщаться или фильм посмотреть, мой день сегодня полностью свободен, — гордо заявила мне она.       — Отлично, тогда приму душ, сменю одежду и приду.       — Хорошо, буду ждать, — просияла девушка и скрылась за углом. А я повернулась к Аарону, который пил воду.       — Я пойду, — сказала я. Он кивнул и улыбнулся, бросив мне напоследок «увидимся».       Идя по коридорам, я вспомнила наш первый и очень быстрый поцелуй, который был прерван Адамом. И что после этого думать и, самое главное, что думает об этом Аарон. И помнит ли он его. У меня определенно к нему были чувства. Когда мне говорили, что любовь с первого взгляда существует, я не верила и говорила, что это полная чушь. А сейчас полностью убедилась в обратном, что не была права и она существует ещё как.

***

      Сбросив с себя одежду, я залезла в душ. Когда я, наконец, вышла из душа, мои ноги дрожали. Медленно протерев запотевшее зеркало, я встретилась взглядом со своим отражением. Глаза выглядели пустыми и безжизненными, лицо было бледнее обычного.       Надев одежду, я направилась к Лукасу, у меня была к нему просьба. Зайдя в компьютерную, я сразу же нашла темную макушку Лукаса.       — Лукас! — окликнула я.       — Аэлина, привет. Как дела? — обрадовался он и отвлекся от монитора.       — Привет, хорошо, — ответила я, но потом, поколебавшись, начала говорить: — Мне нужна твоя помощь!       — У тебя проблемы? — предположил он.       Я помотала головой.       — Ладно. Я надеюсь, речь идёт не о взломе, — усмехнулся он, а потом посерьезнел в лице, когда увидел моё выражение лица.       — Ты ведь не серьезно?       — Ну, — протянула я. — Это и взломом назвать нельзя.       — Что тебе именно нужно? — насторожился он.       — Мне нужна вся информация на родителей. — Я осеклась. — И Эмберли Сноу.       — Но… — Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но я его перебила: — Знаю, что это засекречено, но мне нужно это. Лукас, пожалуйста. Лукас был в небольшом ступоре, взвешивая все «за» и «против». Он помешкал, вздохнул и ответил: — Хорошо, я посмотрю, что смогу сделать.       — Спасибо.       — Ещё не за что благодарить, — подметил Лукас.       — И…Лукас. Никто не должен об этом знать, — сплела я пальцы рук в замок.       — Я понял, можешь не волноваться на мой счет, — помотал он головой.       — Ещё раз спасибо, — поблагодарила я, развернулась и пошла к Лили, которая наверняка меня уже ждет.       — Аэлина! — крикнул меня Лукас.       — Что? — развернулась я нему. — Если ты узнаешь что-то из документов, обещай, что ничего не предпримешь.       — Что… Что ты имеешь ввиду? — удивилась я.       — Просто пообещай.       — Ладно. Обещаю. Слова Лукаса меня немного насторожили.

***

      Постучав в дверь, я вошла в комнату Лили.       — Привет, — поздоровалась она со мной ещё раз.       — Привет, — помахала я ей рукой. Я улыбнулась. Пройдя, я уселась на кровать рядом с Лили.       — И…Что мы будем делать? — спросила я.       — Фильм посмотрим? — сощурившись, спросила она меня.       — Давай, — согласилась я.       — А Адам?       — А, что Адам? — удивилась Лили.       — Я думала…ну…ты время захочешь с ним провести.       — Он занят.       Я кивнула.       — Так, давай только без соплей, — подняла Лили на меня свои большие зеленые глаза.       — Фу, а я и не хотела смотреть что-то из этого рода, — сделала я большие глаза. Да, кому вообще нравятся эти розовые сопли? Разве, что барби с утиными губами и с маленькими ручными собачками. Открыв ноутбук, Лили забила в поисковой строке «новинки кино».       — Вот, — смотрела она в ноутбук. — Как насчет фильма «Люси»? Там кстати Скарлетт Йоханссон играет, — подняла она на меня снова глаза.       — Отлично. — Лили говорила без умолку, мне это даже нравилось. Тема была и о мальчиках, я рада за них с Адамом, что у них всё хорошо. Мы были уже на середине фильма, как в дверь постучали. Мы как по команде с Лили подняли глаза на дверь. Лили крикнула:       — Входите! На пороге мы увидели Лукаса. И я сразу же поняла, что он ко мне пришел.       — Аэлина, можно тебя на минутку? — Я оказалась права.       — Иду. — Я сползла с кровати и прошла к двери, а потом обратилась к Лили: — Я на минутку. —       Она мотнула головой, поставив фильм на стоп. Я вышла из комнаты Лили и остановилась перед Лукасом.       — Вот, — протянул он мне руку с флешкой.       — Лукас. — Я облегченно вздохнула. — Спасибо! — Я подошла к нему и обняла его в знак благодарности.       — И ещё… В общем все документы отредактированы. А на Эмберли я ничего не нашел.       — Как? — расстроилась я, когда он мне сказал, что документы отредактированы.       — Кто-то сильно не хотел, чтобы знали что в них находится, — показал он взглядом на флешку.       — В общем, посмотри всё сама.       — Спасибо. — Он мотнул головой, сдержанно улыбнулся и ушел. Сжав кулак с флешкой, я задумалась, потом зашла в комнату.       — Лили! — обратилась я к ней.       — Да?       — Мне нужно идти.       — Так скоро, — расстроилась она. — Мы даже фильм не досмотрели.       — Я очень устала, и голова разболелась. Она соскочила с кровати, и сказала:       — Давай, я тебе аспирина дам.       — У меня есть, спасибо.       — Хорошо, иди отдыхай. И не вздумай болеть! — пригрозила она мне и подошла по-дружески обнять.

***

      На улице уже заметно стемнело, на часах показывало десятый час. Я и в правду очень устала за сегодняшний день. Прошла я за стол, села, открыла ноутбук и вставила флешку. Подождала, когда загрузится.       Просматривая файлы, найденные Лукасом, я и вправду убедилась, что все документы отредактированы, а большинство текста спрятано за черной полосой. Я задала себе вопрос, зачем все скрывать, что там такого может быть? Я продолжала читать дальше, но мои веки тяжелели. Слова начинали сливаться, и вскоре я уже не понимала смысла написанного. Я встала, закрыла ноутбук и легка на кровать, свернувшись калачиком, погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.