ID работы: 5262254

Улыбайся.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Поздний вечер. Полярная ночь окутала город своей тьмой. На улице зима, каких давно уже не было. Вьюга поет свои грустные песни, поднимая и мча снег, который, кстати, будет очень больно врезаться в кожу, если сейчас выйти из дома. Свет фонарей едва пробивается сквозь пургу. На улице, скорее всего, не встретишь ни одной души. Оно и правильно, в такую погоду умный человек будет сидеть дома в приятной компании близких людей. Ты вглядываешься в окно уставшими и печальными глазами, в которых еще можно разглядеть легкую надежду. Ты ждешь, что он все-таки придет к тебе. Придет, как и обещал. Плевать, что прошло уже больше четырех часов с момента назначенной встречи – ты ждешь. Милая моя, не нужно. Не тешь себя ложными надеждами. Что шепчут твои дрожащие губы? Глупая. Ну сколько раз он уже «обещал»? Сколько вечеров ты провела в такой позе, всматриваясь в окно и постоянно проверяя телефон на наличие нового сообщения? Неужели ты забыла, что поступки куда важнее вечных оправданий? Наивная! Неужели у него каждый раз именно в дни ваших встреч появляются неотложные дела? Ты правда веришь в это? И что с того, что вы так хорошо общаетесь в сети? Ты никогда не думала, со сколькими еще он так общается? Сеть и жизнь – совсем разные вещи. Ему легко играть с твоей доброй душой, он залез к тебе в голову и делает с тобой все, что только захочет. Он не дорожит тобой. Ни капельки. Ты – его очередная игрушка. Он не любит тебя и не ценит, смирись уже. Он никогда не полюбит такую, как ты. Слишком добрую, милую и домашнюю. Ему нужна пошлая сучка, которая будет трепать нервы. Ну, тише-тише, не плачь, родная. Ты ведь все сама знаешь, ты ведь умная и сильная. Пора, время пришло. Вычеркни его из своей жизни. Начни все снова, как начинала уже столько раз. Вытри слезы, улыбнись своей прелестной улыбкой, собери в хвост густые длинные волосы и иди займи себя чем-нибудь. Прочитай очередную книгу, приготовь вкуснейший ужин, потренируйся, потанцуй. Продолжай самосовершенствоваться, расти морально и нравственно. Он, быть может, еще одумается и начнет ценить тебя, а может, и нет. Не жди его и не надейся. Просто живи дальше и продолжай постоянно улыбаться. Улыбайся, девочка моя, однажды кто-то наконец поймет, какое ты счастье. Однажды и тебя полюбят, иначе быть не может. Ты обязана быть счастливой! Утро. Первые, еще такие робкие и быстро пропадающие, алые лучи северного солнца пробиваются сквозь ночную тень. Скоро придет весна, и полярная ночь окончательно уйдет, унеся с собой все то, что в ней произошло. Огромные снежинки медленно кружась, падают на землю. Он просыпается после очередной попойки с очередной девушкой под боком. Вспоминает о тебе, пишет и ждет полного счастья ответа. А ты не спала всю ночь, общаясь с новым знакомым, которому так интересно все, что происходит в твоей жизни. Вы познакомились в кино. Ты смеялась вместе с лучшим другом, выходя из кинозала, а он заметил твою лучезарную улыбку, и не простил бы себе, если бы не подошел. Ты сладко спишь и не слышишь звон телефона. Он ждет, а ответа все нет. Это так странно, ведь раньше ты сама писала ему каждое утро. Писала… Он срывается и быстрым шагом идет к тебе. Стук в дверь. Ты открываешь ее и видишь его на пороге. Он пройдет, начнет расспрашивать тебя о жизни, спросит, почему не писала, расскажет, как он скучал, каким был дураком, как хочет снова начать общаться, снова видеть тебя почаще. Но все, что ты скажешь ему – это: « Я ждала тебя тогда, но ты не пришел. Снова. Меня ценят. Зачем терять это все и снова вечно ждать тебя?» Земля уходит у него из под ног. Он и не думал, что ТЫ можешь забыть ЕГО, отказать ЕМУ, тем более теперь, когда он осознал, насколько ты ему нужна. Но ты сделала это. Ты закрываешь дверь за ним. Он больше никогда не появится на твоем пороге. Ты никогда о нем не вспомнишь, ты счастлива и любима. А он… Он осознал. Он будет еще долго думать о тебе по вечерам, но ничего не изменить. Поздний вечер. Полярная ночь окутала город своей тьмой. Вьюга поет свои грустные песни, поднимая и мча снег. Свет фонарей едва пробивается сквозь пургу. Ты смотришь фильмы с тем самым знакомым, которому было так интересно узнать о тебе все. Скоро вашим отношениям будет пол года, и вы души друг в друге не чаете. А он идет на очередную попойку, все еще пытаясь выкинуть тебя из головы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.