ID работы: 5262100

Фантом из лириума

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоук проснулся из-за солнечных лучей, которые пробивались сквозь окно с витражами, не завешанное бархатными алыми шторами. Гаррет заелозил на двухспальной кровати, лениво потягиваясь. Что-то недовольно пробурчал и, прячась от яркого полуденного солнца, уткнулся лежащему рядом с ним Фенрису куда-то в смуглое плечо или в шею, к острым ключицам поближе. Неприступный эльф сейчас был таким теплым и податливым, что Хоук в очередной раз разволновался, как ребенок. От такого контраста щемило в груди: Гаррет до сих пор не мог поверить, что Фенрис теперь с ним. Их роман пошел на пользу и эльфу: загнанный Фенрис теперь был окружен заботой и лаской, наконец-то чувствуя себя в безопасности. Сегодня им можно было никуда не торопиться: Хоук решил взять выходной от будничных дел (читай: разборок с контрабандистами, работорговцами и так далее). На жизнь ему с Фенрисом пока что вполне хватало, так что один разочек можно было и отлынуть от беготни по пещерам и закоулкам Нижнего города. К тому же магу хотелось поменять обстановку и немного передохнуть от своих приятелей: те, а в особенности Андерс, постоянно переглядывались и о чем-то обеспокоенно шептались у него за спиной. Еле ощутимо поглаживая эльфа по лопаткам, Хоук думал, что все дело в зависти. Раньше, когда Гаррет был один, Андерс уже пытался делать ему знаки внимания, но Хоук так и не проявил к нему должного интереса. Именно поэтому целитель, наверное, был против их с Фенрисом. Маг вздохнул и коротко поцеловал спящего эльфа в висок. Их настоящее, прошлое и будущее принадлежало им самим, и не было нужды задумываться о том, что там себе напридумывал Андерс и остальные. Хоук целую вечность провел бы, в обнимку лежа с любовником в своем особняке, а не шатаясь по полуразваленным хижинам и узким пещерам. Гаррет поцеловал Фенриса в лоб, зарываясь носом в его мягкие волосы. Эльф, кажется, простонал что-то невразумительное и перевернулся на другой бок, оказавшись к магу спиной. Пора было вставать — Хоук, может, ранней пташкой и не был, но лежать по полдня он так же не привык. Поднявшись с тихо скрипнувшей кровати, Гаррет потянул Фенриса за руку, заставляя того окончательно проснуться. Его серебристые волосы были по милому растрепаны, эльф потирал заспанные глаза и украдкой кивнул магу. Маг надевал на себя рубашку с тесьмой, пока Фенрис ждал его, прислонившись спиной к стене и несдержанно переминаясь с ноги на ногу. Позже любовники спустились в столовую по витиеватой лестнице. Гаррет в очередной раз приметил слово из пяти букв, которое Иззи, шутя, персонально для него вырезала на деревянных перилах, и в очередной раз скривился, как от зубной боли. Эльф привычно усмехнулся, предвидя такую реакцию Хоука. На стенах столовой висел позолоченный герб и генеалогическое древо рода Амелл в искусной рамке, окна были завешаны все теми же узорчатыми шторами из бархата. Разожженный камин тихо потрескивал, горели свечи в золотистых подсвечниках. У них царила уютная атмосфера, эти двое оживленно разговаривали, препирались друг с другом, спорили и неизменно жарко целовались. Хоук улыбался, а эльф в привычной манере скалил зубы и хмурил свои тонкие брови. Хоук никогда и ни за что бы его не отпустил. Гаррет то и дело подливал Фенрису вино и сам не забывал пить.

***

Кубок Фенриса все время был полон: вино некому было пить, и оно переливалось через край позолоченной чаши. Перед Хоуком никто не сидел. Убитый горем маг уже месяц, как заперся с его фантомом, раз за разом переживая их последний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.