ID работы: 5262578

Клинок Апокалипса

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое Начало

Настройки текста
Глава 1. Новое Начало Ромул! Беги быстрее!-неожиданно прокричал Макс. Он бежал так быстро как мог, не оглядываясь назад. Добежав до старой мельницы он остановился, оглянулся назад, но Макса так и не было видно. Вдруг он почувствовал мертветский холод рядом с собой. Однозначно это были они… Прозвучал стук в дверь. Джейкоб, ты спишь? сказал женский голос. Джейкоб явно не довольный, что его потревожили в такой ранний час встал и открыл дверь. Открыв дверь он увидел, что перед ним стоит его однокурсница Эмили. Она была девушкой 19-ти лет одетая в толстовку и джинсы. Джейкоб и Эмили жили в общежитие Оксфордского университета. -Привет Эмили. -Привет Джейкоб, надеюсь я тебе не помешала. -Ни сколечко. Так зачем ты пришла? -Я тут по делу мимо проходила думала по пути зайти с тобой пообщаться. -Хорошо секундочку. Джейкоб переодевшись из пижамы в синие брюки и рубашку с курткой, вышел к Эмили. -Так что за дело? -Да так рядом с университетом в катакомбах был найден некий алтарь, который по словам ученых принадлежит к эпохе средневековья. -Ясно. -Может ты хочешь помочь? -Да, конечно, я с радостью. -Вон там катакомбы. Указала в сторону люка Эмили. Спустившись в катакомбы Джейкоб увидел алтарь в форме меча. Подойдя к нему он сразу почувствовал головную боль. Вдруг прогремел взрыв и Джейкоб почувствовал будто падает сквозь пол. Просыпайся! Прозвучал чей то голос. Джейкоб вскочил с кровати. Оглядевшись он увидел вокруг себя незнакомых ему людей. -Где Эмили!? -Успокойся, мы нашли тебя рядом со старой мельницей, где вчера пропали двое мальчишек. -Он тень! Он похитил их!- прокричал кто то из толпы. -Успокойтесь! Он не похож на тень. -Вы всегда так говорите, помните что было с Крейгом. -… Джейкоб озадаченный их молчанием все таки решил спросить. -Извините, но где я нахожусь? -В Гретвиле -В какой это стране и есть ли у вас телефон? -Телефон? Что это такое? -Ну такая штука через которую можно звонить друзьям, близким. -Это какая то магическая вещь? -Нет, это электрический прибор. -Что это такое? -Короче забудьте. -Мдааа, я нахожусь неизвестно где, без средства связи. -Ладно меня зовут Рэй-сказал парень видимо того же возраста что и сам Джейкоб. -Меня Джейкоб. Рэй был брюнетом облаченный в броню кроме шлема. -Как ты попал туда к мельнице? -Сам не знаю я подошел к алтарю в форме меча и прогремел взрыв. -Ладно давай выйдем. Проследовав за ним он увидел красивую степь и почувствовал легкий летний бриз. Джейкоб увидел несколько быков странного цвета испускающих дым из ноздрей. -Что это за существа? -Это горгоны мы используем их как рабочую силу. Вдруг перед глазами Джейкоба пристал пегас невиданной красоты. -Ты видел его? -Кого? -Ну пегаса. -О чем ты говоришь пегасы давно вымерли из-за охоты на их крылья. Джейкоб был уверен что видел пегаса. Город был окружен гигантской стеной и охранялся башнями с лучниками. Вот только лучники использовали не луки, а мушкеты. -Зачем им они, ведь можно использовать луки для обороны. -Видишь ли луки не берут тени. -В смысле тени ? -Тени это существа пришедшие из нижнего мира. Их дом царство теней. -Единственный металл который берет их эльфийский. Эльфы искусные мастера создающие не только оружие но и металлы. Со стороны стены донесся крик. Спасайся кто может! Тени прорвались! Рэй выхватив свой меч из эльфийского металла, побежал к стене да бы оборонять жителей. Джейкоб же побежал за ним. Прибыв на поле брани Джейкоб видел как тень высасывает душу из война раненого в ногу. Недалеко от него был меч, который он без труда поднял и ринулся на тень. Тень завидев его вселилась в труп воина и взяв в руки гигантскую секиру и ринулась ему навстречу . От удара секиры меч Джейкоба не выдержал и рассыпался на кусочки. Откуда не возьмись будто молния тень пронзил чей то клинок. Рядом с Джейкобом стаяла девушка необычайной красоты, но ее лицо закрывала маска. Сняв маску девушка повернулась к нему. Джейкоб увидел что перед ним стоит никто иной как Эмили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.