ID работы: 5262713

You're everything

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок отвечал на твиты пока Джон читал Рози сказку на ночь. Доктор не видел ее целый день из-за работы в больнице, поэтому чаще всего сказку читал именно он. Хотя бывали моменты когда ему приходилось работать в ночь. В такие дни Шерлок ночевал в комнате Джона, чтобы быть поближе к Рози. Он как-то предложил Джону переехать в его комнату на что тот с улыбкой согласился. Но вскоре выяснилось, что довольно не удобно вставать практически каждую ночь и идти на третий этаж, чтобы успокоить Рози. В комнату Джона они переехать не могли, так как у него была односпальная кровать, заменить которую оказалось не так-то просто, поэтому решили оставить всё как было. Шерлок устал отвечать на вопросы и написал Джону. ШХ: Чаю? Ответ не заставил себя долго ждать. ДУ: Ты делаешь или просишь меня его сделать? ШХ: Первое. ДУ: Тогда, да, конечно. Ты же знаешь, я не могу такому отказать. После чая они перешли в гостиную и, уютно устроившись в свои кресла, начали подыскивать дела. Увы, им не везло, на почте были сплошные "ДА ПОЖЕНИТЕСЬ ВЫ УЖЕ" письма. Хотя нашлись пара дел, но Шерлок раскрыл каждое за пять минут, так что не считается. В итоге, детектив отправил смс Лестрейду с вежливой, как ему казалось, просьбой срочно найти дело. Шерлок не знал, что Джон отправил такую же смс Грегу десять минут назад, ибо уже понял, что на почте ничего стоящего нет. Шерлок снова полез в твиттер. Прошлой ночью мне приснился сон, в котором ты и Джон выживали в зомби-апокалипсисе. Пообещай мне, что, если он случится, ты спасешь Джона. ШХ: Всегда. Шерлок посмотрел на слово, которое напечатал не задумываясь. "Всегда." Конечно, он спасет Джона. Что бы ни случилось он никогда его не оставит. Шерлок задумался - когда был тот переломный момент? Когда он понял, что не сможет прожить без Джона ни секунды? А ведь раньше он гордился тем, что ему никто не нужен. "Лишь одиночество и бережет меня." "Нет, Шерлок, людей берегут друзья." Шерлок отправил твит и усмехнулся про себя: "Какие же странные сны людям сняться." "Они такие забавные. Эти людишки. Не правда ли, Шерлок?" Мориарти. Если Джон был для Шерлока проводником света, который помогал ему собираться с мыслями, то Мориарти - это вирус от которого не избавиться. Чтобы не думать о злодее консультанте, Шерлок начал перечитывать их с Джоном твиты пока они были в Амстердаме. Это было одно из лучших дел в его жизни. Шерлок улыбался, читая твиты со дня Святого Валентина. Надо отдать Майкрофу должное, они с Джоном провели тот день просто прекрасно. Хотя скорее всего старший брат думал, что они закажут столик в самом дорогом ресторане, сходят в музей Ван Гога, покатаются вечером на гондоле, смотря на звезды... А не съедят по шоколадному маффину с травкой и не пойдут вечером в "Секс музей". Из которого их потом вышвырнули, потому что Джон валялся на полу от смеха, а Шерлок плакал по той же причине. Идеальный день Всех Влюбленных. ШХ: Ты всё для меня. ДУ: Не надо. Пожалуйста, скажи мне это сам, лично. В живую. Чтобы я смог ответить, а не писать в твиттере. Всё, о чем Шерлок тогда мог думать - это Джон. Что если его, Шерлока, сейчас убьют и он больше не увидит своего Доктора так и не попрощавшись с ним? Или, что если умрет Джон? В тот вечер Шерлок старательно гнал от себя эту мысль, но она как вирус засела в его голове. Что если однажды он его потеряет? Конечно, когда всё было уже позади, Шерлок сказал те слова Джону лично. Тот смотрел на него отчаянным и злым взглядом. Казалось Шерлок мог услышать его мысли. "Какого черта ты поперся туда один, идиот?! А что если бы ты умер?!" Примерно так тогда думал Джон. Он очень хотел врезать Шерлоку, но вместо этого притянул ближе, вовлекая в страстный поцелуй. - Определенно Nivea. Джон закатил глаза. - Долго же до тебя доходило, идиот. Остаток вечера они провели чудесно, однако ночью Шерлока разбудил Джон, ворочавшийся во сне. Шерлок придвинулся к нему ближе и попытался разбудить. - Джон. Джон, проснись! Джон! Джон резко открыл глаза и сел. В его глазах читался ужас. - Это всего лишь кошмар, Джон. Всё хорошо. - Нет! Нет, Шерлок, всё не хорошо! Это была череда смертей. Мне снова снилась война, снилось как я теряю своих товарищей. А потом... Потом твой прыжок с крыши! И Лондонский аквариум где умерла Мэри и... И музей Мадам Тюссо. Мне приснилось, что тебя застрелили, что я не успел... Я не хочу больше никого терять. Не хочу больше умирать, Шерлок. Шерлок обнял его, Джон положил голову ему на плечо, уткнувшись носом в шею. - Джон Ватсон, я обещаю тебе, что никто больше не умрет. Ты никогда не останешься один, слышишь? - Я запрещаю тебе умирать, Шерлок. Это приказ. - И я не посмею его нарушить. Поверь, тебе еще долго придется терпеть мои выходки. Джон усмехнулся: - Ты того стоишь. Шерлок вынырнул из воспоминаний. На часах 1:15 ночи. Джона напротив не было, зато был его заместитель. Он частенько проворачивал этот трюк с шариком и каждый раз Шерлок не замечал как они с Джоном менялись местами. ШХ: Джон. ДУ: Шерлок. ШХ: Я хочу увидеть тебя. ШХ: Где ты? ДУ: Пытаюсь уложить Рози спать. Не мог бы ты сыграть на скрипке, если мы спустимся вниз? ШХ: Одну минуту. ДУ: Пока она не уснет. ШХ: Столько сколько потребуется. Я имел ввиду - дай мне одну минуту. ДУ: Спасибо. От нас обоих. Джон спустился в гостиную, держа на руках Рози и сел в свое кресло. Шерлок уже был наготове со скрипкой и заиграл как только они устроились. Музыка легко полилась из волшебного инструмента. Джону она показалась знакомой... - Сентиментальный вальс? - спросил он с улыбкой. Шерлок моргнул в знак согласия и через минуту сказал: - Не думал, что ты запомнишь эту композицию. - Ты правда думал, что я забуду мелодию под которую ты учил меня танцевать вальс? И как я только с тобой уживаюсь. - Что? Да я же просто мечта. Джон тихо рассмеялся, чтобы не разбудить дочь. Доиграв мелодию, Шерлок положил скрипку и тихо подошел к креслу Джона. Рози мирно спала, держа в одной ручке маленькую плюшевую пчелку, а в другой клетчатую рубашку Джона. Шерлок опустился на колени сбоку у кресла, Джон повернулся к нему лицом. Оба хотели, чтобы этот момент длился вечно. Они уже с трудом вспоминали жизнь до того дня как встретили друг друга. Кем они были? Наркоша, который раскрывает дела ради кайфа, и доктор, так и не вернувшийся с войны. Всё это было в прошлом. Сейчас была важна лишь возможность прикасаться друг к другу, целовать, смотреть в глаза, вдыхать запах - быть вместе. Жить вместе. Воспитывать дочь тоже вместе. Бегать, раскрывая преступления, играть в "Клюэдо", учить Рози говорить слово "идиот". Они слишком долго шли к этому. И они заслужили это счатье. Шерлок поцеловал Джона, попытавшись вложить в поцелуй все чувства и эмоции. Всю любовь, которую он испытывал. - Belweder? Серьезно, Джон, у тебя что, двести сорок видов бальзама для губ? - Двести сорок три.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.