ID работы: 5262597

Виски со льдом

Другие виды отношений
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
xxxHolic, гл.19-233 Виски со льдом. Теперь он не только искусный повар, спустя многие десятки лет он курильщик опиума со стажем, знаток и ценитель редких коллекционных вин, виртуозный мастер самообмана, неизвестно как и чем удерживающий в себе множество несостоявшихся ролей и острых граней, бесконечно распадающейся на бесчисленные составляющие и их осколки, личности. Можно сказать, удачно сделавший карьеру, алкоголик. После потери одноклассников, друзей и, наверное, любимых - как все-таки поздно приходит это обманчивое ощущение чьей-то значимости!- имеет ли смысл отказываться от единственного рационального объяснения всем поступкам? Спустя всего лишь сотню с лишним лет ты наконец-то имеешь шанс объясниться то ли со своим ушедшим прошлым, то ли со своим нынешним? будущим? единственным значимым и все-таки - любовником? Видимо это наследственная черта - быть слишком похожими на своих предков. Сколько ему еще предстоит этих одиноких повторяющихся и таких непохожих встреч-вечеров-признаний? А она будет все также эфемерна, чиста и недостижима, прекрасная мечта и Муза. Единственная, реально существовавшая всегда и всегда обещающая существовать, разлучница. Бабочка и мотылек, пойманные в паутину лжи и соблазна. Кто они? Кто она? Нет, не бывшая Хранительница сна Юко. Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.