ID работы: 5262987

- О Господи, да отдай ты мне несчастную ручку!

Гет
G
Завершён
34
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Та хз

Настройки текста
      - О Господи, да отдай ты мне несчастную ручку! - шикнула я. Как говорится, трудно жить без пистолета, когда сосед по парте - Ллойд Гармадон. Нет, я ни на что такое не намекаешь, но в 9-ом классе пора бы уже хоть чуточку повзрослеть, черт возьми! А мне бы набраться терпения и сил. Особенно сил. Ведь когда мой сосед - Ллойд, то это не сулит почти ничего хорошего. Да, с ним можно нормально поговорить, да, он не тупой бабник, как большинство одноклассников, но всегда найдется новое "но", заставляющее задуматься о его личности. Ведь нормальный человек насильно не втянет тебя в авантюру по созданию чистого ядовитого газа, из-за чего эвакуируют большую часть школы и отменят уроки на остаток недели. Нормальный сосед по парте не будет при помощи шантажа заставлять тебя достать всех животных и насекомых из "живого уголка" и выпустить их спокойно разгуливать в кабинете директрисы. И это только самое адекватное. Сейчас этот гадёныш забрал мою ручку, наверняка пытаясь в очередной раз втянуть меня в какую-то историю, в которой без меня "не обойтись". Я почти сижу у него на коленях, в попытках забрать чертову ручку. Математичка, как и сами одноклассники, давно уже привыкли к такому поведению за нашей партой. Раньше, конечно, нас рассаживали, но Ллойд упорно подсаживался ко мне, даже если у меня и был другой сосед по парте. - Да отдай ты ручку! – я злобно зыркнула на Гармадона. - А то что? - он улыбался. Я вздохнула. Этот парень неисправим. - Ладно. Что тебе надо, Ллойд? – я с подозрением посмотрела на него, обратно сползая на свое место. - Ребята, заткнитесь, учителя не слышно! - шикнули с соседней парты. - Поговорим на физ-ре. Возле туалета, - широко улыбаясь, парень отвернулся. - А ручка? - Верну на физ-ре. Конечно, мне не очень-то и верилось ему, но выбора не было - после физ-ры шла физика, а если там не записать классную работу... То лучше не пойти в школу по причине собственных похорон, уж поверьте. На физ-ре у меня все еще было освобождение по болезни, так что я, устроившись на подоконнике возле туалетов, спокойно ждала Гармадона, мысленно придумывая его будущие выходки. Как-никак, а я с ним сижу с первого класса - кое-что, да угадаю. Из двери, ведущей в женский туалет, вышел Ллойд собственной блондинистой персоной. - Поздравляю с кастрацией, а теперь будь добр, верни ручку, - сказала я, скрестив руки на груди. - Только за одно одолжение, - парень прищурился. - Хотя, нет, все-таки два. - Первое слово дороже второго, так что гони ручку, - с каждой минутой меня все больше и больше раздражал Ллойд. Его постоянная улыбка, его выходки, его безумные "планы" с твоим обязательным участием в добровольно-принудительном порядке. - Злая ты, - парень наигранно надул губы. - Вот возьму и не верну. - Гармадон! - вскрикнула я, подскакивая с пригретого места. Я не успела и моргнуть, как уже оказалась в его объятьях. В принципе, моё положение могло бы быть гораздо лучше, если бы вместо Ллоида был, скажем, мой парень. - Поймал, - он мягко улыбнулся. - А теперь, Белла , улыбнись иначе... Я напряглась. Этот парень мог придумать все, что угодно, вплоть до того, что научит летать. - Иначе я тебя поцелую. У тебя 10 секунд, отсчет пошел. Блондин наблюдал за моей реакцией. Я же, в свою очередь, пыталась выбраться из его мертвой хватки, пусть и знала, что это бесполезно. Десять секунд давно прошли, но Ллойд все ещё просто улыбался, даже не пытаясь меня поцеловать. Я мысленно поблагодарила Бога за то, что Гармадон так и не выполнил своей угрозы. Как оказалось - зря. Губы Ллойда накрыли мои. В этом поцелуе не было ничего собственнического, властного или страстного. Он был осторожный, чувствующий. Я бы солгала, если бы сказала, что мне не понравилось. Даже когда мой парень меня целовал, мне не так сильно хотелось повторить. Я погнала эти мысли прочь. Ведь что за чушь! Это же Ллойд Гармадон, хулиган и мой сосед по парте. Но точно не тот человек, с кем бы я целовалась добровольно! Я разорвала поцелуй, отпихнув одноклассника в сторону. - Какая муха тебя укусила, Гармадон? – я с вызовом посмотрела в его зелёные глаза. - Только не говори, что тебе не понравилось, - Ллойд фыркнул. Но, завидев мой злобный взгляд, и вопреки всем моим ожиданиям, он засмеялся. - Тогда ты и твои губы расходитесь во мнениях. И да, Белла, идём. Этот план без тебя точно не обойдётся. В лаборантской кабинета химии пахло ужасно. И этого ужаса хватило, что бы у меня начали слезиться глаза. Подойдя к столу, Гармадон схватил несколько каких-то колбок и стал что-то смешивать. Я на негнущихся ногах подошла к нему - надо же знать, за что именно дадут нагоняй? - Подожди немного, - Ллойд улыбнулся, как нашкодивший ребенок. - Все. Далее меня повели коридорами к подвалу. Я все еще отчаянно недоумевала, что же в этот раз надумал сосед по парте. Хоть в голову лезла одна мысль, но я отчаянно гнала ее прочь. Он же не настолько без башенный, верно? В подвале было достаточно сыро и холодно – моя же блузка никак при такой холодрыге не грела. Когда, казалось, я продрогла до мозга костей, на мои плечи приземлилась тепла зеленая байка. Какая забота со стороны Гармадона, однако. - Не кисни, на радуге повисни, - блондин подмигнул мне. Кажется, это все же то, о чем я подумала. Ллойд поставил полученную из лаборантской химии смесь, чиркнул зажигалкой, схватил меня за руку и рванул прочь из подвала. Налево по коридору, вверх по лестнице, мимо вахтерши и на улицу, а там - за пределы школы. Через пару секунд раздался взрыв - школа взорвалась. Не было ни криков, ничего. Только грохот взрыва и падающих обломков. Восемь лет назад, первый класс - Когда я вырасту, я взорву школу! - моя фраза получила огромное одобрение среди одноклассников и негодование со стороны учительницы. - Когда я вырасту, я вместе с Беллой взорву школу, - Ллойд Гармадон, как всегда, с растрепанными волосами, стоял рядом и сжимал мою руку. Мы были лучшими друзьями. Наше время - Ты помнил, - улыбка сама по себе налезла на моё лицо. - Ты все это время помнил! - Ну да, - Ллойд улыбнулся. - И я ведь обещал. Вместе с тобой подорвать школу. Я была в шоке. Хотелось и смеяться, и плакать. С одной стороны я была безумно рада - он помнил все это время, помнил то глупое детское обещание. С другой стороны хотелось волком выть - в школе остался мой ноутбук, а там столько компроматов на одну гадину на собиралось... Ну и люди умерли, да. Это тоже. Я почувствовала, как руки Ллойда обвили мою талию. Сейчас не хотелось брыкаться, как раньше - я думала, он изменился. А, как оказалось, менялась я. - Кстати, - Гармадон достал из кармана байки мою ручку. - Вот. Забыл отдать. - Забей, - я кинула ручку в сторону и обняла своего друга. Хотя... Друга ли? Вспомнив еще одно обещание из детства я тихо хихикнула. - Помнишь еще одно мое обещание? - Конечно, - Ллойд прижал меня к себе чуть сильнее. - "Когда я вырасту, я поцелую того, кто будет исполнять мои мечты". Приподнявшись на носочки, я быстро поцеловала зеленоглазого в щеку, после чего уткнулась носом в его футболку. - Эй, - обиженно протянул блондин. - Нечего было ручку пионерить, коммунист, - улыбнулась я, закутываясь в его байку по плотнее. День обещает быть веселым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.