ID работы: 5262729

Вы могли бы поговорить со мной?

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночной звонок

Настройки текста
Холодные капли дождя медленно стекали по окну. Тебе нравилось смотреть на это. Несмотря на то, что сейчас ночь ты совсем не торопишься ложиться спать. Сон тебя совершенно не привлекает. Ты слушаешь приятную музыку и рассматривешь капли на окне. Что могло бы прервать тебя сейчас? Ты думаешь что ничего, но всё-таки тебя отвлекают. Твою гармонию нарушает звонок телефона. Спустившись с подоконника ты подходишь к тумбочке. На дисплее телефона неизвестный номер. Больше всего это напоминает начало фильма ужасов. Но тебя никогда не пугали незнакомые номера телефонов, поэтому недолго думая, ты все же отвечаешь на звонок. —Алло.–уверенно говоришь ты. —Алло, простите что так поздно, просто... Мне больше некому позвонить.–слышится из динамика голос парня. —Простите, но вы кажется ошиблись номером.–говоришь ты незнакомцу. —Нет-нет, простите, но вы не могли бы поговорить со мной?–говорит тот и всхлипывает. Тебе уже начинает казаться, что это твой долг–поговорить с этим парнем, ведь, кажется он плачет. —Да, хорошо... Может сначала перейдем на ты? Как тебя зовут?–ты чувствуешь себя профессиональным психологом. —Исак, меня зовут Исак, а вас? Ну то есть тебя?–говорит тот, чуть успокоившись, но его голос до сих пор дрожит. —Я Т/И. О чем ты хотел поговорить?–спрашиваешь ты, в надежде, что ему станет легче. —Можно я тебе выговорюсь? Мне очень плохо сейчас и я никому не могу рассказать об этом.–его голос начинает дрожать ещё сильнее. —Что стряслось? Рассказывай, я готова выслушать.–ты ложиться на кровать поудобнее и готовиться услышать длинную историю. —Сегодня меня избили за школой, потому что кто-то сказал одному гомофобу, что я гей и люблю его. Но я даже не знаю этого парня. Я еле как шёл домой, глотая собственную кровь и я пытался сдерживать слёзы. Потом я пришёл домой и оказалось, что мой отец изменяет матери и из-за этого мама совсем слетела с катушек. Я не знаю что мне делать, мне страшно. Я не могу рассказать об этом друзьям, потому что я поругался с ними, а единственная подруга, с которой я мог бы поговорить, кажется, обиделась на меня.–ты слышишь тихие всхлипы из динамика. К такому тебя жизнь не готовила и ты пытаешься поставить себя на его место и думаешь над тем, какой бы ему дать совет. —Алло, ты ещё здесь?–спустя пару минут молчания спрашивает парень. —Да, я просто перевариваю ситуацию. Мне так хочется тебе помочь, но я даже не знаю как...–по твоей щеке побежала горячая слеза, наверное из-за того, что ты понимаешь, что можешь спасти его, но не знаешь как. В таком состоянии он может сделать с собой что угодно и сейчас его состояние зависит в основном от тебя. —Ты и так помогла мне, ты выслушала меня.–его голос становится спокойнее. —Мы можем встретиться?–ты решаешь встретиться с ним, чтобы успокоить его и успокоиться самой, зная, что он ничего не сделает с собой. —Зачем?–в голосе Исака слышится тревога. —Я хотела тебя успокоить, я не могу сейчас сказать тебе что-то, чтобы успокоить тебя.–тебе становится неловко. —Хорошо, но где мы можем встретиться?–парень уже более спокоен, но явно подавлен. —Ты живёшь возле школы? Или далеко от неё?–спрашиваешь ты. —Не так уж и далеко, школа «Ниссенс».–отвечает Исак, так же тихо всхлипывая. —Я живу неподалёку, тогда, встретимся у входа в «Ниссенс»?–и после этих слов ты понимаешь, что вряд ли ты сможешь проскользнуть мимо родителей. —Хорошо, через десять минут?–спрашивает парень. —Да.–отвечаешь ты и слышишь короткие гудки по ту сторону. В голову не лезут идеи, как бы ты могла проскользнуть через комнату родителей. Ну конечно же никак, поэтому ты решаешь, что второй этаж это не так уж высоко и если ты спрыгнешь из окна, то останешься в живых. Накинув на себя широкую кофту и натянув джинсы ты обуваешься в кеды и приоткрываешь окно. Сегодня лезть через окно ещё более небезопасно, потому что ты можешь подскользнуться в любой момент. Аккуратно проталкивая ногу в окно, ты нащупываешь на стене дома лестницу. То что надо. Аккуратно просунув вторую ногу ты аккуратно сползаешь вниз, рискуя подскользнуться и рухнуть вниз. Спустившись на несколько десятков сантиметров, тебе приходится спрыгивать. Единственная проблема будет, залезть обратно на эту лестницу. Издалека, в полумраке, ты видишь, как кто-то идёт по безлюдной улице. Высокая фигура приближается к тебе все больше и больше. Ты уверенно, быстрым шагом идёшь в сторону места встречи. Подходя, ты понимаешь, что неверное ты зря сюда пришла. Возле входа в школу стоит очень высокий и взрослый парень, лет семнадцати, по нему нельзя было сказать, что он несчастен. Вполне себе обычный парень. Ты подходить ко входу школы. Между вами висит тишина. Никто не решается заговорить. Вы осматриваете друг друга, пытаясь осмыслить ситуацию. —Так ты эм... Исак?–ты смотришь на реакцию парня. —Да, а ты Т/И?–он начинает тяжело дышать. Ты замечаешь, что у него очень красные и опухшие глаза, а значит, что это точно тот самый парень. —Знаешь, я сейчас не совсем понимаю, за что тебя так возненавидел тот парень.–ты замечаешь, что у парня вполне приятная внешность. —Ну... Он был таким злым, потому что он гомофоб и кто-то решил, что я гей. Я даже не понимал, за что он бьёт меня, пока мне не сказал его друг.–он смотрит на свою обувь, а потом вверх. —Знаешь, возможно я не понимаю, как тебе плохо, но... Мне кажется, что тебе не стоит убиваться из-за какого-то идиота, который настолько глупый, что верит слухам.–ты следишь за его действиями. Исак опускает свой взгляд на тебя и ты замечаешь на его щеках не только капли дождя. —Я больше всего не понимаю, почему я? Почему не другие парни? За что?–он вытирает лицо рукавами кофты. Ты отводишь взгляд. —Хм, Исак, ты же понимаешь, что все и всегда будут считать, что парни с миловидной внешностью - это геи. Особенно если их не так уж и интересуют отношения.–ты просовываешь руки в карманы кофты и приподняв брови смотришь на собеседника. —Ты серьёзно? У меня не такая уж и миловидная внешность.–он усматривается и фокусирует взгляд на тебе. —Просто знай, что да, ты не достоин этого всего, но если ты не сможешь пережить это и решишь покончить с собой, то Исак, ты точно "гей", как у вас принято говорить.–ты разворачиваешься. Спокойным шагом ты идёшь домой, а из глаз льются слёзы, от переизбытка эмоций. Утирая рукавом кофты лицо, ты уже подошла к дому, как вдруг кто-то кладет тебе на плечо руку. Кровь застывает в жилах и тебе становится не по себе. Кто мог схватить тебя ночью на безлюдной улице? Конечно, не кто-то из друзей. Тишина пугает ещё больше. Решившись, ты поворачиваешься. Перед тобой стоит Исак. Он смотрит тебе в глаза, как будто пытаясь что-то найти в них. —Спасибо.–говорит он и заключает тебя в объятия. Ты слышишь, как бьётся его сердце, он сдавливает твою кожу пальцами очень сильно, что кажется, там останутся не маленькие синяки. Он отпускает тебя. —Спасибо, что выслушала меня и кажется, ты права... Мне не стоит так волноваться. Спасибо тебе, правда. За все. Спасибо.–на его губах ты замечаешь улыбку, от которой становится легче и ты понимаешь, что сбегала из дома не зря. —Звони, если что опять случится.–говоришь ты и запрыгнув на лестницу, лезешь домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.