ID работы: 5263071

polaroid

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трястись в душной машине оставалось недолго. Считанные метры оставались до жизни с чистого листа. Филу пришлось жить у родителей в течение двух месяцев, и, хотя он их обожал всей душой, ему хотелось уединиться хотя бы на пару часов. Но частые гости и просто постоянное нахождение дома кого-то из семьи не давало возможностей. Машина плавно остановилась возле серого пятиэтажного дома. Подъезд был аккуратный, видимо, за ним следили и тщательно убирали, а это несомненный плюс. Но самое главное - он был усажен разными цветами, отчего сердце ярого любителя растений забилось быстрее. Водитель слегка грубо окликнул задумавшегося клиента, но Фила это не задело, ведь он же предвкушал самостоятельную жизнь.

***

В квартире липко пахло райбиной, как в бывшем кабинете Дэна и Фила. Лестер плавно опустился на шаткий стул в кухне. Нахлынули воспоминания; этот теплый взгляд карих глаз, неловкие объятия, звонкий смех. Фил полез в коробку с надписью "спальня", быстро покопался в содержимом и выудил старую коробочку с почти смывшийся запиской от Дэна. Внутри находилось то, что не стоит смотреть спустя три месяца расставания. Их общие фотографии, о которых никто даже не знал. Первый полароид запечатлел их держащихся за руки в их любимом парке. Воспоминания о том дне кольнули где-то под ребрами, а на глазах выступил первые соленые капли. Второй полароид запечатлел их целующихся на вечеринке у Луиз. Внизу было пририсовано кривое сердечко. Третий полароид запечатлел Фила, готовящего блинчики на завтрак. Это была их первая годовщина. Слезы уже лились сами собой, поэтому он отбросил фотографии на пол и взял телефон. Дрожащими руками он набрал заветный номер; сердце екнуло, когда в трубке послышался тот же холодный тенор-баритон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.