ID работы: 526228

Три года

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собрал как-то раз черт в аду всех своих демонов на пятиминутку,а среди них был и Сиэль. -Ну,сынок,-расспрашивал черт,-сколько ты душ сегодня получил? Сколько контрактов подписал? Давай, отчитывайся. Сиэль помялся с ноги на ногу и заговорил: -Я ничего не получил и не подписал. Не попалось дураков... Правда был один мужчина,такой красавец,и мне не захотелось его пугать. Я только стянул у него одну мелочь,как шоколадка и все... -И ты ничего не сказал,когда утащил его собственность?!- возмутился черт. -А что я должен был сказать?- свалял дурака Сиэль. -Вот что ,дорогой Сиэль! Демон из тебя негодный,так что иди-ка ты и служи этому человеку три года. И платы никакой не брать! Только посмотри,чего не хватает Ангелу Смерти. -Все понял,-сказал маленький демон и помчался по аду. Уже на улице он превратился в симпотичного мальчика лет тринадцати. Перед тем,как пойти трудоустраиваться к Себастьяну,он заглянул к Гробовщику,тому самому Ангелу Смерти,посмотрел, чего тому не хватает,и отправился к Себастьяну. Перед особняком Себастьяна залаяли собаки, красивый хозяин,с грустным лицом,вышел их успокоить. -Тебе чего,мальчик?- спросил Себастьян у Сиэля. -Пришел нанятся к тебе мальчиком на побегушках.-ответил Сиэль. -Ты еще мал.-подумав ответил Себастьян. -Мал да удал,я для тебя столько сделать смогу,что никто из взрослых не сможет. -Сколько просишь?-перешел сразу к делу Себастьян. -Да пару мелочей. Они тебе ничего не будут стоить. -И все же? -Оговорим после сделки,-твердо стоял на своем демон. -Я же должен знать,к чему мне готовиться. Может,ты душу мою захочешь взять. -На этот счет будь спокоен,Себастьян. С тебя не упадет ни одного волоска. -Кажется мне,не чистое здесь дело...- проговорил хозяин особняка,но слуга ему был нужен и он принял Сиэля на три года. И три года Сиэль верой и правдой служил Себастьяну,а тот уже успел привязаться к этому мальчишке. Когда срок подходил к концу,Сиэль сказал: -Ну все,надо нам прощаться, Себастьян. Но узнай от меня и скажи другим,что тебе служил демон за шоколадку и закладку для книг Ангела Смерти. Сиэль растворился в воздухе,а Себастьян как вкопанный стоял на пороге особняка. "Даже спасибо сказать ему не успел.",- подумал с грустью Себастьян. А Сиэль уже вернулся в ад и жил там препиваючи,и стал любимцем у самого главного черта.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.