ID работы: 5262902

Что я чувствую к Дину Винчестеру?

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты сильно ранен, давай я исцелю тебя, Дин. — Нет, Кас, не нужно. Я… я хочу умереть…

***

      Я долго думал над тем, кто я такой, кто меня окружает и какие у меня с ними отношения. Но одного я так и не смог понять: Что же я чувствую к Дину Винчестеру?       Мы вместе прошли через многое, я не раз спасал его жизнь, а он мою, мы были семьей. Порой я ревновал его к Сэму и Бобби, потому что те проводили с ним больше времени, чем я. Но что может поделать ангел с человеческими чувствами? А может ли ангел вообще испытывать какие-либо чувства, кроме преданности своему делу и верности начальству? Что насчет ненависти, счастья, грусти, а самое главное — любви? Я говорю совсем не о той любви, которую все ангелы испытывают к нашему отцу, а о человеческой любви. Когда ты, касаясь руки любимого человека, оказываешься в раю, когда ты смотришь в его глаза и понимаешь, что тонешь, что никто тебя уже не спасет, да тебе этого даже не хочется. Испытывал ли я подобное? Сложно сказать.       Дин всегда казался мне необычным человеком. Не в том смысле, что он странный или сумасшедший, нет, совсем наоборот. Я, честно сказать, восхищался им. Смотря на то, как он жертвует собой ради брата, друзей, да даже ради незнакомых людей, я просто гордился им и даже завидовал его смелости и отваге. Но в один миг все изменилось. Я просто взял и все испортил.       Никогда не стоит доверять демонам. Нет, не потому, что они в любом случае затащат твою душу в ад, а потому что из-за них ты можешь потерять любимых людей. В тот момент я не раз задумывался, что совершаю ошибку, предаю своих друзей, но я должен был это сделать ради спасения человечества. Но как же я ошибался, когда в последний момент, когда еще можно было все исправить, я не убил этого ублюдка Кроули, не забрал эту чертову кровь, не уничтожил вход в чистилище. Я тогда думал лишь о силе, которую смогу получить, но я забыл о друзьях, которые верили в меня до последнего, о Дине, который смотрел на меня, как на предателя.       А что я сказал ему, когда получил свою силу? «Преклонись или умри». Нет, в тот момент ангел во мне умер. Даже когда Дин просил меня остановиться, говорил, что мы семья, я просто взял и отключил его сознание. Мне было плевать, кто стоит передо мной, я жаждал власти. Но тогда я потерял самое главное — любовь. Все то время, что я был с Дином, я любил. Любил чисто, невинно, по-детски. Я помогал ему не потому, что я ангел, или потому что угроза была вселенских масштабов, нет. Я помогал, потому что любил и боялся потерять. К каждой твари, что пыталась хоть как-то навредить ему, я испытывал такую ненависть, которой нет ни в одном демоне. На самом деле, это чувство пугало меня, но в то же время вдохновляло. Но теперь нет этого чувства, потому что нет Дина Винчестера. Я убил его. Безжалостно разорвал его душу, распотрошил его тело, но в этот момент из моих глаз лились слезы, которые никогда не проливались за всю историю существования вселенной.       Так что же я все-таки чувствую к Дину Винчестеру?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.