ID работы: 5262289

Вулканский и другие истории

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Пхичит подошел к нужной двери и, мысленно пожелав себе удачи, постучал. Даже хорошо, что погода испортилась, и они не смогут пойти прогуляться, как планировали утром. Уж очень Пхичиту было интересно, какая у Сынгиля комната. Нет, понятно, что в их общежитии все комнаты типовые, но все же... Вот у него, например, над кроватью висит большая электронная рамка, куда он загружает практически все фотографии. На столе выстроилась батарея из всяких мелких сувениров, привезенных из путешествий им самим или подаренных. На шкафу стоит клетка с хомячками. Вот у Сынгиля есть что-то такое? Может, тоже домашнее животное? Пока Чуланон строил предположения, дверь открылась.       - Привет, - улыбнулся вулканцу Пхичит.       - Добрый вечер, - Сынгиль отодвинулся, приглашая гостя войти, Чуланон приглашением немедленно воспользовался. Быстро разувшись, таец пристроился на кровати и стал с нескрываемым любопытством осматриваться.       В комнате царил идеальный порядок. «Наверняка он живет с каким-нибудь вулканцем», - подумал Чуланон. Никаких домашних животных и безделушек не обнаружилось. Комната, на вкус Пхичита, была очень неуютной и чем-то напоминала больничную палату. Голые однотонные стены, идеально застеленные казенными покрывалами кровати, почти полное отсутствие личных вещей. Будто Сынгиль не жил здесь, а так, остановился на пару ночей. Разве что стойка для вулканских шахмат на столе немного оживляла картину.       - Ты любишь шахматы?       - Да, - ответил вулканец, - я научился в них играть еще в раннем детстве. Эта игра благоприятно влияет на развитие интеллекта.       - А я вот совсем не умею, - честно признался Пхичит.       - Я могу научить тебя, - предложил вулканец.       - Нууу, - замялся Чуланон, - я даже не знаю.       - Если у тебя нет желания, не смею настаивать.       Пхичит с недоверием покосился на шахматную доску. Может, стоит попробовать? Он, конечно, знает, как ходят разные фигуры, но на этом его познания в шахматах кончаются. Да и вообще со стратегией у него не очень... но ведь Сынгиль предложил его научить. Как-то не хочется ему отказывать.       - А давай попробуем, - улыбнулся собеседнику Пхичит.       

***

      Чуланон посмотрел на шахматную доску глазами великомученика, жалобно застонал и уронил голову на кровать, рядом с которой они с Сынгилем расположились. Даже Пхичиту было понятно, что он безоговорочно проиграл. Надо было отказаться, когда вулканец предложил шахматы! Но Сынгиль не так часто что-то предлагал, и отказаться показалось как-то неправильно... Таец мысленно тяжело вздохнул. Зато теперь его наверняка считают непроходимым тупицей.       - Все. Сдаюсь. Шахматы – явно не моё.       - Ты не прав, - вулканец принялся снимать фигуры с досок, - просто, как только ты замечаешь возможность сделать ход, ты его делаешь, не просчитывая последствия, и не пытаешься найти более выгодный вариант.       - Ну да, наверное, ты прав, - Чуланон усмехнулся, - или ты просто слишком хорошо играешь и задавил несчастного меня интеллектом.       - Ты преувеличиваешь.       Пхичит смотрел, как вулканец аккуратно складывает в темный ящик игральные фигуры. Таец чуть подвинул голову, укладываясь поудобнее, и перевел взгляд на лицо Сынгиля. «И зачем ты такой красивый и вулканец, а?», - про себя вздохнул Чуланон, - «приходится вот теперь лежать тут и думать, как же с тобой дальше быть». Вулканец закрыл коробку крышкой и задвинул под кровать.       - Хочу тебя поцеловать, - честно признался таец.       - Что же тебя останавливает? - спокойно поинтересовался вулканец.       - Просто не знаю, будет ли тебе приятно, если я тебя поцелую по-человечески, в губы, - Пхичит выпрямился и отодвинул стоящую между ними стойку для шахмат.       - Я еще не имею подобного опыта, - невозмутимо ответил Сынгиль, невольно скосив глаза на губы собеседника, - и не могу дать точный ответ на твой вопрос.       - Тогда можно попробовать? - Пхичит подвинулся поближе и легонько прикоснулся пальцами к щеке Сынгиля. Так, его вообще можно тут трогать-то, а?       - Можешь делать все, что посчитаешь нужным.       «Ну, была не была!», - подумал Чуланон и коснулся губ вулканца своими, аккуратно проникая языком в чужой рот. Очень надо, чтобы Сынгилю понравилось. Вроде ничего сверхъестественного, как с человеком. В голове всплыл прочитанный в одной из статей факт: у вулканцев двадцать восемь зубов. Чуланон невольно распахнул глаза, почувствовав, как Сынгиль начал отвечать на поцелуй. Откуда он... Внезапная мысль осенила: «Дурак! Если я полез читать всякие статеечки, то вулканец уж точно должен был! Это же логично!» Через пару мгновений, Сынгиль аккуратно отстранил от себя землянина.       - Ты готовился! - выпалил таец, в упор глядя на партнера.       - Я предположил, что следующим этапом наших романтических отношений будет поцелуй, - спокойно ответил Сынгиль, - поэтому собрал некоторую информацию.       Пхичит засмеялся, уткнувшись лицом в матрас.       - Блин, а я ведь весь извелся, - Чуланон повернул голову и вновь посмотрел на Сынгиля, - думал, что мне придется объяснять, чего и зачем я от тебя хочу. И мучиться, думая, как ты на это отреагируешь. И что будет, если тебе не понравится... - Пхичит протянул руку и погладил вулканца по колену.       - У тебя больше нет причин для беспокойства, - бесстрастно констатировал Сынгиль, - я получил приятные ощущения и интересный опыт из этой близости.       «Ну как у него получается быть милым с таким постным выражение лица?», - мысленно спросил сам у себя Чуланон. Он выпрямился и лукаво подмигнул Сынгилю.       - Знаешь, а я тоже кое к чему готовился... - Пхичит накрыл ладонь вулканца своей и многозначительно замолчал.       - Полагаю, это подходящий момент познакомить тебя с вулканским эквивалентом подобного проявления привязанности, - предположил Сынгиль.       - Бинго! - весело улыбнулся Пхичит.

***

      Пхичит закончил очередное задание и, поднявшись из-за стола, устало упал на кровать. С видимым усилием повернув голову, Чуланон на сидевшего за столом соседа. Кацуки сосредоточенно что-то печатал на паде, периодически хмурясь и задумчиво потирая лоб. «Вот Юри молодец, старается, надо и мне не отставать». Таец нехотя потянулся за своим падом и вновь открыл файл с олимпиадными заданиями. Так, чего там еще плохого...              - Аааа, я больше не могу, - возмутился Чуланон, - написать стихотворение? Серьезно? Я им кто? Сунтон Пу?       Юри отвлекся от своего пада и с сочувствием посмотрел на товарища по несчастью. Подготовка к олимпиаде выматывала обоих, и он сам уже корпел над задачами по генетике не первый час.       - Сделай перерыв, - посоветовал сосед.       - Наверно, стоит. А ты что делаешь?       - Задача по генетике, на наследование генов, локализованных в половых хромосомах при условии, что родители принадлежат к разным расам, - биолог откинулся на спинку стула, - такие задачи каждый год дают.       - Ну да, межрасовых пар все больше...       - Ага, поэтому исследования, которые могут помочь таким парам иметь детей, всегда поддерживаются, - Кацуки сцепил руки в замок и потянулся, разминая спину.       - Это хоть логично, - Чуланон вновь начал негодовать, - а не написать, блин, стихотворение... Нет, тут, конечно, нужно написать его определенным размером, но я же лингвист, а не поэт! Да я даже не литературовед! Какого черта!?       - Согласен, это достаточно странное задание, - Кацуки тяжело вздохнул, снова глянув на свои расчеты, - ладно, мне стоит вернуться к задачам.       - А я буду играть в стихоплета, - таец страдальчески вздохнул и взялся за пад.       Оба кадета снова сконцентрировались каждый на своем. На пару минут в комнате повисла тишина, временами прерываемая тихими ругательствами и возмущениями Чуланона. Пхичит никогда особо не разбирался в поэзии, а уж о том, чтобы самому что-то сочинять, и речи не шло. Нет, он в состоянии подобрать слова так, чтобы рифмовались нужные слоги. Предложения даже получались не слишком бессмысленными, но вот какой-либо литературной ценности его творение явно не представляло. У вулканцев наверняка есть какие-то распространенные устойчивые эпитеты... Нет, ясно, что не стоит писать про красоту луны, хотя бы потому что на Вулкане ее нет. Стоп, а вот с «синевой небес» он явно сел в лужу, на Вулкане красное небо! Так, кажется, без помощи Сынгиля тут не обойтись. Опять его дергать... Как-то неловко, Сынгиль и так много ему помогает. Вдруг он подумает, что он только как справочник по вулканскому и нужен? А это ведь не так! Но вот с поэзией ему явно нужна помощь. Ладно, попробовать стоит, а уж показать Сынгилю, что он в него окончательно и бесповоротно влюбился, как-нибудь и потом можно. Пхичит открыл на паде мессенджер и выбрал из списка контактов нужного вулканца.              Пхичит Чуланон: Ты не очень занят сейчас?       Сынгиль: Я только что закончил подготовку к завтрашним занятиям и сейчас свободен.       Пхичит Чуланон: Можно я зайду? Мне нужна помощь с вулканским.       Сынгиль: Не имею никаких возражений.       Пхичит Чуланон: Тогда жди!       Пхичит подошел к зеркалу и окинул критическим взглядом свое отражение. Ну, вроде все хорошо, только причесаться бы. Чуланон быстренько привел себя в порядок и, подхватив пад, вышел из комнаты. Здорово, что Сынгиль оказался не занят. Хорошо бы, чтобы его потуги в поэзии оказались не совсем ужасны. Надежды на это, конечно... Может, все же не стоит ему показывать? Но черт побери, мне нужна эта стажировка! Чуланон подошел к нужной двери и постучал, Сынгиль открыл дверь почти сразу.              - Привет, - улыбнулся вулканцу Пхичит и поцеловал в щеку.       - Добрый вечер, - вежливо поздоровался вулканец и мягко коснулся чужой руки двумя пальцами, - проходи, я представлю тебя своему соседу.       Упомянутый сосед поднялся из-за своего стола им навстречу. Пхичит отметил, что его предположения не оправдались — сосед Сынгиля оказался человеком. Разрез глаз выдавал в нем азиата, а вот выражение лица было вполне вулканским. Интересно, это Сынгиль на него так влияет или он сам по себе такой? Юноша подошел чуть ближе.       - Пхичит, это мой сосед Отабек Алтын, студент первого курса медицинской академии, - казах изобразил головой полупоклон, - Отабек, это мой молодой человек Пхичит Чуланон, студент третьего курса направления «Ксенолингвистика».       «Мой молодой человек», - про себя повторил Пхичит и сам не заметил, как начал улыбаться. Звучало просто отлично и как-то очень правильно. Чуланон пожал руку казаху, который незамедлительно вернулся к своим делам, за что таец был ему благодарен. Пхичит обратился к Сынгилю.       - Ты простишь своему молодому человеку, что он плох в стихосложении?       - Талантом к поэзии обладает сравнительно небольшая доля людей, - спокойно ответил вулканец, - я не считаю, что ты непременно обязан быть в их числе.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.