ID работы: 5262098

"Мир шиноби" или "Мы всё исправим"

Джен
R
В процессе
33
автор
Valery_Raeken соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 или "Мы согласны"

Настройки текста

***

Наступило раннее утро. Солнце ярко светило в окна храма, бросая свои лучи в комнаты девушек. Из-за незакрытых штор яркий солнечный свет попадал прямо в лицо брюнетке, отчего девушка смешно поморщила носик и открыла свои сонные голубые глаза. Аня сладко потянулась и приняла сидячее положение, облокотившись на спинку кровати. Она посмотрела на золотистые часы, стоявшие на прикроватной тумбочке: семь утра. «Мда… Даже сейчас я просыпаюсь ровно в семь часов утра — долбанная привычка!» — с лёгкой усмешкой подумала Аня. Тут её взгляд зацепился за небольшой столик с художественно-вырезанным зеркалом: на этом столике лежали различные вещи. Брюнетка начала осматривать всю комнату. Окна в помещении были огромны, поэтому света в спальне было достаточно. В комнате преобладали нежно-бежевые тона. Только мебель была сделана из темного дерева, которое очень выгодно смотрелось в светлой комнате. Всё помещение было выполнено в стиле барокко, что довольно необычно для японского храма. Оглядев комнату, Аня перевела взгляд на вторую половину кровати — там лежала Лера и мило посапывала во сне. Решив пока не будить подругу, девушка поднялась с кровати и направилась прямиком в ванную комнату, прихватив с собой одежду, лежавшую на прикроватном столике. Этой одеждой оказалось очень красивое шелковое кимоно темно-синего цвета с рисунком в виде белых камелий на юбке. Зайдя в ванную комнату, девушка увидела довольно-таки огромную ванну, около которой стоял столик с зеркалом, а на нем лежали различные украшения и заколки для волос. Наполнив ванну горечей водой, Аня быстро разделась и «растворилась» в ванне: «Кайф… Я готова остаться здесь лишь только ради этой ванны», — блаженно улыбнулась брюнетка. Ане всегда нравилось принимать водные процедуры и будь её воля, она не вылезала бы из ванны никогда. Теплая вода помогала расслабиться после тяжелого дня и поразмышлять над какой-нибудь проблемой. А на этот раз точно было о чем поразмышлять: «Осталось около 10 часов до того, как Хиёри потребует от нас огласить своё решение, а я до сих пор не знаю, что делать. Мы не можем остаться здесь: во-первых, это очень опасно, а во-вторых, мы даже не знаем, во что мы ввязываемся». Брюнетка вымыла голову и снова легла в ванную: «Но с другой стороны, мы — последняя надежда Хиёри. Да и, зная Леру, бросить её мы не сможем. Дело ведь далеко не в этой красноволосой девчонке. Сколько я помню Леру, она никогда не могла пройти мимо несправедливости и чужого горя. Эта рыжеволосая бестия всю жизнь стремилась спасать невинных. Правда из-за этого она всегда попадала в неприятности. Впрочем, как и я», — Аня тихо рассмеялась, вспомнив некоторые моменты из их жизни, однако потом милая улыбка пропала с её лица. Горько усмехнувшись, брюнетка вылезла из ванны и направилась к столику с большим зеркалом. Там она начала рассматривать огромное количество украшений для волос. Причем они явно были выполнены из драгоценных металлов. Увидев свое отражение, Аня долго рассматривала его: «Я не могу бросить Хиёри! Я никогда не прощу себе, если уйду и брошу всё как есть! Хиёри верит в то, что мы сможем ей помочь. Мы не можем просто взять и уйти! Я знаю, что Лера разделяет моё мнение, и она обязательно останется. Эта девушка сделает всё возможное для того, чтобы спасти дорогого ей человека. Ради этого она готова пожертвовать жизнью. Я знаю это. Но… ». Девушка взяла со стола серебряный гребень и начала медленно расчесывать свои длинные черные волосы: «Но я не смогу жить с мыслью, что моя подруга погибнет из-за меня — из-за того, что я не смогла её спасти! Раньше опасность заключалась в каком-нибудь глупом однокласснике, который думал, что ему всё можно из-за богатых родителей, или в злом директоре, который мог исключить нас за «неподобающее поведение…» На глаза стали наворачиваться слезы. Вытерев их тыльной стороной ладони, Аня быстро сделала высокий хвост и выпустила две пряди вперед. Девушка встала со стула и начала надевать кимоно, снова погрузившись в раздумья: «Тогда я могла оградить её от необдуманных действий или защитить от нападок окружающих, но сейчас… Сейчас я не смогу быть всегда рядом. Да даже если и смогу, то помочь… В этом мире мы должны уметь сражаться за свою жизнь. Нам придется начинать с самого начала, в то время как наши ровесники намного сильнее нас, а про Акацки я вообще молчу… А я даже укол человеку сделать боюсь! Боюсь сделать больно. Боюсь ошибиться и убить человека. А в мире шиноби такие страхи могут привести лишь к смерти моих близких». За время своего размышления Аня успела надеть кимоно. Она в последний раз взглянула на себя в зеркало и вышла из ванной. Посмотрев на часы, девушка поняла, что провела там полтора часа, так как на циферблате было уже полдевятого утра. «Мда… Засиделась, я что-то в ванной».

***

Брюнетка подошла к спящей девушке и стала её тискать, пока рыжеволосая наконец не открыла глаза. После чего Аня с чувством выполненного долга встала с кровати и подошла к полке со шкатулками, Лера же недовольно смотрела ей вслед, готовая в любой момент испепелить подругу взглядом. — Доброе утро, Спящая красавица! Как спалось? — ехидно спросила Аня. Лера приподняла свою бровь, тем самым показывая, что она крайне недовольна, и если Аня подойдет ближе на пару шагов, она кинет в неё чем-нибудь тяжелым. Брюнетка усмехнулась, однако ближе подойти так и не рискнула. — Эй, не куксись! Нам действительно пора вставать, — просюсюкала Аня и тихо рассмеялась. Но заметив странный взгляд своей подруги, она непонимающе уставилась на неё: — Что? — Ты классно выглядишь, — пожала плечами Лера. — Никогда не думала, что тебе так подойдет кимоно. Хотя, если честно, я никогда и не представляла тебя в чем-то, кроме юбок, многочисленных блузок и строгих кардиганов. — Ну, думаю, и у меня теперь тоже есть шанс увидеть тебя в чем-то, кроме твоих любимых джинсов и рубашек, — усмехнулась брюнетка, указываю на прикроватную тумбочку со стороны Леры. — Да ладно?! — удивилась рыжеволосая девушка. — Неужели и мне выделили кимоно? Лера взяла в руки лежавшее на тумбе кимоно и ахнула, увидев наряд: кимоно было изумрудного цвета, что прекрасно сочеталось с её рыжими волосами. Орнамент в виде дракона был выполнен с помощью золотых нитей. Рукава этого кимоно были выполнены в три четверти и прекрасно подчеркивали изящные руки Леры. В общем, девушка была в полном восторге от обновки. — Постой! А как его надевать? — спросила Лера. — Сначала иди умойся, после я помогу тебе одеться, — голосом заботливой мамочки приказала брюнетка. — Что ж, ладно, — разочарованно выдохнула рыжеволосая бестия.

***

После получаса принятия водных процедур, когда брюнетка помогала подруге завязать шелковый пояс кимоно, в дверь уверенно постучали. — Войдите! — ответила Лера. — О, вы уже встали? — удивленно проговорила Хиёри и мило улыбнулась. — Доброе утро! — Доброе! — хором ответили девочки. — Ну что ж, раз вы уже проснулись, то спускайтесь вниз, в обеденный зал: там уже накрывают завтрак, — быстро проговорила красноволосая девушка, которая к слову была одета в рыжее кимоно, которое прекрасно оттеняло её волосы цвета спелой вишни. — Да, спасибо. Мы сейчас спустимся, — проговорила Аня и продолжила своё дело. — Вот и хорошо! Жду вас внизу! — ответила Хиёри и вышла из комнаты.

***

Через несколько минут девочки спустились в зал, где их уже ждала Хиёри. Но в этом зале кроме Хиёри, Леры и Ани была еще одна девушка. Она находилась рядом с хранительницей храма и была маленького роста. Её длинные черные волосы, аккуратно убранные в высокий хвост, слегка отливали синевой и напоминали ночное небо. А её зеленые глаза, словно яркие светлячки, зорко смотрели на вошедших в зал девушек. — Хотару, знакомься, это — Аня и Лера. Они гости нашего храма, — сказала Хиёри и приветливо улыбнулась девочкам. — Девочки, а это — моя главная помощница и по совместительству мой хороший друг Хотару. — Мне очень приятно познакомиться с вами, — ответила девушка поклонившись Ане и Лере и задорно улыбнулась им. Её улыбка была настолько заразительной, что девочки не смогли сдержаться и улыбнулись ей в ответ. Вскоре Хотару покинула зал, и за столом остались сидеть только Хиёри, Аня и Лера. Как это ни странно, но завтрак проходил в довольно-таки семейной атмосфере. За столом то и дело звучал смех, а улыбки не сползали с лиц девушек. Когда с завтраком было покончено, девушки встали из-за стола и направились на экскурсию по храму Бессмертия. Они обошли так много коридоров, что если бы не Хиёри, девочки давно бы заблудились в этом лабиринте дверей и лестниц. Всё то время, пока шла экскурсия, девушки не переставали задавать Хиёри вопросы. Они спрашивали её про картины, находящиеся в храме, про статуи, про странные маски на первом этаже. Проходя по очередной лестнице, речь зашла о названии храма: — А почему это место называют храмом Бессмертия? — с огромным интересом спросила Лера. — Этот храм — дом самых древних существ на земле, поэтому в первую очередь название храма связанно именно с драконами. Ну, а если быть точнее, то с их бессмертием. По крайне мере так думает большинство существ, которым известно об этом храме, — ответила Хиёри. — Драконы бессмертны? — удивлено спросила Аня. — Ну, вообще-то нет, — отрицательно покачав головой, ответила Хиёри. — Многие заблуждаются, думая, что это так. На самом деле они просто напросто долгожители. — Тогда почему храм носит такое название? — непонимающе спросила брюнетка. Подойдя к огромным дверям, покрытым золотыми узорами, глава клана Dragon остановилась и повернулась к своим гостьям. — Как вы думаете, что в нашем мире бессмертно? — уставившись в упор на девушек, спросила Хиёри. В коридоре повисло молчание. — Любовь? — тихо спросила Лера. — Интересная теория! Но все же нет, — мягко улыбнувшись, проговорила хранительница. –Бессмертны здесь знания. Мы передаём их из поколения в поколение, тем самым делая знания бессмертными… Хиёри открыла покрытые золотом двери и прошла в огромную библиотеку: — Этот храм является сокровищницей знаний. Здесь собрано огромное количество древних книг, свитков и рукописей. Такой обширной и многогранной коллекции как здесь вы больше нигде не увидите… Пол библиотеки был полностью выполнен из мрамора, на потолке красовалась огромная люстра, выполненная из хрусталя. Она была настолько яркой, что даже ночью можно было спокойно сидеть в библиотеке. Огромные окна, делали её ещё светлее. Всё помещение было выполнено в помпезном стиле барокко. Залы, в которых находились бесчисленные стеллажи с книгами, — в стиле рококо. Потолок самого большого из них был оформлен фресками с изображениями драконов в небе. Помимо обычных залов, заставленных стеллажами, высотой от пола и до потолка, здесь также находятся специальные хранилища с множеством важных документов, рукописей и редких свитков. — Здорово! — заворожено прошептала Лера и прошла в зал. За ней в библиотеку зашла и Аня. — Это… Это… Потрясающе! — восторженно проговорила брюнетка. — Я никогда в жизни не видела ничего подобного! Аня бегала из одного зала в другой и внимательно изучала название каждой книги, которая попадалась ей на пути. Она вела себя как пятилетний ребёнок, который в первый раз попал в магазин игрушек. Брюнетка также растеряно и заворожено разглядывала книги, но брать их не решалась. — Ой, всё, тушите свет! Мы её потеряли, — с легкой иронией в голосе пропела Лера. — В Ане опять проснулась заучка! Теперь она не успокоится, пока не изучит всю библиотеку вдоль и поперёк. — И как же часто в ней просыпается эта заучка? — спросила Хиёри, наблюдая за этим представлением. Ей было непривычно видеть такую, серьёзную на первый взгляд, девушку, радостно прыгающую то у одного стеллажа с книгами, то у другого. — Ну, пока мы учились в школе, она частенько зависала в библиотеке, — задумчиво проговорила рыжеволосая, с улыбкой следя за передвижениями своей подругой. — Но я не могу назвать её законченным ботаником. Сколько я её помню, она всегда стремилась получать полезные знания, но никогда не гналась за хорошими оценками. Если честно, ей всегда было на них плевать. Думаю, это качество одно из тех, что мне в ней нравится. — А вы хорошо друг друга знаете? — спросила Хиёри и с вопросом в глазах посмотрела на Леру. — Конечно! Мы ведь с ней знакомы почти с самого детства — с всё той же задорной улыбкой продолжила говорить рыжая. Но тут её обычно весёлый и по-детски наивный взгляд вдруг стал задумчивым и серьёзным. Она немного помолчала, но всё же продолжила: — Знаешь, я не представляю свою жизнь без неё. Сколько себя помню, мы всегда были вместе. Мы поддерживали и защищали друг друга в трудных ситуациях, делились друг с другом самым сокровенным. Где бы мы ни были: в школе, в парке, на дискотеке, в туристическом походе или в детском лагере, мы всегда были вдвоем. — Наверно это здорово иметь такого друга, — немного грустно проговорила Хиёри. — Да, это точно! — с легкой улыбкой ответила Лера. — Эй, ты что? Грустить вздумала? — увидев, как у Хиёри изменилось настроение сказала рыжеволосая. И тогда, во взгляде Леры снова проскользнул этот детский наивный взгляд, обещающий, что всё будет хорошо. Смотря на эту девушку, невозможно было грустить. — Не переживай, — продолжила успокаивать хранительницу рыжеволосая бестия. — Я думаю, Аня согласится остаться здесь. Она девчонка серьёзная. Если от неё будет зависеть чужая жизнь, она всё сделает, чтобы её спасти. Уж это я знаю! — Почему ты в этом так уверенна? — непонимающе посмотрела на неё красноволосая девушка. — Потому что её принципы, не позволят ей оставить всё как есть, — уверенно заявила Лера, — В этом мы с ней похожи. — Так ты согласна вступить в клан? — удивленно проговорила Хиёри. Она даже не предполагала, что девушки так быстро примут решение. Честно, она вообще не рассчитывала, что они согласятся. А сейчас у неё появился шанс. — Погоди, — притормозила её Лера. — Я ещё не дала тебе свой ответ. Я просто поделилась своим мнением. Прости, но озвучить своё окончательное решение, я пока ещё не готова. — Ничего я подожду. — Раз так… — протянула рыжеволосая. Но не успела Лера договорить, как из-за стеллажа с книгами к ним вышла Аня. — Это место волшебно! — радостно проговорила брюнетка. — Здесь так много интересных книг, что я даже не знаю, с чего начать. Вдруг в библиотеку зашла Хотару. Она легкой походкой подошла к девушкам и повернулась к Хиёри: — Простите, Хиери-сама, но Даи-сама просит вашего присутствия. — Да, уже иду — немного растеряно ответила химе и повернулась к девушкам. — Простите, но мне придётся вас оставить. — Ничего. Думаю, мы здесь не соскучимся, — с улыбкой проговорила Лера, слегка кивнув головой в сторону Ани, которая кажется и не слушала их разговора. — Ну, хорошо! — с легкой усмешкой ответила Хиёри и вместе с Хотару вышла из библиотеки.

***

Как только химе вышла, Лера повернулась к подруге: — Так чем займемся? — За третьим стеллажом с книгами я видела шахматный стол, — задумчиво проговорила брюнетка. — Может, сыграем?! — А почему бы и нет! — пожала плечами рыжеволосая девушка. Вместе они прошли в глубь библиотеки и сели за шахматный стол. Фигурки, стоящие на шахматной доске, были выполнены из золота и украшены различными узорами. Сев за стол, они начали игру. Прошло около получаса, когда Аня наконец-то решила озвучить мучающий её вопрос: — Ну и что ты думаешь? Лера сделала ход конем, тем самым ставя противнику «шах». — Я думаю, мы должны остаться, — уверенно проговорила Валерия. — Нам нужно помочь ей! Хиёри не справится в одиночку. Ты и сама это понимаешь. — Ты уверена, что это того стоит? — Аня срубила её коня и перетащила ферзя на три клетки вперед. — Мы ведь можем погибнуть! — Как говорится: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское», — усмехнулась рыжеволосая бестия. — Я серьёзно! — сердито проговорила Аня. — Я тоже. Лера срубила ферзя противника, тем самым поставив «шах» королю. — Только подумай, сколько смертей мы сможем предотвратить! — проговорила рыжая. — Разве это не стоит риска? Брюнетка увела короля из-под атаки, пожертвовав своим слоном. Эти действия открыли её короля для ладьи противника. Но этой оплошности брюнетка не заметила. — Тем более, разве не ты ли хотела стать нужной и изменить свою жизнь?! — продолжила гнуть свою палку Лера. — Да, но я не думала, что моё желание сбудется именно так, — огорчено произнесла Аня. — Так, что мы будем делать? — Думаю, вариант только один, — с улыбкой проговорила рыжеволосая бестия. — Шах и мат!

***

Хиёри сидела в своей комнате и перебирала личную библиотеку. Эти книги она хранила у себя очень долгое время, так как это единственное, что осталось от её семьи. Вдруг в дверь комнаты постучали: — Хиёри, можно к тебе? — прозвучал знакомый голос за дверью. — Да конечно, заходите. Девушки прошли в комнату. Эта комната разительно отличалась от их спальни: помещение было выполнено полностью в японском стиле, только вот кровать была такой же высокой и объемной, как и в покоях девочек. — В общем… — неуверенно начала Аня. — Мы согласны! — перебила подругу Лера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.