ID работы: 5262098

"Мир шиноби" или "Мы всё исправим"

Джен
R
В процессе
33
автор
Valery_Raeken соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как же здорово в прекрасный летний день оказаться в лесу. Просто придти туда и насладиться тишиной и покоем. Вы знаете, летний лес очень красив. Как только заходишь в него, сразу появляется ощущение некой таинственности, как будто ты попал в сказку или даже в другой мир, где все кажется живым. Всё тут отличается от привычного. Множество деревьев тянутся своими ветвями высоко к солнцу. Поэтому появляется ощущение, будто над твоей головой создается зеленый навес. Солнце просвечивает через листья мягким зеленоватым светом. Встречаются проталинки открытой местности и там ярко светит солнце. А под ногами мягким ковром стелется трава. Но на тропинке ее уже почти не видно, так как ее прижали к земле. А если сойти с тропы, то обязательно попадешь в зеленое море травы. Прогулка по летнему лесу всегда оставляет после себя приятные впечатления. — Вот объясни мне. Почему всегда что-то обязательно идет не так? — возмущенно спросила рыжеволосая девушка. Её зелёные глаза колко смотрели на идущую рядом брюнетку. Лера совершенно не понимала, как можно было забыть самую важную вещь для похода — палатку. И где, спрашивается, им теперь ночевать? Не под открытым же небом? — Слушай, в том, что я забыла палатку дома, есть и твоя вина. Не надо было названивать мне по сто раз на дню, чтобы убедиться, что я ничего не забыла. Видишь, к чему это привело?! Хорошо, что хоть спальники взяли, а то пришлось бы спать на голой земле. А так и заболеть недолго. — ответила Аня. За сегодня она и так уже устала выслушивать замечания подруги. Лера то и дело звонила ей, чтобы проверить всё ли она взяла. Немудрено, что кое-что вылетело из головы. Нельзя же всё помнить. — Ладно… «В конце концов, ничего серьёзного не случилось. Ещё не хватало поссориться из-за такого пустяка» - подумала Лера. Прошло два часа… Изрядно устав Лера решила, что пора бы устроить небольшой привал. Её подруга, конечно, не хотела останавливаться. Ведь осталось совсем немного, а они уже и так потеряли много времени пока обходили реку. — Долго нам ещё идти? Я уже устала. И к тому же начинает темнеть. — жалобно произнесла Лера. Брюнетка с улыбкой посмотрела на подругу: — Не капризничай! Скоро мы уже будем на месте. Поверь, тебе там понравится. Оттуда открывается потрясающий вид. — Аня мечтательно закрыла глаза, представляя это место перед собой. Но на это рыжеволосая девушка лишь закатила глаза. — Нет, я, конечно, тебе верю, — ответила Лера. — Но пока мы до туда доберемся, уже совсем стемнеет. А устраивать ночлег в темноте, не самая лучшая идея. На это заявление брюнетка махнула рукой, будто её замечание не такое и важное. — Не переживай. Там есть пещера. Думаю там мы, и сможем расположиться на ночлег. И тогда не придется волноваться насчет погоды. — Аня была уверена, что её подруге это идея не понравится, но выбора у них особого не было. Либо в пещере, где можно укрыться, если начнется дождь, либо на земле. Реакция рыжеволосой не заставила себя ждать: — В пещере? ТЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО? А что если там летучие мыши, или медведь, или любое другое клыкастое животное, которое может нас сожрать, к чертовой матери? — девушка была в полном негодовании. Как можно так рисковать? — Успокойся, — ответила Аня. — Я там не первый раз бываю. Да и вообще, где ты видела в нашей местности летучих мышей?! Лера скептически посмотрела на свою подругу: — Ну, мало ли… Дальше рыжеволосая спор продолжать не стала, поэтому девушки спокойно отправились дальше. Через 40 минут… Девушки уже изрядно устали, но все же упорно шли вперед. И вот Аня резко остановилась. Лера, не заметив это из-за усталости, врезалась в неё: — Эй, ты чего так резко останавливаешься? Брюнетка ничего не ответила, лишь с улыбкой кивнула ей вперед: — Смотри. Лера посмотрела вперед и обомлела. Вид, который предстал перед ней, был невероятен, а на фоне заката выглядел просто волшебно. — Обалдеть. — заворожено прошептала Лера. После чего повернулась к Ане: — Знаешь, ради этого действительно стоило попотеть. Брюнетка, сложив руки на груди, с доброй усмешкой посмотрела на подругу: — Я же говорила. Лера закатила глаза: — Да-да. Ты как всегда оказалась права. Решив, что насладиться пейзажем они ещё успеют, девушки быстро стали готовить пещеру к ночлегу. Спустя 1 час… Подруги сильно вымотались. Они лежали на траве, рядом горел костер, а на небе появлялись первые звезды. — Наконец-то мы закончили, — устало произнесла Лера. — Как думаешь, сколько сейчас время? Брюнетка задумчиво посмотрела на небо: — Думаю около восьми вечера. — Зашибись, погуляли на природе. — Это того стоило. — Согласна. Вид действительно потрясающий. А какое звездное небо. Просто сказка. — Да. — грустно произнесла Аня. Лера повернулась к подруге: — Эй, ты какая-то неразговорчивая. Что-то случилось? — Это последний наш с тобой вечер... — печально произнесла Аня. Брюнетка не хотела портить такой день, но она должна была рассказать подруге про переезд. — В смысле? — рыжеволосая девушка непонимающе посмотрела на подругу. Аня тяжело вздохнула: — Завтра я вместе с отцом уезжаю в другой город. — Что? Почему ты мне это раньше не сказала? — Лера не могла поверить, что её подруга вот так просто уезжает. И это после всего того, что они пережили вместе. — Я не хотела тебя расстраивать. — Брюнетка виновато опустила глаза. — Неужели ничего нельзя сделать? — Девушка все ещё надеялась на то, что всё будет хорошо. Ведь не может же всё вот так просто, в один миг, закончиться? — Ты думаешь, я не пыталась его отговорить? Он даже слушать ничего не хочет. — Ясно… Лера не знала, как им выпутаться из этой ситуации. Сколько бы она не размышляла над этим, ничего стоящего в голову не приходило. Но одно девушка решила для себя точно, если это их последний день, то он должен стать самым памятным. И у неё даже появилась идея как это сделать: — Значит это наш последний день?! — Да. Аня непонимающе посмотрела на подругу. Лера же подошла к своему рюкзаку и достала оттуда бутылку далеко недешёвого виски (откуда только взяла). Брюнетка приподняла свою бровь и с иронией посмотрела на подругу. На это Лера просто пожала плечами и подала пластиковый стакан: — Вообще-то я хотела просто посекретничать так по-девичьи, но раз такая тема, то не грех и выпить. Аня усмехнулась, но стакан приняла. — Наливай. Спустя 1,5 часа… — Знаешь, я буду скучать. — заплетающимся языком произнесла Лера. На это заявления Аня сильно обняла подругу. — Я тоже, - ответила Аня, грустно смотря на звезды. Печально вздохнув, Лера посмотрела на небо: — Почему всё так сложно? Хочу снова быть маленькой. Никаких проблем. — Нет, я бы не хотела возвращаться в детство. Лера повернулась и спросила: — А что бы ты хотела? Аня задумалась «А, действительно, что я хочу?». На эту тему она размышляла недолго. — Ммм… Думаю я бы хотела оказаться в другом мире. Где бы моя жизнь имела хоть какой-то смысл. Где никто не указывал мне, что делать. Где я бы была важна. Странная мечта, да? И повернулась к Лере, но та уже, кажется, заснула. Легонько толкнув её в плечо, она разбудила её. — Я, конечно, понимаю, что спать на мне очень удобно, но я бы всё-таки хотела выспаться, поэтому давай переползай-ка в спальник. Лера устало поднялась с земли и отправилась в пещеру. Как только она легла в спальник, то сразу же уснула. Аня же никак не могла уснуть. Она всё размышляла о своём отъезде. Но никак не могла придумать хоть что-нибудь стоящее, чтобы этого избежать. «И всё-таки было бы здорово оказаться в другом мире» это была последняя мысль, которая посетила её голову, после чего она уснула…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.