ID работы: 5262352

6 лет

Другие виды отношений
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Оля. 2024 год.

Холодный день зимы был весьма обычен, снежинки падали вниз, кружась в своём особенном танце, люди вокруг сидели в комиках и переписывались с друзьями, машины ездили вокруг неё на перекрёстке, и только она всё таже Оля Вробьёва стоит на улице, вдыхая чистый свежий воздух. Её длинные каштановые волосы развивались по ветру, а глаза закрыты. Девушка вспоминала минувшие дни в другом времени, и пусть прошло уже 6 лет, она не забудет... - Эй, Олька! Ты чего застряла? - проговорила Снежка, держа комик в одной из рук. - Ой Снежкааа... - пролепетала в ответ девушка. - Не поймёшь ты ничего. - с этими словами она открыла голубые глаза и с улыбкой развернулась к подруге, которая в это время тут же насупилась. - А ты и объяснить не пыталась... - обидчиво сказала Сушка. Минута молчания. Для кого-то неловкая, а для кого-то блаженная. - Вы чего тут стоите и мёрзните? - подбежав спросил Димка. - Пойдёмте в кафе погреемся. - С этими словами Ястреб ушёл, а Снежка с Олей последовали за ним. - Оль, ты чего такая кислая? Неужели кофе не нравятся? - усмехнулся Димка. Девушка невольно улыбнулась. - Не в этом дело Ястреб... - как жаль что только она помнит всю эту историю со временем, и самое страшное что Женька из 1980 её тоже не помнит. Она решила! Сегодня она установит контакт с Витей, не будет же она убеждать себя что это всё просто её воображение! Уже дома, она легла в постель понимая что хороший сон ей сегодня сниться не будет.

Между времён.

Во сне девушка увидела знакомую фигуру, которую она как раз и искала. И вот она в той белой комнате с креслами. - Оля... Не уж то ты? - с вздохом сказал зелёноглазый глядя на красивую шатенку с голубыми глазами. - Да Витя. - девушка в свою очередь тоже рассматривала собеседника, но оставалась серьёзной и спокойной. - Я больше не могу терпеть эту муку! Я должна хотя бы увидеть Женю! - с глубоким вздохом она добавила: - Он ведь меня не помнит... Большего просить и не могу... - Как я понял ты хочешь попасть в моё время? - в ответ последовал кивок. - Я согласен, но если что-то пойдёт не так будем советоваться друг с другом. - усевшись в кресла они одновременно произнесли: - Надеюсь у нас получится...

***

Оля проснулась достаточно рано, но сразу же взглянула в окно. Зелень, деревья, чистое небо. У неё получилось... Медленно и неуверенно встав девушка побрела по незнакомому дому на кухню, быстро позавтракав и умывшись, она переоделась и вышла на улицу. Людей ещё было мало, и Оля решила понастальгировать. Вот та самая детская площадка где на неё свалился двенадцатилетний мальчик и поблагодарил за смелость. Именно с того момента началась эта глупая дружба. Пока девушка осматривала место, она не заметила как к ней подошёл юноша. - Что делаешь? - вопрос появился неожиданно и Оля придумала ответ не сразу. - Ностальгирую. - стеснительно ответила она и решилась посмотреть на парня. Их взгляды пересеклись и они тут же застыли на месте, боясь хотя бы дёрнуться. - Мне кажется я тебя где-то видел... - неуверенно пролепетал Женя. - Ты помнишь меня? - удивленно и с надеждой прошептала девушка склоняя голову направо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.