ID работы: 5263129

Лучший... Лишь со мной?

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - У меня только один сын! Жесткий, презрительный голос отца эхом пронесся вокруг Ника. В груди словно что-то оборвалось. Рядом с отцом стояла мать. Она с прищуром смотрела на него, словно впервые видела и увиденное ей совершенно не нравилось.       - Ты хотел сказать у Нас, дорогой. - поправила она его.       - У меня никогда не было брата!       Старший брат появился рядом с ними, высокий, успешный, гордость отца. В сравнении с ним Ник всегда казался неудачной случайностью.       Все они возвышались над ним. Их презрительные взгляды душили его. Выжигали в нем все. Было больно, было одиноко. Но еще более разрушающим среди всего этого было чувство вины. Оно терзало его, жгло глаза. Он чувствовал горячие слезы на своих щеках. Он хотел попросить прощения, но не мог даже рта открыть. А они становились все выше и выше. Они стали на столько огромными, что казалось он сидел в темном колодце.       Он протянул к ним руки безмолвно прося простить его за то, что он не такой как они. Но их лица не выражали даже тени сочувствия и темнота сгущалась вокруг Ника безжалостно поглощая.       Ник распахнул глаза. Остатки ночного кошмара нехотя отступали. Ник смахнул с глаз слезы. Слабый утренний свет едва проступал сквозь плотные занавески. На тумбочке будильник показывал шесть тридцать утра.       Рядом с ним мирно посапывал Ден. Его тяжелая рука обнимала Ника за торс. Отросшие темно-каштановые волосы щекотали Нику подбородок. Несколько глубоких вдохов. Ник осторожно переворачивается на бок, стараясь не разбудить Дена, утыкается носом в его макушку и запускает пальцы в густые пряди. Запах его волос уже давно действовал на Ника лучше любых успокоительных. Вот и сейчас Ник жадно вдыхал любимый запах отгоняя от себя ночной кошмар.       Прошло уже два года с тех пор как он, Ник, стал жить вместе с Деном, его бабушкой и мамой. С тех пор как Ден ответил на чувства Ника и они стали парой. С тех пор как он сам стал частью семьи Дена.       Ник плотнее прижался к любимому. Тот словно почувствовав его тревоги крепче обнял его, но все так же продолжал сопеть щекоча кожу своим теплым дыханием. Так уютно было в его объятиях, так привычно и надежно, что у ночного кошмара просто не было шанса и он бесповоротно дезертировал с поля боя вместе со всеми страхами.        Ник прикрыл глаза, спать уже больше не хотелось. Он лениво перебирал волосы любимого прокручивая в голове события трехлетней давности.       Тогда это казалось настоящим концом света. С самого начала он чувствовал, что отличается от остальных мальчишек. Понимание собственной половой ориентации ничуть не шокировало его. Он просто знал, что так и должно быть, а еще понимал, что говорить об этом не стоит. Какое-то время он успешно хранил свой секрет, но родители все же узнали.       Это был тяжелый долгий разговор. Не было криков, слез или истерик. Простой разговор взрослых людей. Через несколько дней после этого они навсегда уехали из дома с большинством своих вещей. Единственным проявлением их родительской заботы стали ежемесячные денежные перечисления.       - Мы не хотим иметь с таким как ты ничего общего, но будем содержать тебя пока ты не достигнешь совершеннолетия.       Вот и все. Ник остался один. Целый год Ник жил в полном одиночестве в полупустой квартире.       Ден появился рядом именно тогда, когда у Ника не осталось ни какой надежды на то, что бесконечная темная полоса в его жизни закончится. Он стал тем светом, который выдернул его из глубин отчаяния. По сей день Ник просыпался по утрам не веря в свое счастье, а ведь уже два года прошло. Ден теперь всегда засыпает только рядом с ним не смотря ни на что. В прочем он и сам не мог спать не чувствуя Дена рядом.

***

      - Ник! Ты чего там разглядываешь?       Ник спешно нажал на блокировку и спрятал телефон в карман. Ден попытался забраться в его карман, но получил по пальцам.       - Руки прочь от чужого имущества!       - Да, ладно тебе, дай посмотреть.       - Я же сказал — нет! И вообще, ты что тут делаешь? Ты сейчас должен весь в мыле мчаться на лекции в другой корпус. Прогуливаешь?       - Как я могу? Обижаешь! У нас профессор приболел внезапно, так что я на сегодня все…       Ден очередной раз получил по пальцам.       - Ну, покажи!       - Нет.       Звонок оповестил о начале занятий. Ник пошел в класс. Ден зацепился за край его рубашки и потянул на себя.       - Ну, я же сказал, что не покажу. - невозмутимо проговорил Ник.       - Бука!       - Какой есть, уж простите.       Ник высвободил рубашку от захвата и ретировался в кабинет. Ден только и успел сказать ему в след, что будет ждать его в библиотеке.       Лишь устроившись на своем месте Ник спокойно выдохнул. Как он мог показать Дену что-то настолько смущающее. Сегодня утром, пока тот спал Ник наградил его отросшие волосы немудреной прической в виде короткого хвостика. Вообще-то ему уже давно хотелось это сделать, но он все никак не решался. И результат этой тихой махинации ему понравился на столько, что он сфотографировал его.       Ему всегда нравились волосы Дена, такие мягкие и послушные. Его собственные были жесткими и он всегда старался состричь их покороче, что бы по утрам не мучиться с прической. Ник очередной раз взглянул на фотографию спящего Дена с хвостиком и со вздохом убрал телефон. Мрачно подумав о том, что скоро эта шевелюра укоротится.

***

      Они сидели в маленькой гостиной дома. Ден играл в приставку устроившись на полу у ног Ника сидящего в кресле. После очередного выигрыша он откидывал свою голову на колени Нику и заглядывал в его сосредоточенное лицо. Тот вдумчиво перечитывал какую-то старую потрепанную книгу.       - Что будешь делать в следующую пятницу?       Ник оторвался от пожелтевших страниц.       - Что?       - В пятницу? В следующую? работаешь?       - Не знаю еще, а чего?       - Да, так, ничего…       Ден снова погрузился в игру. Ник задумался, что это Дена могло заинтересовать в следующую пятницу, но ничего на ум не пришло. Мысленно сделал заметку на этот день, и снова попытался погрузиться в чтение.       - Ник?       - Ммм?       - По возможности не занимай вечер, ладно?       - Окей, я уже понял… не мешай…       Ден какое-то время поиграл еще. Потом откинул джойстик и повернулся к Нику. Тот сосредоточенно сводил брови и делал записи на листе с рваным краем по ходу чтения, изредка покусывая кончик карандаша. Из корешка книги торчало множество самодельных закладок с надписями в виде невнятных каракулей.       Ден примостил голову на одно колено Ника. Щекотно провел пальцами по бедру и залез под домашнюю рубашку Ника. Тот и бровью не повел. Ден возмущенно куснул его за коленку. Ник с хрустом укусил кончик карандаша. Глаза перестали бегать по строчкам. Ден немного развел коленки Ника и потянул его на себя, нырнул под руку державшую книгу оказавшись прямо у его лица. Ник хотел что-то сказать, но передумал. Книга плюхнулась на диван.       Он сам сполз на колени Дену, отвечая на долгий нежный поцелуй. Руки Дена уже по хозяйски шарили по его спине оглаживая лопатки. Не было спешки. Ник неторопливо запустил пальцы в мягкие волосы Дена. Пульс участился. Ник слегка потерся о Дена, без слов давая согласие на продолжение.       Ответ последовал незамедлительно. Ден повалил Ника на пол, на миг засмотрелся на него, и приступил к более решительным действиям. Рубашка в миг оголила торс Ника. Поцелуи Дена стали более жадными, он переместился с губ на подбородок и шею. Потом ниже. Тем временем его руки уже во всю старались стянуть домашние спортивки с Ника. Сам Ник, уже стаскивал с Любимого футболку, так что на миг им пришлось остановить поцелуи.       Руки огладили рельефный торс. Ден всегда превосходил его физически. Его мускулы не перекачанные, но весьма ощутимые как всегда были великолепны. Он переместился на широкие плечи. Пальцы нащупали длинные царапины. Невнятная волна возбуждения и вины накрыла Ника. Сам того не желая Ник всегда царапал Дена, когда ему было особенно хорошо. В такие моменты он не мог себя контролировать. Ден ни разу не пожаловался на такое проявление удовольствия, но Ник всегда чувствовал толику вины, когда видел их.       Ден был готов уже стянуть злосчастные спортивки Ника вместе с трусами, когда на всю гостиную прозвучал возмущенный голос Марьи Владимировны:       - Сына! У тебя, что гормоны взбунтовались? Если уж приспичило, то хоть до кровати доберись!       Весь настрой мгновенно пропал. Ден злобно зыркнул на любимую мамочку исподлобья. Ник давился смехом.       - Ну, ты сам то подумай, на жестком, холодном полу. Небось даже не пропылесосили. У Ника после такого спина болеть будет.       - Мам, ты…       - А что я? По себе знаю, приятного мало. Так что брысь от сюда оба!       Коварная улыбка озарила лицо женщины. Ник не в силах больше сдерживаться хохотал во все горло. За эти два года они уже не раз попадали в подобные ситуации, так что смущение как таковое перестало возникать в такие моменты. Смешным же было именно то, что всю последнюю неделю Марья Владимировна случайно ли или же специально возникала рядом с ними именно в этот пикантный момент, будь они хоть в спальне хоть в гостиной.       Ден, как единственный отруганный, в отместку стал его щекотать. Ник сначала сдерживался, а потом завизжал не на всю громкость конечно, но… Щекотки он боялся до безумия. Это была его ахиллесова пята. Тогда как Дену было совершенно по барабану на ответную щекотку.       - Стой! Стой гад!       Ник не выдержал и куснул его за плечо тот болезненно взвыл.       - А я тебя предупреждал! - пробурчал Ник прячась за диваном. Ден подскочил с места. В него полетела подушка. Несколько кругов по комнате. Марья Владимировна немного понаблюдала за ними. Улыбка сама собой выползла на ее лицо.       - Детсад на выезде…

***

      Ник не спеша брел по коридорам университета. Мимо сновали спешащие на обед студенты. Вчерашний бурно проведенный вечер давал о себе знать. Стоило Марье Владимировне покинуть родной дом со словами: «До утра не ждите!», как Ден набросился на него. Недельное вынужденное воздержание сказывалось.       Не то чтобы Ник был сильно против. После творившегося разврата по телу до сих пор приятная истома пробегала. Вот только имелось и не совсем приятное дополнение. Бедра болели, да и садиться было не особенно приятно. Ден порой забывал, что Ник не женщина и кое-что само смазку не выделяет. Вот и брел Ник едва переставляя ноги, чертыхаясь на одного отдельно взятого индивидуума.       - Ник!       Счастливое лицо Дена замаячило у входа в столовую. Нику так и захотелось запустить чем нибудь в него, что он и сделал. Ден ловко поймал снаряд в виде полупустой бутылки из под минералки.       - Ты чего?       Ник лишь хмуро посмотрел на него, фыркнул и прошел в столовку. Естественно все столики уже были заняты. Да и на прилавке мало что осталось. Любимые пирожки Ника, выглядевшие как ватрушки только вместо стандартной начинки со смесью из майонеза, яйца, чеснока и сыра в простонародье именуемые «хачи» так как до полноценных Хачипури не дотягивали, уже разобрали.       Ден поймал его на пути к прилавку.       - Чего тебе, несчастный, - буркнул Ник уже готовясь к тому, что сегодняшний обед ограничится стаканом сока.       - Нам туда.       Ник посмотрел в указанном направлении. За крайним столиком уже восседали товарищи Дена. Так же на столе стоял поднос с вожделенными «Хачами». Кто-то приветственно помахал рукой, но Ник обратил на него внимание не сразу.       - Ну что? Я — прощен?       Ник посмотрел на Дена и отправился к столику на ходу ответив:       - Я подумаю… - но уже совершенно точно знал что простил. Да и вообще обижен не был.       - Привет! - не обращаясь ни к кому конкретно, сказал Ник осторожно усаживаясь на стул. Друзья Дена тоже что-то ответили, не забывая работать челюстями.       - Слушай, я вот все никак не пойму, как вы двое вообще подружились?       Спросил один спустя минуту напряженного жевания. Ник посмотрел на говорившего. Кажется его звали Вадимом.       - У него спроси, - не культурно тыкнул пальцем в Дена Ник и продолжил трапезу.       - А чего сразу я?       - А ты первый начал.       - Не помню такого!       - Зато я помню. И, кстати, ты так и не извинился, за тот раз.       - Чего? За что?       - За машинку мою. Взял поиграть и сломал.       - Неправда, не было такого! Это все ты. Зачем мой рисунок выкинул?       - Я подумал, что это мусор.       - Там же цветы нарисованы были и подпись внизу.       - Так это цветы были?       - А что еще? Я так старался!       - Ага и дыру посередине специально сделал…       - Не дыра, а дырочка! Я случайно лист карандашом проткнул.       Громкий хохот заставил парней отвлечься от старых обид. Все товарищи Дена смеялись до икоты и слез в глазах. Поняв всю эпичность разговора Ник с Деном тоже засмеялись.       - Теперь все ясно… - едва дыша проговорил Вадим. - Так и представляю этот рисунок…       - Это еще что. Ты бы видел его открытку на восьмое марта, вот это был шедевр.       - Так все хватит! Ничего вы не понимаете в искусстве...       Вечерние улицы медленно пустели. Машин проезжающих мимо было все меньше, да и спешащие прохожие быстро терялись из виду ныряя в плохо освещенные дворы. Ник брел по стихающему городу еле передвигая от усталости ноги. Рабочая смена подошла к концу, так что оставалось только добраться до дома.       Ден шел ему на встречу с пакетом из супермаркета. Его высокая фигура то выныривала под свет фонарей, по вновь пропадала. Ник слабо улыбнулся. Ден всегда встречал его после таких вот поздних смен. Общественный транспорт в это время уже не ходил, так что они вдвоем шли пешком к дому. Благо путь весь занимал не больше получаса.       - Привет.       Ник кивнул, говорить совершенно не было сил. Ден обнял его словно делясь своими силами и коротко поцеловал.       - Ты уже договорился? На счет пятницы?       - Уже давно… А почему именно пятница? У меня и в субботу выходной и в универ не надо..       - Ну… - Ден пристально посмотрел на Ника, словно ища чего-то, но так и не найдя ответил, — скоро узнаешь…       Ник снова погрузился в раздумья, но надолго его не хватило. От серьезных дум клонило в сон и глаза слипались. Странное урчание донеслось до его ушей. Ден хмыкнул и Ник понял, что сам является источником звука.       - Я курицу в духовке приготовил.       - Ого, растешь на глазах.       - У меня хороший учитель.       - Познакомишь?       - Конечно, только до дома доберемся. Там и познакомлю и в деталях покажу…

***

      Наступила пятница. Первое, что поразило Ника, это отсутствие под боком Дена. Он точно знал, что ему как и самому Нику сегодня ко второй паре в универ. Впрочем, шум, доносившийся из кухни, быстро определил его местоположение.       Второе — завтрак. Вернее его подобие разложенное на подносе на тумбочке. Несчастная яичница почти сгорела, при том что сверху была сырой. Ден, а в том что это было дело его рук не возникало сомнений, попытался украсить ее кетчупом и майонезом. Парочка кривоватых бутербродов с колбасой и сыром. Ник всегда удивлялся таланту Дена так криво отрезать ломтики чего бы то ни было. Чашка с четвертью лимона и пакетиком черного чая. Ник умилился этой композиции, не часто Ден совершал такие подвиги.       Обдумать причину происходящего он не успел. Третья причина удивляться появилась на пороге в костюме Адама с горячим чайником в руках. Ден улыбался во весь рот смотря на чуть взъерошенного со сна Ника.       - Мне это сниться?       Ден довольный собой подплыл к Нику, сгрузил чайник на тумбочку к подносу и чмокнул Ника в губы, присев рядышком.       - Нравится?       - Еще не решил.       - Вредина.       Ник не нашел ни чего лучше чем показать язык, за что был тут же наказан глубоким томительно долгим поцелуем.       - С Днем Рождения… - шепнул Ден на ушко и прикусил мочку. - Я очень рад, что ты есть в этом мире.        Ник юркнул за спину Дена. Уши его пылали от смущения и удивления, так что он просто уткнулся носом ему между лопаток, чтобы тот не видел его лица. Такие вот моменты откровенной нежности до сих пор смущали его. Он и забыл совсем, что сегодня его день рождения.       - Спасибо…       Ден повернул его к себе, нежно приподняв за подбородок. Поцелуй. Ден мягко наваливается на него. Еще поцелуи короткие покрывающие лицо, шею, грудь. Большие теплые ладони скользят по бокам и бедрам. Ник в ответ оглаживает широкие плечи, запускает пальцы в густые волосы.       - В душ… мне надо в душ…       Невнятное бурчание стало ему ответом. Ден оторвался от его пупка и цепочкой поцелуев добрался до подбородка, чуть прикусил.       - Ден…       - Да… да…       Ден сел на кровати и потянул Ника себе на колени. Тот обвил его торс ногами. Подхватив Ника под бедра Ден отправился в ванную.       Вода струилась по разгоряченным телам. Стоны эхом ударялись о кафельные стены смущая и возбуждая еще больше. Ден обнимал его со спины. Его ладони жадно блуждали по его телу. Легкие покусывания по шее и плечам. Ник запрокидывал голову поддаваясь ему. Прерывистое дыхание. Короткие быстрые толчки от которых у Ника всегда подгибались коленки и плясали звездочки перед глазами. Он повернулся за поцелуем. Ден незамедлительно ответил не его безмолвную просьбу.       - Ден… я..       - Я тоже…       Сил терпеть больше не было. Ник уперся ладонями в стену. Большие руки Дена накрыли его руки, пальцы переплелись. Толчки глубокие, резкие. Холодная стена, обжигающий Ден. Ник протяжно застонал, тело пронзило судорогой, мурашки табуном пронеслись до самых кончиках пальцев. За спиной ему хрипло вторил Ден. Его тело прижало Ника, но до чего приятна была эта тяжесть.       Прерывисто дыша Они сползли прямо на пол. Ник откинулся на плечо Дена. Тот обнял его и уткнулся в его шею. Приятная истома медленно растекалась по телу. Хотелось остаться в этом мгновении навечно…

***

      На пары они чуть не опоздали. Так что запыхавшийся Ник влетел в кабинет за минуту до прихода профессора. Удивленные одногрупники проводили его любопытными взглядами. Ник редко когда опаздывал.       Сосредоточиться на лекциях парень так и не смог. На вопросы преподавателей отвечал невпопад, чего уже очень давно с ним не случалось. Утренние нежности напрочь выбили из него желание учиться. Так и пребывая в мире грез он и не заметил, как закончились занятия.       Ден ждал его у выхода. Стоило Нику появиться Ден даже не прощаясь с товарищами отправился к нему неизменно улыбаясь словно это был его собственный день рождения.       - Ден так что? - возмутился ему вслед один из товарищей. Но тот даже не оглянулся, только рукой махнул давая понять, что поговорит с ним потом.       - Ты уже готов?       - К чему? Только давай без сюрпризов…       - Да, ладно! Тебе понравится… Ник?       Ден оглянулся на Ника. Тот замер у ворот. Проследив его взгляд он заметил мужчину лет двадцати семи. Он стоял опираясь о черный БМВ и лениво разглядывал прохожих. Что-то было в нем схожее с Ником. Те же губы и нос.       Ник тем временем очнулся. Увидеть своего старшего брата он ни как не рассчитывал ни сегодня, ни когда либо еще. Без серьезного повода он бы не появился перед ним ни при каких обстоятельствах. Ник направился прямиком к нему стараясь выглядеть спокойно, в то время как внутри у него все сжималось от волнения. Уже три года он не видел тех, кто когда-то были его семьей.       - Здравствуй, Виктор. - назвать его братом Ник не решился. И сразу понял, что поступил правильно. Равнодушное лицо на миг исказилось гримасой презрения, но потом все же вновь стало равнодушным.       - Привет. - Он отлип от машины. - Как поживаешь? Все еще на мужиков глазеешь?       Слова больно резанули по сердцу. А с другой стороны чего он ожидал? Виктор всегда смотрел на него с высока, как и отец. Впрочем понял он это уже тогда, когда увидел настоящую семью. Семью Дена. Сейчас его присутствие рядом придавало Нику уверенности.       - Ты по делу здесь?       - Ну, разумеется. Будь на то моя воля, я бы здесь не появился…       Он достал из внутреннего кармана пиджака конверт и протянул Нику. Но тот не сдвинулся с места, лишь скользнул по нему взглядом.       - Что это?       - Последние денежки от родителей…       - И для этого потребовалось твое присутствие?       - Не только. Мамуля надеялась, что ты образумишься и встанешь на путь истинный. Только как я погляжу все без перемен. - Виктор перевел взгляд на Дена, - Неужели трахать с его так приятно?       Ден был готов сорваться с места, хорошенько вправить мозги и язык укоротить, но Ник преградил ему дорогу.       - Можешь передать ей, что я и так на правильном пути. - Ник коротко взглянул на Дена и мягко произнес, - Идем.       - Ничего не забыл? - Виктор помахал конвертом, но Ник даже не оглянувшись коротко ответил:       - Нет.       Стоило им скрыться от глаз Виктора, как Ник прибавил ходу. Ден еле поспевал за ним. Очутившись в тихом дворике, Ник повернулся к Дену. Тот без слов обнял его прямо по среди улицы. Столько боли было на его лице.       - Ты не прав…       - Что?       - МЫ… - Ден выделил это коротенькое, но такое емкое слово, - ...на единственно верном пути.       Ник поднял на него глаза и повинуясь порыву прильнул к его губам. Опешивший Ден не сразу ответил. Ник почти никогда не целовал его первым.

***

      Дома Ника ожидал грандиозный сюрприз. Внезапное появление Виктора заставило его забыть об этом. Как результат неожиданный взрыв безобидных хлопушек в темноте коридора напугал Ника так, что он в одно мгновение опрокинул Дена на пол, стараясь своим телом спрятать того от опасности. Тот больно приложился затылком о далеко не мягкий пол. Гробовую тишину нарушил стон раненого, далее последовал хохот Марьи Владимировны. И возмущенный голос бабули:       - Что за шум, Маша? - бабуля выглянула из гостиной. - Надеюсь ничего не сломали…       - Вот это реакция! - давясь смехом бормотала женщина, - Теперь, сына, я за тебя спокойна…Ты бы это видела… Мам… Ник ты — прелесть…       Немного отдышавшись она нащупала выключатель. Загорелся свет. Раненый Ден держался за голову, рядом сидел Ник совершенно растерянный. Затаившийся Ник покраснел до кончиков ушей.       - Вот по этому я не люблю сюрпризы… - бурчал Ник виновато поглядывая на перебинтованного Дена. Тот стремительно уплетал все подряд словно не его голова пару минут назад приложилась об пол.       - Да ладно. Не волнуйся ты так, у него голова крепкая не такое выдерживала, - успокаивала его Марья Владимировна.       - Ты своими шутками мальчишек инвалидами оставишь… Говорила я тебе не стоять на пороге...       - Мам, ну я же любя.       - Ага       - Молчи и жуй, сына!       Дальнейшие события не особенно пестрили чем то из ряда вон. Разве что тот момент когда дело дошло до вина, а штопор сломался. Силу человеческой фантазии нельзя недооценивать, а в особенности изобретательность жаждущей хорошего вина женщины. Бутылку откупоривали саморезом и ножницами. Причем пробка поддалась исключительно рукам хрупкой и нежной Марьи Владимировны.       Был еще момент когда Ден спеша на кухню столкнулся с Ником в руках которого были дополнительная порция Сельди под шубой и графин с черничным компотом… Светлый коврик в коридоре восстановлению не подлежал, а свекольно черничная клякса немыслимым образом расположившаяся от потолка до пола украшала кремовые обои. В общем в ближайшем будущем появился повод для косметического ремонта.       - Ник, это определенно была месть. - Констатировала Марья Владимировна разглядывая получившийся винегрет из придавленного Деном Ника ошметков салата и мокрой иссиня-черной лужи.        Стараниями бабули, кондитера с тридцати восьмилетним стажем, торт был просто великолепен. Ник, конечно, ел торты, но такой приготовленный дома, от всего сердца пробовал впервые.       В продолжении веселья была не одна попытка сыграть в твистер. Заканчивалась каждая стонами на тему старости и бревнистости. Скоростное поедание шоколадных конфет в фантиках с завязанными руками. Попытки откусить яблоко подвешенное на веревочку….       Ник кажется за всю свою жизнь столько не смеялся. До постели они добрались уже после полуночи. Казалось сил нет и в одно мгновение уснешь, но сон к Нику никак не шел. Ден же отключился быстро едва его голова коснулась подушки. Уже во сне он по хозяйски прижал Ника к себе и более не шевелился. Ник поцеловал его в макушку.       - Спасибо тебе… Это был мой лучший День Рождения.       Ден как-то забавно всхрапнул в ответ и Ник невольно хихикнул.

***

      Ник проснулся рано, не смотря на вчерашнее веселье. Ничто не предвещало беды. Бабуля уже отчалила обратно на дачу, где и пребывала до вчерашнего дня. Марья Владимировна тоже уже ушла. Ей предстояло отрабатывать взятый накануне отгул. Она лишь краем глаза заглянула в их с Деном спальню и увидев не спящего Ника пообещала вернуться поздно. Ник улыбнулся в ответ и она стремительно покинула дом. Ден спал не реагируя почти ни на что, как и полагалось такой сове как он.       Мысли о вчерашнем вечере вызывали улыбку. Только неприятный осадок, оставшийся на сердце у Ника от встречи с Виктором, никак не хотел исчезать. Как бы он себя не убеждал, что уже забыл о своей бывшей семье, в глубине души он все же надеялся, что когда-нибудь они примут его таким какой он есть и поймут его выбор.       Два года назад он почти потерял надежду на это, но Ден спас его из пучины отчаяния. Его семья в виде неунывающей Марьи Владимировны и заботливой бабули подарила ему все то, что не давали ему его собственные родители даже в то время когда они жили вместе. Живя под одной крышей с любящей и понимающей семьей Дена, Ник все отчаяннее надеялся на понимание своей. Но время шло. Родители молчали и только ежемесячные перечисления на карточку говорили о них.       А ведь он уже давно перестал в них нуждаться и вернул все то, что потратил. Мертвым холодным грузом они лежали в банке.       Неожиданный укус заставил Ника очнуться от собственных мыслей:       - Я с тобой, - просто и понятно сказал Ден смотря ему прямо в глаза, - в огонь и в воду, в магазин и в гости, прыгнуть с парашютом и бухать до полусмерти, ввязаться в драку и спасаться бегством, в туалет и к стоматологу...       - В туалет то зачем? - хохотнул Ник.       - Да, так для профилактики...

***

      Неожиданный звонок в дверь прервал утреннюю порцию нежных ругательств в компании чая и печенья. Ник удивленно отправился открывать в том в чем был — боксерах и огромной рубашке Дена. Сам Ден в отсутствии женской половины семейства предпочитал ходить в чем мать родила.       - Надень что-нибудь…- на ходу попросил Ник.       - Галстук подойдет?       - Ага, если только в комплекте с носками и семейниками в горошек…       - Извращенец!       - И что? - Ник подошел к двери и принялся открывать.       - Не отрицаешь?       - Удивлен?       Ник распахнул дверь и ответ Дена пролетел мимо его ушей. На пороге стояли те, кого Ник уже не надеялся увидеть когда-нибудь. Сердце понеслось галопом, в горле образовался ком.       - Ник? Кто там?       Ден появился в прихожей без галстука, зато в трусах. Суровый мужской взгляд тут же прошелся по нему. Ден невозмутимо подошел к Нику и приобняв его за талию с улыбкой проговорил:       - Доброго утра, Марк Сергеевич, Лидия Петровна. Не стойте в дверях, проходите…       Ден мягко оттащил приходящего в себя от шока Ника в сторону, пропуская его родителей. Мужчина чуть поморщился, как от лимонной дольки на языке.       - Доброго. - И столь многозначительно было это единственное слово произнесенное им.       Пар медленно поднимался над чашками с чаем. Гнетущая тишина царила на кухне, и только голоса из телевизора в гостиной разбавляли ее. Марк Сергеевич сверлил взглядом Ника, пока тот хозяйничал на кухне доставая остатки вчерашнего пиршества. Лидия Сергеевна смотрела на Дена бесцеремонно евшего торт вилкой прямо с общей тарелки. Губы ее попеременно сжимались и расслаблялись, что выдавало крайнюю степень ее возмущения.       Ник решил начать разговор первым, он уже оправился от шока, да и присутствие полностью расслабленного Дена придавало ему уверенности:       - Могу я узнать причину вашего визита?       Глаза Ника встретились с глазами отца. Никто не желал отводить взгляда. Обстановка накалилась.       - Мы пришли дать тебе последний шанс. Лида надеется, что ты примешь ее предложение. Мы нашли неплохую клинику для тебя. Там тебе помогут. Лида нашла хорошую девушку тебе в жены.       Вздох.       - Я не болен. - голос Ника был тихим и уверенным. - И у меня уже есть любимый человек.       Обоих родителей от его спокойного ответа перекосило так, что стало мерзко. Ник взял со стола чашку и пригубил. Сидящий рядом Ден не вмешивался, продолжал жевать периодически с шумом отхлебывая из чашки чай. От чего бедная Лидия Сергеевна нервно вздрагивала. Ник едва заметно хмыкнул, Ден обычно не вел себя так по свински за столом, но ситуация к этому располагала. В конце концов она не выдержала и демонстративно встала со своего места.       - Никита, мы надеялись на продуктивный разговор. Зачем ты упираешься? Ты ведь понимаешь, что у этого пути нет будущего. Мы готовы простить тебя…       - Как великодушно… Вот только я сейчас в своем будущем более уверен чем тогда, когда жил с вами под одной крышей, Лидия Петровна.       У женщины глаза опасно сузились. Марк Сергеевич подскочил с места.       - Щенок! Да как ты с матерью разговариваешь?! Уверен в своем будущем? Да ты просто болезненная опухоль на теле общества!       - Марк.       - Не мешай мне, Лида. Я терпел все твои выходки все это время благодаря лишь уговорам твоей матери. Будь моя воля я бы давно отправил тебя в психушку! Надо было сдать тебя в детдом еще тогда, когда впервые заподозрили неладное. Столько усилий вложили в тебя, а в результате дождались только позора. Ты как паршивая овца, портил все к чему прикасался! Ты же ни на что не способен!       Ник отставил кружку и вышел из кухни с неестественно прямой спиной.       - Стой! Я с тобой еще не закончил! Новую семью нашел себе? Не смеши! Думаешь будешь им нужен без денег, что перечисляли мы?! - Продолжал вопить мужчина направившись за ним следом. Ден нагнал их уже в спальне, но сделать ничего не успел.       - Хватит! - резкий громкий голос удивил Марка Сергеевича. Но еще более его удивил совершенно незнакомый ему взгляд Ника слишком уверенный для мягкотелого мальчишки, коим считал его Марк Сергеевич. Ник что-то достал из шкафа и обернулся к Мужчине, рывком вдавил в грудь мужчины конверт с ключами и банковской карточкой.       - Мне уже давно от вас ничего не нужно. Я ни копейки не потратил из ваших великодушных перечислений. - в голосе Ника зазвенела сталь. - Уходите!       Ник толчками отпихивал совершенно опешившего Марка Сергеевича в двери. Его яростный непоколебимый взгляд вызывал в мужчине совершенно непонятные ему чувства.       - В моей семье вас уже давно не существует! В моем доме нет места для вас! Никогда больше не появляйтесь здесь!       Дверь захлопнулась перед самым носом Марка Сергеевича. Лидия Петровна осторожно коснулась его плеча. Он посмотрел на ее обескураженное лицо. Что-то со звоном приземлилось на бетонный пол. Из надорванного конверта торчали ключи и краешек банковской карты.       - Никита теперь совершеннолетний, мы больше ни чем ему не обязаны.       Тихо сказала Лидия Петровна, подняла конверт и прижалась к мужу. Он ничего не ответил. Впервые в жизни он подумал, что был не прав, но тут же отмахнул от себя эту мысль. Уже в машине он заметил как тихо вздрагивали плечи Лидии Петровны ее тихие рыдания были едва слышны.       - Мы потеряли его…       - Он никогда не был одним из нас. - холодно ответил мужчина, но в груди от этих слов что-то отозвалось неприятной болью.       Ник сполз по двери на пол. Теперь когда отца больше не было перед ним глаза заволокло пеленой слез. Ден прижал его к себе. Он всегда знал, что родители Ника были строги. Но он и не предполагал, что они могут быть на столько жестоки.       - А я еще надеялся что они поймут меня. Почему…       - Я с тобой… - Ник замер в его объятиях. - в огонь и в воду, в магазин и в гости, прыгнуть с парашюта и бухать до тошноты, ввязаться в драку и спасаться бегством, в туалет и к стоматологу…       - Дурак…       - Зато весь твой.       Некоторое время они просто молча сидели. Ден целовал Ника, собирал губами слезинки. В его понимании семья всегда была именно той силой, что поддерживает тебя не смотря ни на что.       Они перебрались в гостиную. Ник уже не плакал, но лицо его стало таким отстраненным. Всю свою боль он спрятал глубоко в себе.       - Чуть не забыл.       Ник непонимающе посмотрел на него. Ден чмокнул его в губы и на пару минут оставил его одного в кресле. Очень быстро в его руках появилась расческа и розовая резиночка для волос.       - Не поможешь?       Логическая цепочка выстроилась не сразу:       - ТЫ?!!       - Все видел…       Ник в миг покраснел, запустил в Дена подушку, вскочил с места и ринулся в бой. Ден отступал уворачиваясь от его кулаков лавируя по комнате.       - Как ты мог! Я же просил не смотреть! Гад хитрожопый! Ну, я тебе!       - Понял! Каюсь! Не ругайся начальника!       - И где вы только такие беретесь? Стоять!       - Чучмеки импортом поставляют!       Ник запнулся о задравшийся ковер. Ден на лету поймал его, но не удержал равновесие и приземлился пятой точкой на шаткий журнальный столик. Тот возмущенно хрустнул и развалился под ним.       - Ты как? Жив?       - Кажется да?       Оба замолчали на какое-то время. Сначала засмеялся Ник, легкие смешки плавно переросли в истерический смех до боли в животе и щеках.       - Господи, додуматься же до такого… Чучмек ты мой импортный…

***

      - Ден?       - Ммм?       - Может не надо?       - А чего? Нормально же получилось.       Они стояли у входа в Университет. Ден осторожно пощупал свой коротенький хвостик. Ник оглядывался по сторонам.       - Давай в другой раз, а?       - Ну, нет уж! Я хочу сегодня.       Ник еще раз взглянул на хвостик. Сам по себе он и правда смотрелся хорошо, но резинка. Он была ярко розового цвета с милым пластмассовым цветочком. Как они не старались, а другой резиночки для волос в доме не нашли.       - О! Ден! Привет, ты где все выходные был? - громкий голос Вадима отрезал все пути к отступлению. Ник вздохнул.       - Да много всего было, чего хотел то?       - Ну, понимаешь тут такое де… - Парень нахмурился, потом заржал. - Это еще что?       - Дивиантное проявление психо-эмоциональной зависимости…       - Шито?       - Ник говорит я прекрасен в розовом!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.